русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Externe Festplatte...?

95  
asig коренной житель04.11.09 23:26
asig
04.11.09 23:26 
Эту технику видела только на картинке, вблизи не видела и как это работает , подключается тоже не знаю, поэтому имею несколько вопросов.
Вопрос 1:
Можно ли загружать ноутбук с этого прибора ? Что для этого нужно сделать?
Вопрос 2:
Будут ли инсталлироваться на эту плату программы, которые я обычно на мой жесткий диск С инсталлирую (мой диск разбит на две части С и Д) и работать с этой платы , если я как обычно буду загружаться через ж.д.ноута?
Вопрос 3:
Я тут в журнале обнаружила, что Festplatte бывают разные: 3,5 ; 1,8 и 2,5
Что это за числа и играют ли они какую-то важную роль при выборе?
Вопрос 4:
Как я узнаю какая плата совместима с моим ноутом или они подходят к любым компам и будут работать без проблем?
Вопрос 5:
На что надо обращать внимание при выборе ? И какую марку вы по-советуете?
dimon24 коренной житель05.11.09 00:11
dimon24
NEW 05.11.09 00:11 
in Antwort asig 04.11.09 23:26
В ответ на:
Можно ли загружать ноутбук с этого прибора ? Что для этого нужно сделать?
зависит от компьютера, Externe Festplat роли сдесь не играет
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Corvus_Black местный житель05.11.09 00:34
NEW 05.11.09 00:34 
in Antwort asig 04.11.09 23:26
> Можно ли загружать ноутбук с этого прибора ? Что для этого нужно сделать?
Зависит от ноутбука, но принципиально можно. С другой стороны тут многое будет зависить ещё и от способа подсоединения - редкий ноутбук имеет еСАТА-выход на панели, а через УСБ грузить систему.....
> Будут ли инсталлироваться на эту плату программы, которые я обычно на мой жесткий диск
Для системы это будет обыкновенный жёсткий диск - проблемы начнутся лишь тогда, когда захочется запустить программу, а диск забыли подключить ;)
> Что это за числа и играют ли они какую-то важную роль при выборе?
Это габаритный формат жёсткого диска - 3,5 стандартные (от десктопа), 2,5 обычно стоят в ноутбуках и имеют меньшие габариты ну а 1,8 совсем маленькие... Естественно что чем меньше габарит, тем дороже цена за удельный гигабайт и максимальная вместимость.
> Как я узнаю какая плата совместима с моим ноутом или они подходят к любым компам и будут работать без проблем?
Ну хотя бы указав что за ноутбук на руках... ;)
> На что надо обращать внимание при выборе ? И какую марку вы по-советуете?
На то что вы с ней собираетесь делать и как часто будете брать ноутбук с собой. Если слишком часто, то может проще увеличить внутренний диск путём его замены на более новый? ;)
asig коренной житель05.11.09 01:49
asig
NEW 05.11.09 01:49 
in Antwort Corvus_Black 05.11.09 00:34
В общем , я хотела этот прибор купить, для того чтобы иметь в запасе дубликаты информации, на всякий случай, если вдруг у меня мой комп полетит или если мне вдруг надо будет заного мой ноут инсталлировать.
У меня Sony PCG-K115S. Если нужно обращать на совместимость экстерне фестплаты с имеющимся ноутом, то почему при продаже не указано ничего? В ангеботах только указано, что они подключаются через УСБ.
Я ноут вообще-то за пределы дома не выношу, просто меньше места занимает
Я тут у ОТТО Toshiba 3,5 - Festplatte 1000GB за 111 евро нашла. Думаю 1000 GB это очень много, у моего ноута всего 60 GB и я довольна.
но тут еще есть Toshiba 1,8 , 120 GB за 149,90 евро, что понравилось, так то, что он всего 10 см длиной. Но не написано каким путем подключается.
и еще один Toshiba - 2,5 250 GB за 74,99 евро , тоже через УЗБ подключатеся. Больше никаких данных не указано.
Вот как они к моему ноуту подходят, просто через УСБ подключаю и работаю как обычно или что-то надо еще учитывать?
asig коренной житель05.11.09 01:57
asig
NEW 05.11.09 01:57 
in Antwort asig 05.11.09 01:49
А , еще забыла сказать,
этот экстерне фестплате хочу для того, чтобы некоторые программы не на моем жестком были , а были на этом экстерне. Ну чтобы на загружать слишком мой ноут. Так как некоготорые программы использую ну очень редко. Или чтобы некоторые программы постоянно только на эктерне и находились и обрабатывались только на нем , так чтобы от них на ноут никакого мусора не перепадало, такое вообще возможно или в ноуте все-равно будет что-то регистрироваться? Надеюсь ясно выразилась
dimon24 коренной житель05.11.09 01:58
dimon24
NEW 05.11.09 01:58 
in Antwort asig 05.11.09 01:49, Zuletzt geändert 05.11.09 02:00 (dimon24)
В ответ на:
Вот как они к моему ноуту подходят, просто через УСБ подключаю и работаю как обычно или что-то надо еще учитывать?
для 2,5 жд нужно 2 USB порта если комп старенький может понадобитса USB Hub на случай нехватки по питанию
если для дома берите лучше 3,5 они не намного больше и стоят дешевле
В ответ на:
этот экстерне фестплате хочу для того, чтобы некоторые программы не на моем жестком были , а были на этом экстерне. Ну чтобы на загружать слишком мой ноут. Так как некоготорые программы использую ну очень редко. Или чтобы некоторые программы постоянно только на эктерне и находились и обрабатывались только на нем , так чтобы от них на ноут никакого мусора не перепадало, такое вообще возможно или в ноуте все-равно будет что-то регистрироваться? Надеюсь ясно выразилась

зависит от програм
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
  Аффтар Социальщик05.11.09 07:39
NEW 05.11.09 07:39 
in Antwort asig 05.11.09 01:49
В ответ на:
если вдруг у меня мой комп полетит или если мне вдруг надо будет заного мой ноут инсталлировать.

C Acronis TrueImage Home (или другим, типа "Приведения") сделать имидж системы и забросить на УСБ плату. Можно каждую неделю имидж тянуть.
Если комп навернулся - имидж назад написать и комп, как и был.
"Everybody Lies" (с)