Вход на сайт
Выбираем мне TFT-Monitor!!!
NEW 09.02.04 18:09
в ответ Pupsjara 30.01.04 16:56
Если получил, то поделись же наконец. 
Кстати, а где заказывал и сколько он стоит?
А что, не каждый PC с любым монитором совместим? Что это такое: DVI , я знаю только VGA.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘

Кстати, а где заказывал и сколько он стоит?
А что, не каждый PC с любым монитором совместим? Что это такое: DVI , я знаю только VGA.
Пока знаю буквы - пишу
09.02.04 18:58
в ответ Pupsjara 23.01.04 16:12
Я был самый ярый противник TFT, пока подруга жизни не залила монитор "Sony" 22" чаем

Пришлось тоже решать эту проблему- теперь уже пол года у меня TFT LCD Schneider L771, я доволен им очень, 16мс, 17"...
Сейчас могу только рекомендовать TFT мониторы- качество- просто изумительное, тв карта стоит у меня Миро, показывает все ярко и сочно- обработку видео и фото делаю- никакого отличия от трубки уже не вижу...
А ведь полгода назад...я был ярым противником TFT, т.к. на работе стояла парочка...старых "Siemens" LCD и графиккарта 4 мб, вот по ним и судил...
Сын играет на компе во всякие стрелялки- догонялки- кайф- полный, нет разницы с трубочным...
Короче, я пользуюсь- и доволен, конечно, к трубке не вернусь больше

Хотя, полно противников и сторонников- я же говорю из собственного опыта

Боялся, что передача цвета будет искажаться при обработке фото- но... все отлично...
Видишь, каждый судит по своим желаниям и возможностям... Тут половина форумчан еще на 95 Windows сидят, а Покурим только с 3.11 перешел на 98... И все хвалят именно свое болото... И аргументы есть: мой 3.11 работает же, уже 20 лет- и нет проблем...

Пришлось тоже решать эту проблему- теперь уже пол года у меня TFT LCD Schneider L771, я доволен им очень, 16мс, 17"...
Сейчас могу только рекомендовать TFT мониторы- качество- просто изумительное, тв карта стоит у меня Миро, показывает все ярко и сочно- обработку видео и фото делаю- никакого отличия от трубки уже не вижу...
А ведь полгода назад...я был ярым противником TFT, т.к. на работе стояла парочка...старых "Siemens" LCD и графиккарта 4 мб, вот по ним и судил...
Сын играет на компе во всякие стрелялки- догонялки- кайф- полный, нет разницы с трубочным...
Короче, я пользуюсь- и доволен, конечно, к трубке не вернусь больше

Хотя, полно противников и сторонников- я же говорю из собственного опыта

Боялся, что передача цвета будет искажаться при обработке фото- но... все отлично...
Видишь, каждый судит по своим желаниям и возможностям... Тут половина форумчан еще на 95 Windows сидят, а Покурим только с 3.11 перешел на 98... И все хвалят именно свое болото... И аргументы есть: мой 3.11 работает же, уже 20 лет- и нет проблем...

NEW 10.02.04 12:35
в ответ Дидердерди 09.02.04 18:58
А есть у кого-то инфа по LG 1715 S?Просто из того, что в моих краях есть, это более-менее подходит по цене. Но про LG в принципе я судить не могу, а в ближайшие дни придётся делать выбор, потому что время подошло. Если кто-то что-то знает, пусть поделится опытом.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.02.04 11:42
в ответ vagant 09.02.04 18:09
Так хвалится пока нечем 
Заказал монитор я в http://www.pckauf2000.de. У них самая низкая цена, да и рейтинг надежности неплохой. Было написано, что в течении 1-5 дней монитор будет у них и они вышлют его, так вот это продолжается уже целую неделю, до сих пор у них нет мониторов на складе, какие -то проблемы с Lieferanten, подожду до конца недели, если монитор будет не lieferbar, то придется шторнировать Auftrag и заказывать в другом месте.
Ну а какой монитор я себе выбрал, я уже писал Acer AL1721m. А насчет выбора монитора, советую посетить страницу http://www.prad.de. Оцень хорошая страница, которая помогла мне сделать выбор.

Заказал монитор я в http://www.pckauf2000.de. У них самая низкая цена, да и рейтинг надежности неплохой. Было написано, что в течении 1-5 дней монитор будет у них и они вышлют его, так вот это продолжается уже целую неделю, до сих пор у них нет мониторов на складе, какие -то проблемы с Lieferanten, подожду до конца недели, если монитор будет не lieferbar, то придется шторнировать Auftrag и заказывать в другом месте.

Ну а какой монитор я себе выбрал, я уже писал Acer AL1721m. А насчет выбора монитора, советую посетить страницу http://www.prad.de. Оцень хорошая страница, которая помогла мне сделать выбор.

isch ben ene kölsche jung!
NEW 11.02.04 14:16
в ответ Pupsjara 11.02.04 11:42
Ну про здешний сервис я уже писал неоднократно, не далее, как вчера сам с этим столкнулся.
Тут заказывать технику по интернету это риск, хотя и выбор через интернет, безусловно больше.
Я взял себе комп Medion, из последних моделей. В инструкции, в частности, есть такая инфа, касательно монитора; привожу е╦ в оригинале:
ACHTUNG! Der PC ist mit einer Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Bildpunkten und einer Bildwiederholfrequenc von 75 Hz vorkonfiguriert. Wenn Ihr Monitor diese Werte nicht unterstützt, kann er ggf. beschädigt werden.
...и далее:
Sollte Ihr Monitor diese Werte nicht unterstützten, ändern Sie die Konfiguration folgendermassen um: и далее приводятся нужные действия.
так вот я не пойму, что не любой монитор к компу подходит? А, если разрешение больше, чем 1024 на 768, что, такой не годится или его надо перенастраивать? естественно, что речь ид╦т о TFT.
Если кто-нибудь знает, подскажите,а то комп без монитора скучает.

Я взял себе комп Medion, из последних моделей. В инструкции, в частности, есть такая инфа, касательно монитора; привожу е╦ в оригинале:
ACHTUNG! Der PC ist mit einer Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Bildpunkten und einer Bildwiederholfrequenc von 75 Hz vorkonfiguriert. Wenn Ihr Monitor diese Werte nicht unterstützt, kann er ggf. beschädigt werden.
...и далее:
Sollte Ihr Monitor diese Werte nicht unterstützten, ändern Sie die Konfiguration folgendermassen um: и далее приводятся нужные действия.
так вот я не пойму, что не любой монитор к компу подходит? А, если разрешение больше, чем 1024 на 768, что, такой не годится или его надо перенастраивать? естественно, что речь ид╦т о TFT.
Если кто-нибудь знает, подскажите,а то комп без монитора скучает.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.02.04 15:17
в ответ vagant 11.02.04 14:16
Риск конечно есть, но если заказываешь у нормального online-Händler, то обычно риска нет, только у них бывают проблемы с rechtzeitiger доставкой, но это не ebay, где Betrüger на Betrügere и Betrügerom погоняет, здесь все намного серьезнее, хотя надо всегда читать мнения юзеров об этом магазине.
А насчет монитора, все современные мониторы поддерживают ету частоту, а разрешение и частоту всегда можно поменять в настройках. Так что покупай монитор и не обращай внимания на этот бред.
А насчет монитора, все современные мониторы поддерживают ету частоту, а разрешение и частоту всегда можно поменять в настройках. Так что покупай монитор и не обращай внимания на этот бред.

NEW 11.02.04 17:48
в ответ Pupsjara 11.02.04 15:17
Понял, спасибо
Только в настройках чего менять, монитора или компа и в ч╦м различие для глаз в 1204 на 768 и 1280 на 1024?
Кроме того, мониторов кругом завались, не то что десктопов, в смысле не в онлайне,а в магазинах крупных; вс╦ лучсе, чем ждать.
Кстати, если не секрет, сколько твой будет стоить через интернет?
Да, ещ╦ один вопрос. Имеет ли смысл искать монитор с лаутшпрэхэром или лучше их потом отдельно брать?

Кроме того, мониторов кругом завались, не то что десктопов, в смысле не в онлайне,а в магазинах крупных; вс╦ лучсе, чем ждать.
Кстати, если не секрет, сколько твой будет стоить через интернет?
Да, ещ╦ один вопрос. Имеет ли смысл искать монитор с лаутшпрэхэром или лучше их потом отдельно брать?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.02.04 18:10
в ответ vagant 11.02.04 17:48
В ответ на:в чём различие для глаз в 1204 на 768 и 1280 на 1024?
Меньше будет всё Ты же сам можешь выставить разрешение и посмотреть
В ответ на:Имеет ли смысл искать монитор с лаутшпрэхэром или лучше их потом отдельно брать?
Лучше брать без них. Потом хорошие купить. А встроенные ерунда
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
NEW 11.02.04 18:47
в ответ vagant 11.02.04 18:14
Реакцию монитора, меньше значит лучше (не более чем 30 ms).
Размер точки (пикселя), меньше значит лучше (не более чем 0,264 mm).
Частота при 1024х768, больше значит лучше (не менее чем 75 Hz).
Контрастность, выше значит лучше (не менее чем 300:1)
Яркость, выше значит лучше (не менее чем 250 кд/м^2)
Углы обзора, выше значит лучше (если в углу его поставишь, то и нафиг не нужны
)
Вот тут почитай, простой человек пишет без технических подробностей http://www.all-x.net/index.html?page=/comp/LG1810B_vs_CTX960F/index.html&ref=http://www.yandex.ru/yandsearch?text=сравнение мониторов
Размер точки (пикселя), меньше значит лучше (не более чем 0,264 mm).
Частота при 1024х768, больше значит лучше (не менее чем 75 Hz).
Контрастность, выше значит лучше (не менее чем 300:1)
Яркость, выше значит лучше (не менее чем 250 кд/м^2)
Углы обзора, выше значит лучше (если в углу его поставишь, то и нафиг не нужны

Вот тут почитай, простой человек пишет без технических подробностей http://www.all-x.net/index.html?page=/comp/LG1810B_vs_CTX960F/index.html&ref=http://www.yandex.ru/yandsearch?text=сравнение мониторов

NEW 12.02.04 09:48
в ответ vagant 11.02.04 17:48
Мой будет стоить с доставкой через Vorkasse 435 евриков. Это конечно дорого, в ноябре можно было его еще за 379┬ купить. Но сейчас все TFT-Monitoren поднялись в цене и мой еще считается дешевым, некоторые предлагают его за 500 и выше. 
В крупных магазинах я ничего себе хорошего не нашел, поетому пришлось заказывать в инете. Хотя Röhrenmonitor можно конечно без проблем купить в Saturne или Mediamarkte, да и TFT в принципе тоже, но выбор у них не особенно велик, да и цены обычно дороже, чем online. А колонки на компе действительно не нужны, так-как качество звучания просто отстойное, хотя для Winda пойдет, но для музыки, игр, фильмов лучше купить себе нормальные колонки.

В крупных магазинах я ничего себе хорошего не нашел, поетому пришлось заказывать в инете. Хотя Röhrenmonitor можно конечно без проблем купить в Saturne или Mediamarkte, да и TFT в принципе тоже, но выбор у них не особенно велик, да и цены обычно дороже, чем online. А колонки на компе действительно не нужны, так-как качество звучания просто отстойное, хотя для Winda пойдет, но для музыки, игр, фильмов лучше купить себе нормальные колонки.
NEW 12.02.04 11:39
в ответ Pupsjara 12.02.04 09:48
Вот смотри, я тут на один монитор глаз положил, он и в Сатурне есть и в Про Маркте, стоит 449,-.
Значит это :LG 1715 S
1280x1024
max. Pixel-Frequenz: 135MHz
Kontrast 450:1
Response Time 16ms
View Angle H:160/V:140
Можно брать? Или не стоит? А чей вообще это брэнд Acer?
Значит это :LG 1715 S
1280x1024
max. Pixel-Frequenz: 135MHz
Kontrast 450:1
Response Time 16ms
View Angle H:160/V:140
Можно брать? Или не стоит? А чей вообще это брэнд Acer?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 12:27
в ответ vagant 12.02.04 11:39
В октябре он стоил в том же Saturne на 100┬ дешевле. 
Ну что можно о нем сказать, по характеристикам он конечно неплох, я тут в инете почитал о нем, в принципе многие им довольны, для игр подходит также. Единственный минус у него, что он не имеет DVI-Schnittstelle, но это уже, как говорится Geschmakssache и если это для тебя не так важно, то его можо конечно покупать. В инете его можно только за 425 евриков купить. Так что разница не сильно большая. Если не понравится, то его всегда можно отдать назад. Чей ACER я без понятия, но наверняка его делает, где-нибудь в Азии, как и все сегодняшние мониторы.

Ну что можно о нем сказать, по характеристикам он конечно неплох, я тут в инете почитал о нем, в принципе многие им довольны, для игр подходит также. Единственный минус у него, что он не имеет DVI-Schnittstelle, но это уже, как говорится Geschmakssache и если это для тебя не так важно, то его можо конечно покупать. В инете его можно только за 425 евриков купить. Так что разница не сильно большая. Если не понравится, то его всегда можно отдать назад. Чей ACER я без понятия, но наверняка его делает, где-нибудь в Азии, как и все сегодняшние мониторы.

NEW 12.02.04 13:25
в ответ Pupsjara 12.02.04 12:27
А что да╦т эта DVI Schnittstelle. Может она и мне нужна? А может и наоборот.
А я как-то не заметил подорожания, казалось, что наоборот вс╦ дешевеет, хотя про мониторы ничего не скажу. если бы в марках 900 или 1000, я бы ни в жизнь не заплатил, а так... 449,- выглядят не страшно.
И что значит вернуть,а главное, в какие сроки? Через три месяца не примут ведь.
А где ты про него проч╦л, кинь ссылку, а то я на их сайте (русском): http://www.lg.ru его не наш╦л.
А я как-то не заметил подорожания, казалось, что наоборот вс╦ дешевеет, хотя про мониторы ничего не скажу. если бы в марках 900 или 1000, я бы ни в жизнь не заплатил, а так... 449,- выглядят не страшно.

И что значит вернуть,а главное, в какие сроки? Через три месяца не примут ведь.
А где ты про него проч╦л, кинь ссылку, а то я на их сайте (русском): http://www.lg.ru его не наш╦л.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 13:37
в ответ vagant 12.02.04 13:25
DVI-это значит дигитальный сигнал. Сие озназначает, что картинка на мониторе должна быть лучше, чем при аналоговом сигнале, так-как при дигитальной передачи сигнала не возникает никаких ошибок, неточностей. Цвета должны быть более насыщенными и изображение немного лучше. И настраивать при dvi тоже почти ничего не надо, все уже настроено, да и вожможностей для настройки очень мало. При аналоговом нужно довольно долго настраивать монитор под себя, но зато больше возможностей настройки. Хотя иногда случается, что при аналоговом сигнале картинка лучше, чем при дигитальном, но это случается очень редко.
Срок возврата 2 недели конечно, но обычно и 2 дней достаточно, чтобы понять, нравится тебе монитор или нет.
А цены действительно подорожали по сравнению с октябрем-декабрем и тенденция роста продолжает рости.
Срок возврата 2 недели конечно, но обычно и 2 дней достаточно, чтобы понять, нравится тебе монитор или нет.

А цены действительно подорожали по сравнению с октябрем-декабрем и тенденция роста продолжает рости.

NEW 12.02.04 13:43
в ответ vagant 12.02.04 13:25
Хороший монитор всегда стоит в районе 450-500 евро (900-1000 марок :-Р). Купишь ты его сегодня или через два года.
С компами подобная история: Ноутбук 1500-2000 евро, стационар 900-1200.
Не теряй время:-). Возьми пару последних тестов в комп. журналах, выбери первую тройку и купи один из них. Который красивее:-)), т.к. ничего другого ты не оценишь. Тебе хватит за глаза на несколько лет. Потом уже будешь знать, на что обращать внимание.
Весь топик похож на выбор между феррарри, мерсом и бмв для поездки в соседний магазин купить булочку:-). Так и умереть с голоду можно будет;-Р.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
С компами подобная история: Ноутбук 1500-2000 евро, стационар 900-1200.
Не теряй время:-). Возьми пару последних тестов в комп. журналах, выбери первую тройку и купи один из них. Который красивее:-)), т.к. ничего другого ты не оценишь. Тебе хватит за глаза на несколько лет. Потом уже будешь знать, на что обращать внимание.
Весь топик похож на выбор между феррарри, мерсом и бмв для поездки в соседний магазин купить булочку:-). Так и умереть с голоду можно будет;-Р.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 12.02.04 13:58
в ответ Pupsjara 12.02.04 13:37
Дигитальная техника, насколько я знаю, это более современное. А сколько такие стоят?
Вообще, хотелось бы не прибегать к возврату, если нет дефектов,а взять сразу то, что нужно. К тому же, такому спецу, как я, две недели это не срок, чтобы во вс╦м разобраться. Я обычно перед тем, как купить какую-то технику, неважно, кофеварку или телевизор, долго вс╦ изучаю, для кофеварки и доного дня хватит пройтись по магазинам, а вот для компьютерной техники и месяца может быть недостаточно, тем более, что вс╦ по первому разу.

Вообще, хотелось бы не прибегать к возврату, если нет дефектов,а взять сразу то, что нужно. К тому же, такому спецу, как я, две недели это не срок, чтобы во вс╦м разобраться. Я обычно перед тем, как купить какую-то технику, неважно, кофеварку или телевизор, долго вс╦ изучаю, для кофеварки и доного дня хватит пройтись по магазинам, а вот для компьютерной техники и месяца может быть недостаточно, тем более, что вс╦ по первому разу.

Пока знаю буквы - пишу