Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

перекодировшик,такой как на форуме(в чате)

76  
Mannheimer постоялец27.02.04 20:15
Mannheimer
NEW 27.02.04 20:15 
каждый раз когда надо чтот на русском напечатать ,захожу или в чат или на форумы...
есть ли такойже перекодировшик для оффлайна?
Waldemar001 старожил27.02.04 20:36
Waldemar001
NEW 27.02.04 20:36 
в ответ Mannheimer 27.02.04 20:15
Можно переключить клаву на русский и набирать на русском.
Есть ещё в Eingabehilfe Bildschirmtastatur, выводи на экран и у тебя вся раскладка перед глазами, можешь набирать хоть мышкой, хоть на клаве.
Самый лучший вариант- это скачиваешь на http://www.stamina.ru шрайбмашину и после недели занятий по часу в день, набираешь текст вслепую на любой клаве.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
as400 местный житель27.02.04 20:57
as400
NEW 27.02.04 20:57 
в ответ Mannheimer 27.02.04 20:15, Последний раз изменено 27.02.04 21:00 (as400)
если у тебя xp можешь заменить оригинальный kbdaze.dll на прикрепленный. потом выбираешь азербайджанскую разкладку и пиши наздоровье.
п-p в-v и т.д.
---------------------------------------
http://www.yahooeyu.de
Mannheimer постоялец27.02.04 21:05
Mannheimer
NEW 27.02.04 21:05 
в ответ Waldemar001 27.02.04 20:36
для первого варианта нерв нет
вторым вариантом пользуюсь когда к инету не подключён
наверно поставлю прогу которой можно самому клаву настраивать если перекодировшик не найду...токо в ней минус,комбинация букв невозможна,тоесть чтоб получилась -ж- я привык жать на [ zh ] а тут новая кнопка....путанина
Mannheimer постоялец27.02.04 21:08
Mannheimer
NEW 27.02.04 21:08 
в ответ as400 27.02.04 20:57
спасиб за файл,попробую, ток ХР я ставлю через месец,,,
Waldemar001 старожил27.02.04 21:33
Waldemar001
NEW 27.02.04 21:33 
в ответ Mannheimer 27.02.04 21:05
Знаешь, простой советский строитель освоил слепой набор на немецком и русском языках в совершенстве в течении месяца.
Скорость не ахти какая: Русский до 120, немецкий 80-90 уд./сек
но дело даже не в скорости, а в том что голова и глаза свободны для других дел.
Пальцы помнят расположения клавиш как у пианиста и набор доставлят удовольствие. Я думаю еслиб задался целью, то мог бы удвоить, а то даже и утроить скорость за пару месяцев.
Но зачем это вольному каменщику?
Вступайте в братство массонов! Вольных каменщиков!
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
игoрь свой человек27.02.04 21:39
игoрь
NEW 27.02.04 21:39 
в ответ Waldemar001 27.02.04 21:33
80-90 уд./сек это в секунду??
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
Waldemar001 старожил27.02.04 21:56
Waldemar001
NEW 27.02.04 21:56 
в ответ игoрь 27.02.04 21:39
Нет это в час. Я сижу думаю, думаю а потом как ударю.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
PaulGor посетитель28.02.04 20:28
PaulGor
28.02.04 20:28 
в ответ Mannheimer 27.02.04 20:15, Последний раз изменено 28.02.04 20:30 (PaulGor)
> каждый раз когда надо что-то на русском напечатать ,захожу или в чат или на форумы...
> есть ли такой же перекодировшик для оффлайна?
Почти любой перекодировщик (это же просто HTML+JavaScript) можно поставить себе на компьютер и пользоваться оффлайн, просто открыв этот .HTML файл в браузере,
вот, например, сейчас сделаю архивчик из популярного перекодировщика на http://darkroomscene.tripod.com/, если хочешь - см. присоединённый .zip файл -
откроешь, а там - Translit.htm - локально работает, без Интернета.

Но это вроде не то, что ты хочешь, верно? Ты хочешь не в отдельное окно заходить для получения текста, а сразу, в нужном окне, скажем в MS Word или в почтовой программе...
Выше писали:
> Можно переключить клаву на русский и набирать на русском.
> > для первого варианта нерв нет
Это ты имеешь в виду стандартную раскладку русского, "йцукен", вот с такой картинкой:
http://simeon.library.reed.edu/lang/russiankeyboard.html
Да, многие (и я) забыли такую раскладку - буду по 2 минуты каждую букву там искать :) - не подходит.
Даже если использовать - для этой же раскладки - помощь в виде
> Есть ещё в Eingabehilfe Bildschirmtastatur, выводи на экран
> и у тебя вся раскладка перед глазами, можешь набирать хоть мышкой, хоть на клаве.
Всё равно тяжко, даже если есть XP и такая помощь доступна.
Но такие люди, кто много лет транслитом писал и забыл стандартную раскладку, нашли выход - ты о нём упомянул:
> ...наверно поставлю прогу которой можно самому клаву настраивать
99% людей, отвыкших от стандартной раскладки, так и делают - заменяют файл стандартной на файл
транслитерационной (фонетической) раскладки,
где 'А'-'А', 'B'-'Б',..., 'L'-'Л',... вот с такой, например, картинкой
(файл легко модифицируется, буквы можно переставить по желанию):
http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif

Инструкция по югославской программе KLM, которая такое позволяет делать, есть у меня на сайте:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/mod.htm

Но это всё - для системной клавиатуры, то есть режим "1:1" -
одна клавиша - одна буква, а ты бы хотел:

> наверно поставлю прогу которой можно самому клаву настраивать если
> перекодировшик не найду...токо в ней минус, комбинация букв
> невозможна, то есть чтоб получилась -ж- я привык жать на [ zh ] а тут

> новая кнопка....путанина
Эта последняя фраза на самом деле - заблуждение :)
Дело в том, что многие тысячи 'наших' через это прошли в разных странах - не голословно говорю, читал русскоязычные форумы,
расположенные от Австралии до Ирландии и от Канады до Израиля -
много лет транслитом писали, а потом, когда собственный компьютер появился, привыкали к фонетической раскладке системной клавиатуры -
в русском алфавите - 33 буквы и абсолютное большинство из них - 27! - одинаковы в любом варианте транслита, будь то
'старый транслит' с 'zh' или фонетическая раскладка на указанной выше картинке.

Только шесть букв надо запомнить, типа, что 'ж' теперь на 'w'...
Люди легко с русского на немецкий и обратно переключаются, а тут только шесть букв запомнить!

Вот мы все и запомнили эти шесть букв, и пишем быстро - в "режиме транслита",
с помощью фонетической раскладки системной клавиатуры.

Если же я, скажем, зайду на некий чат, где кириллица не работает - так что ж, зря я что-ли столько лет транслитом писал -
я буду спокойно вводить эти шесть букв по-старому - 'zh', 'ch', 'sh',...

То есть, мы помним - ТОЛЬКО для 6-ти букв! - и стандартно-транслитное отображение и вариант фонетической раскладки системной клавиатуры.

Это легко, за 2 недели человек привыкает... Зато удобство какое! Не зря же компьютер свой имеешь!
Пишешь - с помощью фонетической (транслитерационной) раскладки системной клавиатуры -
кириллицей сразу там где надо - в Word, в e-mail,
причём ещё быстрее, чем раньше - ведь нажатий меньше - для 'щ' уже не надо 3 или 4 клавиши нажимать, а только одну.

.
--
Павел
"Русская Виртуальная Клавиатура" (для ситуации чужой компьютер):
http://kbd.da.ru
.

Mannheimer постоялец29.02.04 13:59
Mannheimer
NEW 29.02.04 13:59 
в ответ PaulGor 28.02.04 20:28

Я искал прогу-перекодировшик,а тут ты скинул хтмл,это ведь ешё лучше!
не беда что прямо в [ the bat ] писать не получитса,главное что это [html] а не програма,я теперь этим и в универе и в инеткафе пользоватсса буду(там пробу яб не смог установить,и клаву на свой лад переделать)эта страница намного лучше форумной,ведь в последнем случии при какой-либо ошибки надо возврашатсса на предедушюю страницу для исправления,одним словом спасбо тебе большое этот вариант для меня найлучшый