Login
Kaspersky Internet Security 2010
291
NEW 22.12.09 20:22
Кто пользуется? Помогите выставить Фаерволл для Принтера. То есть имеются три машины в локальной сети, на одной freigegebener Drucker. АйПи - 192.168.178.20 - 22 соответственно. На трёх стоит этот самый Касперский. Если деактивирую Фаерволл, то могу спокойно zugreifen auf den freigegebenen Drucker. Уже всё пробовал, во все динсты вставлял соответствующие АйПи-Адреса, но... результат тот же - не пускает. Достал уже, этот Касперский. Выкинул бы, да 60 Евро жалко на три лицензии. Заранее спасибо.
NEW 22.12.09 21:16
in Antwort Ipconfig 22.12.09 20:22
Пользуюсь)) Зачем что-то выставлять? Он сам всё выставит.
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 23.12.09 11:07
in Antwort DAY OF LIFE 22.12.09 21:16
Я же написал, что Фаерволл не пропускает компы из локальной сети. Может ты пользуешься одним компом?
NEW 23.12.09 22:03
Посмотри не заблокирован ли spoolsv.exe в "стене" каспера.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 24.12.09 17:31
Попробуйте задать указанную подсеть как "Локальную" (Настройка Анти-Хакера - Вкладка Зоны - кнопка "Добавить"). В Вашем случае это может быть выглядеть так:

Задайте сеть 192.168.178.0 и маску 255.255.255.0 (можете, конечно, потренироваться с маской, чтобы попали только определенные машины. Или "тупо" прописать их как индивидуальные хосты).
В настройках также имеется вкладка "Правила для программ" - здесь указываете программу/сервис, которой/ому разрешается выходить за фаервол.
Следующая вкладка "Правила для пакетов" - указываете протокол с портом по которому будет выходить Ваша программа за фаервол (Здесь также можно указать IP целевой машины).
Вкладка "Зоны" - указываются сети, хосты, с которыми будет дружить данная машина. (Статус зоны определяет: будет ли происходить печать, будет ли ответ на ICMP запросы и др.).
Если на всех 3-х вкладках указано все верно, то все должно работать.
Галочка - это обозначает что правило включено; ее отсутствие - правило не работает.
P.S. Я не решал такие проблемы. Поэтому описанное выше носит рекомендательный характер и построено на предположениях.
P.S2. Я сам использую Каспера и он мне нравиться, хотя и слышу иногда высказывания в его адрес не лестные.
Задайте сеть 192.168.178.0 и маску 255.255.255.0 (можете, конечно, потренироваться с маской, чтобы попали только определенные машины. Или "тупо" прописать их как индивидуальные хосты).
В настройках также имеется вкладка "Правила для программ" - здесь указываете программу/сервис, которой/ому разрешается выходить за фаервол.
Следующая вкладка "Правила для пакетов" - указываете протокол с портом по которому будет выходить Ваша программа за фаервол (Здесь также можно указать IP целевой машины).
Вкладка "Зоны" - указываются сети, хосты, с которыми будет дружить данная машина. (Статус зоны определяет: будет ли происходить печать, будет ли ответ на ICMP запросы и др.).
Если на всех 3-х вкладках указано все верно, то все должно работать.
Галочка - это обозначает что правило включено; ее отсутствие - правило не работает.
P.S. Я не решал такие проблемы. Поэтому описанное выше носит рекомендательный характер и построено на предположениях.
P.S2. Я сам использую Каспера и он мне нравиться, хотя и слышу иногда высказывания в его адрес не лестные.
NEW 25.12.09 17:35
in Antwort Vitaliy57 24.12.09 17:31
Спасибо, Виталий. Очень рад, что откликнулся с дельным советом. Зашёл на Фаерволл и выставил там в Нетцверках "Локальная Сеть" и всё заработало. Спасибо огромное.