Вход на сайт
Дисковод клинит
NEW 12.12.09 16:33
До сегодняшнего дня работал нормально, сегодня нужно было ДВД скопировать - вставил, стартовал Неро, диск копировать - он его считал и ждёт чистого ролинга, дисковод не открывается, жму на кнопку открытия - безрезультатно, прервал программу, стартовал виндовс заново, Неро, копировать, дошёл до того же - не открывается, пришлось с помощью иголки открывать. Пару раз по новой стартовал виндовс - никаких изменений, что произошло, кирдык лаптю (точнее дисководу) или можно как-то исправить самому? Это ведь геморойно каждый раз с помощью иголки его открывать, кто что посоветует?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
12.12.09 17:56
в ответ xebbir 12.12.09 17:41
В том то и дело, что и после рестарта ничего не изменилось - нажимаю на кнопку выброса, в ответ только лампочка несколько раз мигает и тухнет, а дисковод как был так и остался закрытым. 
В ответ на:
как это иголкой?
В дисководе маленькая дырка есть специально для такого случая, если стандартным способом не открывается, туда иголку втыкают и вуаля - дисковод выезжает. Но это не выход для постоянного пользования, надо причину искать. как это иголкой?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.12.09 18:36
если не на гарантии комп или привод ( а также от нечего делать)- то можно разобрать
там черный пасик (резиновое кольцо) со временем растягивается и нет нормального сцепления с двигателем
можно сменить на новый (или временно поставить от презерватива- вроде подходит
)
там черный пасик (резиновое кольцо) со временем растягивается и нет нормального сцепления с двигателем
можно сменить на новый (или временно поставить от презерватива- вроде подходит

Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 12.12.09 19:13
в ответ tek1980 12.12.09 18:36
Лаптю 1,5 года, так что гарантия есть, НО: во первых долго ждать придётся. пок сделают, каникулы на носу, 3 недели - не хочется отказываться от компутера, интернета; во вторых геморойно все программы прочекивать и убирать всё лишнее (скачки и т.д). Может есть ещё варианты, т.е. обязательно ли это механика? Могут какие-то настройки просто сбиться и это являться причиной? Не случайно я про Неро написал - может в нём причина лежать? Всё же до сих пор дисковод без проблем работал. На стационарном компе тоже уже подобное было раз или два, но после применения иголки опять дальше работает нормально.
NEW 12.12.09 20:15
в ответ tek1980 12.12.09 20:00
Тоже не открывается - мигает дольше обычного, но тоже потухает, а вот что выходит:
NEW 12.12.09 20:18
в ответ 0Alexander0 12.12.09 20:15
Да, забыл дописать - это при пустом-то дисководе - каким образом он может использоваться, бред какой-то?
NEW 14.12.09 13:21
в ответ tek1980 12.12.09 22:09
В ответ на:
а попробуй когда ноут тока включил (до загрузки windows)
Вот теперь вооооооопче них... не понимаю, что за ЁКЛМН - первые секунды открывается без проблем (пару раз подряд открыл), ка виндовс начинает грузиться - кранты, опять не открывается. Делаю вывод из этого - механика не при чём, где-то сбой в настройках, но ГДЕ?а попробуй когда ноут тока включил (до загрузки windows)
NEW 14.12.09 14:38
в ответ Corvus_Black 14.12.09 14:12
Сейчас проверю. Авира стоит вообще-то, не кричит. Пару дней назад качал несколько файлов - орала после одного то ли вируса, то ли трояна не помню - ну вообщем не стал я тот файл инсталлировать, послал в игнор. Сейчас сканирую, посмотрим что покажет, пока ещё тихо, сейчас 10% - 3 Warnunga пишет.
NEW 14.12.09 16:14
Вот нашёл какой-то вирус: Letzter Fund: TR/Dropper.Gen - отправил в карантин, но дисковод по прежнему не выезжает. Может это не было причиной, или нужно сначала по новой загрузить (стартануть) виндовс?
NEW 14.12.09 16:22
Вот, кстати, отсюда качал файлы: http://www.super-sat.eu/filemanager.php?directory=PROGRAMMERS%20KEYS&PHPSESSID=a... На один из этих Авира и заругалась: Unitedsat key finder v1.5.rar или KeysUpdater v2.2.zip - скорее всего первый. Оба оказались кстати бесполезными.
NEW 14.12.09 17:36
... слов нет.
в ответ tek1980 12.12.09 22:09
В ответ на:
когда ноут тока включил (до загрузки windows)
Час от часу не легче - стартанул опять по новой, теперь не выезжает и до загрузки - ничего не понимаю, техника мля когда ноут тока включил (до загрузки windows)

NEW 14.12.09 17:58
в ответ tek1980 14.12.09 17:40
В ответ на:
попробуй проверить unlocker
Скачал отсюда: http://www.computerbase.de/downloads/software/betriebssysteme/unlocker/ , инсталлировал, запускаю - ничего не происходит, она где-то на невидимом плане что-то делает или ... - ничего не появляется кроме значка "волшевной палочки" справа внизу, кликаю на него - тоже никакой реакции. Дисковод на месте (не открывается).попробуй проверить unlocker
NEW 14.12.09 18:24
в ответ tek1980 14.12.09 18:10
Никаких результатов, вот что выдаёт: