Вход на сайт
помогите чайнику
229
NEW 07.10.09 10:59
имеется комп, к нему выносная штуковина, не знаю как она называется на которой хранится к примеру 10 000 фоток большого размера, т.е. на комп они не влазят уже, потому прикупили эту штуковину. Надо эти 10 000 фоток скопировать на другой носитель. СD я записывать не умею. Если купить еще одну такую штуку с большим объемом памяти, возможно ее паралельно подключить к компу и скопировать фотки?
если да, то как наз. такая штука и сколько стоит самая дешевая?
если да, то как наз. такая штука и сколько стоит самая дешевая?
NEW 07.10.09 11:16
в ответ Cерый кардинал 07.10.09 10:59
наверное речь идет о Externe Festplatte, это обычный жесткий диск в корпусе.
соединяется с компом, как правило, посредством USB кабеля.
если есть на компе еще USB гнезда свободные, то можно туда подключать
добавочные накопители. стоимость зависит от размера жесткого диска, и колеблется
от 50 до 100 евро, есть и дороже, но нам они не нужны.
10 000 фоток можно разместить на USB flash drive
соединяется с компом, как правило, посредством USB кабеля.
если есть на компе еще USB гнезда свободные, то можно туда подключать
добавочные накопители. стоимость зависит от размера жесткого диска, и колеблется
от 50 до 100 евро, есть и дороже, но нам они не нужны.
10 000 фоток можно разместить на USB flash drive
NEW 07.10.09 12:58
эдак я буду месяц их уменьшать, с ума сойти можно.
---
не вздумай уменьшать!! это есть пошло!!!
фото нужно хранить в оригинале. пройдет время, понадобится качество, просто сюжет,а фотки уже испохаблены.
не зачем гнаться за дешевизной.
у идитов есть время, пусть уменьшают и только свои.
не обязательно флешку как носитель, можно SD карту, кардридер в пределах 6-7 евро стоит,если нет в наличии.
удобно, мало места занимают, для каждой карты коробочка.
хотя уже USB стики не большие,у меня в качестве кулона 20х10х4 мм, влагозащищенная.
---
фото нужно хранить в оригинале. пройдет время, понадобится качество, просто сюжет,а фотки уже испохаблены.
не зачем гнаться за дешевизной.
не обязательно флешку как носитель, можно SD карту, кардридер в пределах 6-7 евро стоит,если нет в наличии.
удобно, мало места занимают, для каждой карты коробочка.
хотя уже USB стики не большие,у меня в качестве кулона 20х10х4 мм, влагозащищенная.
NEW 07.10.09 13:32
Поосторожнее в высказываниях! Хранение фоток размером с плакат, покупка для этих целей доп. фестплаты или 32 гб стиков и все это для того, что бы их раз в год на мониторе в размере 800х600 посмотреть, тоже не совсем разумно.
в ответ Daddy Karlo 07.10.09 12:58
В ответ на:
Поосторожнее в высказываниях! Хранение фоток размером с плакат, покупка для этих целей доп. фестплаты или 32 гб стиков и все это для того, что бы их раз в год на мониторе в размере 800х600 посмотреть, тоже не совсем разумно.
NEW 07.10.09 13:51
в ответ Gudman 07.10.09 13:32
того, что бы их раз в год на мониторе в размере 800х600 посмотреть
===
это было актуально 10 лет назад, но сегодня,как и всегда умные хранят в первичном виде, идиоты делают резайзы.
чего осторожничать, за советы уменьшить размер убивать нужно. 600х800 ггг, все бы в моник 30 летний пялились.
для фото 10х15 каково разрешение должно быть,что бы детали передать? как посчитаешь, раскажешь всем.
===
это было актуально 10 лет назад, но сегодня,как и всегда умные хранят в первичном виде, идиоты делают резайзы.
чего осторожничать, за советы уменьшить размер убивать нужно. 600х800 ггг, все бы в моник 30 летний пялились.
для фото 10х15 каково разрешение должно быть,что бы детали передать? как посчитаешь, раскажешь всем.
07.10.09 13:56
в ответ Cерый кардинал 07.10.09 10:59
думай о том что нет ничего вечного и если это (по русски говоря флэшка, по немецки USB-Stick) когда-то накроется, то плакали твои 10.000 фотографий...
Поэтому лучше иметь несколько носителей и всё по нескольку раз там и сям записать, а не всё на один а потом ещё дать детям им поиграться в ванной
Поэтому лучше иметь несколько носителей и всё по нескольку раз там и сям записать, а не всё на один а потом ещё дать детям им поиграться в ванной
NEW 07.10.09 15:56
похоже что твой сосед
который предположительно...имея не плохую, дорогую камеру, не в состоянии разобратся с её настройками.
в ответ Gudman 07.10.09 14:24
В ответ на:
У меня камера с 3 МП делает снимки лучше, чем у соседа с 10 МП. При этом его снимки весят в 3 раза больше. Вопрос - кто из нас идиот?
У меня камера с 3 МП делает снимки лучше, чем у соседа с 10 МП. При этом его снимки весят в 3 раза больше. Вопрос - кто из нас идиот?
похоже что твой сосед
который предположительно...имея не плохую, дорогую камеру, не в состоянии разобратся с её настройками.