Вход на сайт
Vista... последние апдейты.
NEW 27.12.09 22:04
Жил был компостер... фиговый - Делл... шуршал себе винтом под Вистой потихоньку...
В том смысле, что с момента инсталяции системы никаких апдейтов на нем не разрешалось...
В кои то веки... накопилось десятка с два-три разных секурити апдейтов... решил разрешить
системе проапгрейдится...
Первые последствия - стало заметно медленнее... медленнее запускаются программы,
медленнее выполняется сохранение... На работе мю-торрента вроде как не сказалось...
Следующим сюрпризом стало торможение системы при открытии десятка сайтов в ИЕ...
ТОрможение - существенное, почти до полного замораживания системы... Можно
восстановить производительность прибив несколько процессов, но это же что-то...
И последней капелькой стал полный клинч при одновременной работе хотя бы одного
ИЕ и Рохио СД креатора... т.е. нормальным образом диск пишется на 4х, но как только
запускается ИЕ скорость записи падает до 0.2-0.5х...
Так что можно сказать, что старое правило использования биллиных поделок - "Пока
работает - не трогай!!!" - стоит выполнять неукоснительно, независмо от того, что
говорит биллин маркетинг...
В том смысле, что с момента инсталяции системы никаких апдейтов на нем не разрешалось...
В кои то веки... накопилось десятка с два-три разных секурити апдейтов... решил разрешить
системе проапгрейдится...
Первые последствия - стало заметно медленнее... медленнее запускаются программы,
медленнее выполняется сохранение... На работе мю-торрента вроде как не сказалось...
Следующим сюрпризом стало торможение системы при открытии десятка сайтов в ИЕ...
ТОрможение - существенное, почти до полного замораживания системы... Можно
восстановить производительность прибив несколько процессов, но это же что-то...
И последней капелькой стал полный клинч при одновременной работе хотя бы одного
ИЕ и Рохио СД креатора... т.е. нормальным образом диск пишется на 4х, но как только
запускается ИЕ скорость записи падает до 0.2-0.5х...
Так что можно сказать, что старое правило использования биллиных поделок - "Пока
работает - не трогай!!!" - стоит выполнять неукоснительно, независмо от того, что
говорит биллин маркетинг...
28.12.09 09:26
в ответ Murr 27.12.09 22:04
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно, и ещё конечно для Висты нужен арбайтшпайхер не менее 4 гиг, так как Виста на сегодняшний день самая тяжелая ось
NEW 28.12.09 18:16
в ответ module 28.12.09 09:26
обновления весч хорошая, особенно для Висты
------
Эээ... т.е. когда система встает колом при одновременном запуске ИЕ и Roxio - это в порядке вещей.
А вот то, что это же работало без проблем до апдейта - не нормально...

Дефрагментатор у меня пользуется достаточно регулярно... не все делает из того что Я бы хотел,
но базовую сборку выполняет...
------
Эээ... т.е. когда система встает колом при одновременном запуске ИЕ и Roxio - это в порядке вещей.
А вот то, что это же работало без проблем до апдейта - не нормально...

Дефрагментатор у меня пользуется достаточно регулярно... не все делает из того что Я бы хотел,
но базовую сборку выполняет...

NEW 28.12.09 18:40
Извините за замечание, но я просто удивляюсь, зачем выбирать для работы самый тормозящий браузер "IE", и одновременно пользоваться торрент-клиентами, любой из самых известных: Opera, Mozilla Firefox - будут быстрее, и легче для системы, а еще лучше по скорости: Google Chrome.
Пардон, что не по теме!
Пардон, что не по теме!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.12.09 19:05
Я бы по другому поразмыслил: что может повлиять при апгрейде на браузер? Думаю, что ничего! Да и вообще, по большому счету, не лучший вариант сидеть на самой тяжелой опирационке, да пользоваться самым тормозным браузером (не в обиду!), пора бы переходить на 7-ку, она и меньше ресурсов ест, и куда живее будет.
ЗЫ В любом случаи, что стоит бесплатно скачать браузер, и опробывать в работе, это - же не систему перестанавливать?
ЗЫ В любом случаи, что стоит бесплатно скачать браузер, и опробывать в работе, это - же не систему перестанавливать?
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.12.09 20:00
в ответ Aleksik_Eksodus_ 28.12.09 19:05
что может повлиять при апгрейде на браузер?
------
Вот Я и размышляю. Ну что, на самом деле, может повлиять на браузер при апгрейде? Да ничего... А на стороннюю пликацию? Да тоже нефига... Остается только задуматься над тем как же это у билли получается, что ничего плюс нефига дают полный клинч...
пора бы переходить на 7-ку
------
Ну вот лапоть поменяется - будет и 7-ка... ну или 8-ка... или 9-ка... Вообщем - когда будет - тогда будет то что будет... опсс, это уже Хеннесси...
------
Вот Я и размышляю. Ну что, на самом деле, может повлиять на браузер при апгрейде? Да ничего... А на стороннюю пликацию? Да тоже нефига... Остается только задуматься над тем как же это у билли получается, что ничего плюс нефига дают полный клинч...

пора бы переходить на 7-ку
------
Ну вот лапоть поменяется - будет и 7-ка... ну или 8-ка... или 9-ка... Вообщем - когда будет - тогда будет то что будет... опсс, это уже Хеннесси...

NEW 28.12.09 21:14
Вы из тех кто прочесывает винчестер дефрагментатором раз в неделю? Последствия могут быть плачевными.
в ответ module 28.12.09 09:26
В ответ на:
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно
Вы из тех кто прочесывает винчестер дефрагментатором раз в неделю? Последствия могут быть плачевными.