Login
не ужели правда?
NEW 07.10.09 10:21
in Antwort anatoli888 07.10.09 00:57
Я вот думаю как мне с играми быть. На маке контер у меня работает, а хотелось бы и нового сталкера :)
Может когда-нить дойду до убунту :)
Может когда-нить дойду до убунту :)
NEW 07.10.09 10:22
in Antwort Simple 07.10.09 06:44
NEW 07.10.09 10:26
Почему любую? Могу список написать, который ты не сможешь подвести под определение костыля.
in Antwort digital.pilot 07.10.09 10:10, Zuletzt geändert 07.10.09 10:26 (voxel3d)
В ответ на:
Так любую программу можно под костыль подвести.
Так любую программу можно под костыль подвести.
Почему любую? Могу список написать, который ты не сможешь подвести под определение костыля.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 07.10.09 10:30
Если считать вопросом, зачем мне не иксы, а GUI, то элементарно - для использования программ, которые не вписываются в концепт CLI или плохо туда вписываются. Gimp, Inkscape, Firefox, IM. Плюс, предпочитаю сами терминалы запускать в графическом режиме.
На работе же, в консоли и сидел, там перечисленное не нужно было. Настроил нужные алиасы в шелле и всё - идеальная в своей законченности система получилась, никаких лишных сущностей, очень удобно работать было.
in Antwort Simple 07.10.09 10:01, Zuletzt geändert 07.10.09 10:41 (voxel3d)
В ответ на:
Любопытная попытка перевернуть все с ног на голову ;) Зачем тебе ваще иксы? Сидел бы и дальше в консоли.
Любопытная попытка перевернуть все с ног на голову ;) Зачем тебе ваще иксы? Сидел бы и дальше в консоли.
Если считать вопросом, зачем мне не иксы, а GUI, то элементарно - для использования программ, которые не вписываются в концепт CLI или плохо туда вписываются. Gimp, Inkscape, Firefox, IM. Плюс, предпочитаю сами терминалы запускать в графическом режиме.
На работе же, в консоли и сидел, там перечисленное не нужно было. Настроил нужные алиасы в шелле и всё - идеальная в своей законченности система получилась, никаких лишных сущностей, очень удобно работать было.
NEW 07.10.09 10:35
Играм - виндовс второй системой.
in Antwort userclone 07.10.09 10:21
В ответ на:
Я вот думаю как мне с играми быть.
Я вот думаю как мне с играми быть.
Играм - виндовс второй системой.
NEW 07.10.09 10:48
in Antwort voxel3d 07.10.09 10:26
ах, да, это будет список неубогих "основных инструментов" (что это, кстати?)
вот emacs - это основной инструмент или костыль? Дай попробую угадать. Основной инструмент - это, наверно, если искаропки?
вот emacs - это основной инструмент или костыль? Дай попробую угадать. Основной инструмент - это, наверно, если искаропки?
07.10.09 11:22
Это будет список программ, которые реализуют в полной мере ту функциональность ради которой их создали. dir, type, copy, del, mkdir - это пример неубогих инструментов; command.com, cmd - это пример убогиx, которые требуют костылей. Photohsop пример неубогого, Paint - убогого.
Конечно, основной, текстовый редактор в нём отменный.
in Antwort digital.pilot 07.10.09 10:48
В ответ на:
Это будет список программ, которые реализуют в полной мере ту функциональность ради которой их создали. dir, type, copy, del, mkdir - это пример неубогих инструментов; command.com, cmd - это пример убогиx, которые требуют костылей. Photohsop пример неубогого, Paint - убогого.
В ответ на:
Конечно, основной, текстовый редактор в нём отменный.
NEW 07.10.09 11:27
Не играй.
Игры пишут под виндовс, с этим сделать ничего нельзя. Портирование игр неперспективно, их мало, а вайн запускает только ограниченное число игр.
in Antwort userclone 07.10.09 10:52
В ответ на:
эту заразу на мой бук
эту заразу на мой бук
Не играй.
Игры пишут под виндовс, с этим сделать ничего нельзя. Портирование игр неперспективно, их мало, а вайн запускает только ограниченное число игр.
NEW 07.10.09 11:36
in Antwort voxel3d 07.10.09 11:22
ясно. Фотожоп - костыль к пэйнту. Почему же тогда emacs не костыль к какому-нибудь неудобному редактору? И с чего ты решил, что пэйнт не реализует ф-л, ради к-рого его создали (как по мне, очень даже реализует, простое малево без ненужных сложностей, я им охотно пользуюсь, и никакие фотожопы с гимпами мне нафиг не сдались)?
NEW 07.10.09 11:48
Лукавишь :-D
Консольные утилиты для обычного юзера интереса не представляют.
in Antwort voxel3d 07.10.09 10:07
В ответ на:
Я не знаю, что ты называешь аддонами, какую именно систему.
Я не знаю, что ты называешь аддонами, какую именно систему.
Лукавишь :-D
Консольные утилиты для обычного юзера интереса не представляют.
NEW 07.10.09 11:52
in Antwort voxel3d 07.10.09 10:30
Это вопросы личных предпочтений. Кому-то удобнее ковыряться в консоли, кому-то - запустить для этого тотал или фар.
NEW 07.10.09 11:55
in Antwort digital.pilot 07.10.09 11:36
К паинту нет костылей, он просто убогий. Счего ты взял, что я считаю, что фотожопа это костыль к паинту?
Маловато для графического редактора. Функционал - обработка изображений, с этим понятием много чего связано, а не только писанина слова из трёх букв карандашом и ресайз картинки.
В ответ на:
И с чего ты решил, что пэйнт не реализует ф-л, ради к-рого его создали (как по мне, очень даже реализует, простое малево без ненужных сложностей, я им охотно пользуюсь, и никакие фотожопы с гимпами мне нафиг не сдались)?
И с чего ты решил, что пэйнт не реализует ф-л, ради к-рого его создали (как по мне, очень даже реализует, простое малево без ненужных сложностей, я им охотно пользуюсь, и никакие фотожопы с гимпами мне нафиг не сдались)?
Маловато для графического редактора. Функционал - обработка изображений, с этим понятием много чего связано, а не только писанина слова из трёх букв карандашом и ресайз картинки.
NEW 07.10.09 11:58
ну вот видишь, насколько у тебя все субъективно и запутанно с определением основных инструментов, необходимого функционала и понятия костыля.
> Счего ты взял, что я считаю, что фотожопа это костыль к паинту?
это следует из твоих определений
in Antwort voxel3d 07.10.09 11:55, Zuletzt geändert 07.10.09 11:59 (digital.pilot)
ну вот видишь, насколько у тебя все субъективно и запутанно с определением основных инструментов, необходимого функционала и понятия костыля.
> Счего ты взял, что я считаю, что фотожопа это костыль к паинту?
это следует из твоих определений
NEW 07.10.09 12:47
in Antwort voxel3d 07.10.09 11:27