Вход на сайт
Radmin. Что делаю неправильно?
NEW 22.10.09 22:55
Установил Viewer на своем компе, Server на удаленном (в другой квартире). На радмин-сервере настроил права доступа (имя пользователя и пароль, разрешил полное управление). Прихожу домой, звоню знакомому, у которого стоит радмин сервер, он его запускает, наводит мышу на трей, где сервер показывает IP, называет мне ip. Пытаюсь соединиться, Viewer говорит, что не удается соединиться с сервером.
Пошел к знакомому снова, но уже с ноутбуком. Подсоединяюсь к его модему, запускаю Viewer, он просит логин-пароль, все в итоге работает.
Прихожу снова домой, но соединиться снова не могу. Что я делаю неправильно?
Пошел к знакомому снова, но уже с ноутбуком. Подсоединяюсь к его модему, запускаю Viewer, он просит логин-пароль, все в итоге работает.
Прихожу снова домой, но соединиться снова не могу. Что я делаю неправильно?
NEW 22.10.09 23:13

во фрице можно ещё и DYNDNS настроить, чтобы ип не называть
во фрице можно ещё и DYNDNS настроить, чтобы ип не называть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.10.09 07:28
с RADMINom ничего не получится, для него нужен внешний статический IP (у вас IP же раздаются автоматом, да ещё к тому же внутренние).
для этих целей подойдет TeamVeiwer
для этих целей подойдет TeamVeiwer
23.10.09 08:16
в ответ Silury 22.10.09 23:29
потому что вы оба находитесь в локальных сетях , в случае с фрицем ваши ип наверняка 192.168.178.2
чтобы "видеть" знакомого через интернет он должен сообщить свой интернетный адрес . его он может увидеть на странице http://fritz.box
но ещё лучше сделать адрес на странице http://www.dyndns.com/ и занести его данные в фритцбокс . тогда набрав например адрес Silury.homeip.net мпжно будет легко получить актуальный ип адрес знакомого
чтобы "видеть" знакомого через интернет он должен сообщить свой интернетный адрес . его он может увидеть на странице http://fritz.box
но ещё лучше сделать адрес на странице http://www.dyndns.com/ и занести его данные в фритцбокс . тогда набрав например адрес Silury.homeip.net мпжно будет легко получить актуальный ип адрес знакомого
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 11:50
в ответ gendy 23.10.09 08:10
да, конечно если получить виртуальный статический ip у сервиса http://www.dyndns.com/, да ещё порт открыть на роутере, возможно и заработает, но не забывайте,что на сервер RADMIN нужна лицензия, а teamviewer бесплатен, и ничего нигде настраивать дополнительно не нужно!!!
NEW 23.10.09 11:53
в ответ VlaR 23.10.09 11:50
почему возможно? заработает, если всё правильно сделать .
что мне не нравится в teamviewer - соединение идёт через центральный сервер.
считывают они там что-то или нет, но такую возможность они имеют.
гораздо надёжнее прямое соединение.
что мне не нравится в teamviewer - соединение идёт через центральный сервер.
считывают они там что-то или нет, но такую возможность они имеют.
гораздо надёжнее прямое соединение.
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:05
не имеют. ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются, не нужен он для соединения, в отличии от Теамвьювер.
а если бы обратились уже был бы шум
в ответ NightWatch 23.10.09 11:56
В ответ на:
Такую же возможность имеют и разработчики RADMIN'а. Ты что, их исходный код видел?
Такую же возможность имеют и разработчики RADMIN'а. Ты что, их исходный код видел?
не имеют. ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются, не нужен он для соединения, в отличии от Теамвьювер.
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:13
Доводы против TeamViewer - пустая болтовня. Он настолько же опасен (как и безопасен) как и RADMIN.
в ответ gendy 23.10.09 12:05
В ответ на:
ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются
В ответ на:
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..а если бы обратились уже был бы шум
Доводы против TeamViewer - пустая болтовня. Он настолько же опасен (как и безопасен) как и RADMIN.
NEW 23.10.09 12:17
а вам есть что скрывать!??!?! да же если у teamviewera каждая ссесия куда то пишется (что мало вероятно), то доступ из вне к этой ссесии получить не реально, так как там каждый раз другой пароль (а время на подборку его ограничено временем ссесии), а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
да ещё, надо всё таки немного разбираться в пробросе портов на фритце, да устанавливать сервис dyndns.com для RADMINa, а teamviewer любой запустит!!!
да ещё, надо всё таки немного разбираться в пробросе портов на фритце, да устанавливать сервис dyndns.com для RADMINa, а teamviewer любой запустит!!!
NEW 23.10.09 12:20
когда обратится , тогда об этом сразу станет известно. и разработчикам будет трудно обьяснить зачем
кому как, я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми. с Радмином такое невозможно, слишком легко отследить шпионское поведение программы
в ответ NightWatch 23.10.09 12:13
В ответ на:
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.
когда обратится , тогда об этом сразу станет известно. и разработчикам будет трудно обьяснить зачем
В ответ на:
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..
кому как, я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми. с Радмином такое невозможно, слишком легко отследить шпионское поведение программы
Человека карают только те боги, в
которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:23
пароли, персональные данные, без введения которых не обойдётся ни один сеанс.
пару миллионов лет хватит? да совсем забыл, ип ведь тоже меняется
если человек собирается помогать с настройкой другим, такие мелочи знать надо
в ответ VlaR 23.10.09 12:17
В ответ на:
а вам есть что скрывать!??!?!
а вам есть что скрывать!??!?!
пароли, персональные данные, без введения которых не обойдётся ни один сеанс.
В ответ на:
а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
попробуйте 10 знаков.а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
пару миллионов лет хватит? да совсем забыл, ип ведь тоже меняется
В ответ на:
если человек собирается помогать с настройкой другим, такие мелочи знать надо
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:24
в ответ gendy 23.10.09 12:20
да ты попробуй temviewer, сам потом только с ним работать будешь.
я уже полтора года только им пользуюсь. если проблема у друзей, знакомых или ещё когото, кидаю в почту им portable версию teamveiwera, они мне по телефону говорят код и пароль, и я у них на компе!!!
я уже полтора года только им пользуюсь. если проблема у друзей, знакомых или ещё когото, кидаю в почту им portable версию teamveiwera, они мне по телефону говорят код и пароль, и я у них на компе!!!