Вход на сайт
gentoo
114
NEW 21.01.04 19:25
Кто ставил эту бяку и что он с этого имел?
Поставил я и начал КДЕ ставить - сутки компилит...
А это тока KDE-base
Постепенно разочаровываюсь...
Птица мудрая
А это тока KDE-base
Постепенно разочаровываюсь...
Птица мудрая
NEW 21.01.04 22:35
Вещь! Только в make.conf сделай USE="-qt -kde -arts" и забей на KDE, хотя это собственно не мое дело:)
Русификация и дойчизация в норме, да и остальное производит довольно приятное впечатление.
Поправил только fontconfig и опции xkb.
Некоторое относительное требование для gentoo это быстрый проц и толстый канал в инет.
Viele Grüße!
Русификация и дойчизация в норме, да и остальное производит довольно приятное впечатление.
Поправил только fontconfig и опции xkb.
Некоторое относительное требование для gentoo это быстрый проц и толстый канал в инет.
Viele Grüße!
NEW 22.01.04 07:39
в ответ B0POH 21.01.04 19:25
Кто ставил эту бяку и что он с этого имел?
А это тока KDE-base
Постепенно разочаровываюсь
Это смотря какой процессор,ну и может ты ещё зависимостей кучу тянешь.За сутки я полностью систему поднимал с иксами и кде(хр 2600+) плюс 8 часов сон.
Очень долго компилируется openoffice примерно часов 8 и жрет гигов 5 на винте.
А это тока KDE-base
Постепенно разочаровываюсь
Это смотря какой процессор,ну и может ты ещё зависимостей кучу тянешь.За сутки я полностью систему поднимал с иксами и кде(хр 2600+) плюс 8 часов сон.
Очень долго компилируется openoffice примерно часов 8 и жрет гигов 5 на винте.
22.01.04 07:50
в ответ BSDLamer 21.01.04 19:31
Gentoo один из лучших дистров (говорят матерые линуксоиды)
Правду говорят
Я хоть и не матёрый линуксоид,но дистров несколько попробовал.Приятные воспоминания оставили Aсп и Слака,неприятные Альт,Зюзя и Федора.Несколько месяцев сижу на Дженту и доволен,наверное на нём и останусь.Только Дебиан охота ещё посмотреть.
Правду говорят

Я хоть и не матёрый линуксоид,но дистров несколько попробовал.Приятные воспоминания оставили Aсп и Слака,неприятные Альт,Зюзя и Федора.Несколько месяцев сижу на Дженту и доволен,наверное на нём и останусь.Только Дебиан охота ещё посмотреть.
NEW 22.01.04 10:10
в ответ B0POH 21.01.04 19:25
Они честно предупреждают, что компилироваться будет долго. У меня КДЕ несколько дней на 200 Пентиуме компилилось. Для того, что бы избавиться от ненужных зависимостей, смотри документацию по USE, http://www.gentoo.ru:8080/trans/use-howto.html. Ну и вооббще, посмотри про портежи на www.gentoo.ru или сразу на www.gentoo.org.
NEW 22.01.04 16:20
в ответ B0POH 22.01.04 10:24
Не вижу пока каких-то преимуществ по сравнению с дебианом...Обливаюсь холодным потом при мысли еще что-то
Флаги в студию.
При установке Дженту я прописал в CFLAGS mcpu=athlon-xp -march=athlon-xp -O3 -pipe такая оптимизация тебе конечно не даст скорости.Сейчас
-mcpu=athlon-xp -march=athlon-xp -m3dnow -msse -mfpmath=sse -mmmx -O3 -pipe -fforce-addr -fomit-frame-pointer -funroll-loops -frerun-cse-after-loop
-frerun-loop-opt -falign-functions=4 -maccumulate-outgoing-args -ffast-math-fprefetch-loop-arrays
постепеннно программы обновляются с новыми флагами и на глаз видно что работает быстрее,тестов я конечно не проводил.
Флаги в студию.
При установке Дженту я прописал в CFLAGS mcpu=athlon-xp -march=athlon-xp -O3 -pipe такая оптимизация тебе конечно не даст скорости.Сейчас
-mcpu=athlon-xp -march=athlon-xp -m3dnow -msse -mfpmath=sse -mmmx -O3 -pipe -fforce-addr -fomit-frame-pointer -funroll-loops -frerun-cse-after-loop
-frerun-loop-opt -falign-functions=4 -maccumulate-outgoing-args -ffast-math-fprefetch-loop-arrays
постепеннно программы обновляются с новыми флагами и на глаз видно что работает быстрее,тестов я конечно не проводил.