Вход на сайт
Какой Linux выбрать???
12.02.04 11:43
в ответ B0POH 12.02.04 10:55
Ну конечно, SuSe "фуфло"... Это, видимо, объясняет почему его ставят на почти всех серверах в Германии для хостинга (особенно DS).
Для справки - именно SuSe является наиболее популярной системой в Германии, особенно для тех кто не является профессионалом в Линухе (у них очень неплохой саппорт - который, разумеется, "крутым" линуксоидам совсем не нужен).
Так что "фуфло" или нет - дело вкуса, кривых (или прямых) ручек, а также целей и задач.
И отличия не только в инсталляшках - увы. Package management у них разный, dependencies между packages разные, набор софта по дефолту - разный, расположение конфигурационных файлов и их формат - разные (в ряде моментов), в общем, хватает отличий, особенно для "чайников".
Для справки - именно SuSe является наиболее популярной системой в Германии, особенно для тех кто не является профессионалом в Линухе (у них очень неплохой саппорт - который, разумеется, "крутым" линуксоидам совсем не нужен).
Так что "фуфло" или нет - дело вкуса, кривых (или прямых) ручек, а также целей и задач.
И отличия не только в инсталляшках - увы. Package management у них разный, dependencies между packages разные, набор софта по дефолту - разный, расположение конфигурационных файлов и их формат - разные (в ряде моментов), в общем, хватает отличий, особенно для "чайников".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.02.04 13:41
в ответ WishWaster 12.02.04 11:43
В ответ на:Для справки - именно SuSe является наиболее популярной системой в Германии, особенно для тех кто не является профессионалом в Линухе (у них очень неплохой саппорт - который, разумеется, "крутым" линуксоидам совсем не нужен).
ACK.
Правда, после покупки Novellом, чует моя душа, накроется их дистри для "простых смертных". Будет что-то вроде федоринового горя. На CeBITе надо будет прозондировать...
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
NEW 12.02.04 13:51
в ответ Findеr 12.02.04 11:22
Ну а я полез заступаться, пототму как ты ее фуфлом назвал. Короче! Дабы не начинать долгое разбирательство, что кто сказал, и что кто имел в виду на самом деле, предлагаю про это больше не вспоминать.
Если хочешь посоветовать дистрибутив. То надо сказать что в нем хорошего для начинающего по сравнению с другими дистрибутивами. "Такое мое мнение"(ц)
Сузя, ИМХО, для человека приходящего с виндовс очень хороший выбор благодоря ясту. Яст позволяет в привычном стиле настроить систему и получить впечатление о ситемных возможностях. Есть графический инсталятор системы, с доступными пояснениями по ходу инсталяции, причем на разных языках. Набор пакетов в дистрибутиве, покрывает по моему мнению, все обычные запросы пользователя. Есть возможность "он-лине" поиска и инсталляции пакетов. Все перечисленое, на мой взгляд, позволит новичку быстрее освоиться с базовыми вещами. Ну а потом можно начинать искать свой дистрибутив.
Если хочешь посоветовать дистрибутив. То надо сказать что в нем хорошего для начинающего по сравнению с другими дистрибутивами. "Такое мое мнение"(ц)
Сузя, ИМХО, для человека приходящего с виндовс очень хороший выбор благодоря ясту. Яст позволяет в привычном стиле настроить систему и получить впечатление о ситемных возможностях. Есть графический инсталятор системы, с доступными пояснениями по ходу инсталяции, причем на разных языках. Набор пакетов в дистрибутиве, покрывает по моему мнению, все обычные запросы пользователя. Есть возможность "он-лине" поиска и инсталляции пакетов. Все перечисленое, на мой взгляд, позволит новичку быстрее освоиться с базовыми вещами. Ну а потом можно начинать искать свой дистрибутив.
NEW 12.02.04 15:22
в ответ Russman 12.02.04 13:51
Извините за грубость, но СюСЯ это не для начинающих, это для секретуток в дешевой фирме, которая не хочет мелкософту платить. Она вооще не документированна, заскриптованна (через задний проход) замудерена и выдана за продукт. Линукс для изучения - слака, для работы - дебиан, для сервера фряха, а все остальное фуфло...
Верить в наше время никому нельзя, даже себе, а особенно мне
Верить в наше время никому нельзя, даже себе, а особенно мне
NEW 12.02.04 15:59
>Извините за грубость
Дорогой друг, это не грубость, грубость вот:
http://www.lleo.aha.ru/na/
>но СюСЯ это не для начинающих, это для секретуток в дешевой фирме, которая не хочет мелкософту платить.
Вах, все знает!
>Она вооще не документированна,
документирована
>заскриптованна (через задний проход)
Мне тоже не нравится система скриптов, однако некоторые люди находят их удобными. К тому же начинающему копаться в скриптах не зачем.
>замудерена и выдана за продукт.
Аргументы так и сыплются! Чуствуется аналитический ум и глубокие знания.
>Линукс для изучения - слака, для работы - дебиан, для сервера фряха, а все остальное фуфло...
Дадад! А ище им фсем некагда не дадуд!
До конца недели меня не будет, так что данный тред я наверное уже не увижу. МАРГА_, желаю успеха с инсталляцией. Будут проблемы всегда поможем.
C_ya
Дорогой друг, это не грубость, грубость вот:
http://www.lleo.aha.ru/na/
>но СюСЯ это не для начинающих, это для секретуток в дешевой фирме, которая не хочет мелкософту платить.
Вах, все знает!
>Она вооще не документированна,
документирована
>заскриптованна (через задний проход)
Мне тоже не нравится система скриптов, однако некоторые люди находят их удобными. К тому же начинающему копаться в скриптах не зачем.
>замудерена и выдана за продукт.
Аргументы так и сыплются! Чуствуется аналитический ум и глубокие знания.
>Линукс для изучения - слака, для работы - дебиан, для сервера фряха, а все остальное фуфло...
Дадад! А ище им фсем некагда не дадуд!
До конца недели меня не будет, так что данный тред я наверное уже не увижу. МАРГА_, желаю успеха с инсталляцией. Будут проблемы всегда поможем.
C_ya
NEW 16.02.04 18:41
в ответ Russman 12.02.04 10:30
Попросили посоветовать дистрибутив. И вместе с нормальными ответами посыпались гнутые пальцы и уже на личности переходят : "Автора на мыло." Филиал ЛОР, блин. Кащенка на выезде. Мне бы в руки плюсомет, так шаг влево, шаг вправо - 10 лет без права переписки.
Чую , чую глас не поинта , но ноды ! Ж8)
ЗЫ : Какой трэд пропустил !
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Чую , чую глас не поинта , но ноды ! Ж8)
ЗЫ : Какой трэд пропустил !
NEW 16.02.04 21:12
в ответ Findеr 16.02.04 20:22
Не тронь Виталика нашего Луговского !
Ему за один одноимённый биореактор прижизненный памятник поставить надо ! Ж8))))
Ему за один одноимённый биореактор прижизненный памятник поставить надо ! Ж8))))