Вход на сайт
встречал ли кто такой прикол?
318
NEW 12.08.09 14:49
комп не стартует ни в каком режиме.
при старте у чела на мониторе только смайл (получил от него из-за бугра картинку на мобилу)
догадываюсь что вирус со времён приколов под дос-ом, но чего сейчас ему можно подсказать? (формат/переустановку не предлагать)

при старте у чела на мониторе только смайл (получил от него из-за бугра картинку на мобилу)
догадываюсь что вирус со времён приколов под дос-ом, но чего сейчас ему можно подсказать? (формат/переустановку не предлагать)

Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 12.08.09 15:14
с его слов:
прикол в том, что старт с хдд стоит, а в байос попасть он не успевает - со старта сразу прыгает курсор по всему экрану, а через 2 минуты перевоплощается в смайлик... (ф11 от акрониса тоже не появляется)
думаю, лучше всего хдд как внешний на другом компе под виртуал глянуть, что за перец там спрятался.
прикол в том, что старт с хдд стоит, а в байос попасть он не успевает - со старта сразу прыгает курсор по всему экрану, а через 2 минуты перевоплощается в смайлик... (ф11 от акрониса тоже не появляется)
думаю, лучше всего хдд как внешний на другом компе под виртуал глянуть, что за перец там спрятался.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 12.08.09 15:18
в ответ omsk_berlin 12.08.09 15:14
Гм... Такого прикола, чтобы невозможно было стартануть КМОС Сетап я не знаю. Складывается впечатление, что перепрошит БИОС.
Я понимаю, что это крайне маловероятно. Пусть посмотрит в мануале, какую комбинацию клавиш надо жать для вызова КМОС Сетап, и долбит ее (или одну клавишу) начиная с момента включения.

NEW 12.08.09 15:22
в ответ Tauchpanzer 12.08.09 15:18
ф2 у него всегда было. и выходил всегда без проблем. или ф8 на мультибут для выбора старта. таперя херушки :-)
прикол. сдаётся мне, что что-то он не договаривает... ;-)
прикол. сдаётся мне, что что-то он не договаривает... ;-)
NEW 12.08.09 16:21
в ответ omsk_berlin 12.08.09 15:22
а ресет биоса не поможет?
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 12.08.09 16:23
в ответ omsk_berlin 12.08.09 14:49
Пусть попробует отключить жесткий диск и стартануть комп, если прикол останется - то значит вирус перепрошил Биос, если прикола не будет, то пусть на другом компе проверяет жествий диск на наличие этой пакости.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 12.08.09 17:10
почему? вполне вероятно... если защита от записи биос была не включена, то тем более.
в ответ Tauchpanzer 12.08.09 15:18
В ответ на:
Гм... Такого прикола, чтобы невозможно было стартануть КМОС Сетап я не знаю. Складывается впечатление, что перепрошит БИОС. Я понимаю, что это крайне маловероятно.
Гм... Такого прикола, чтобы невозможно было стартануть КМОС Сетап я не знаю. Складывается впечатление, что перепрошит БИОС. Я понимаю, что это крайне маловероятно.
почему? вполне вероятно... если защита от записи биос была не включена, то тем более.
NEW 12.08.09 17:19
вирус... притом довольно злобный )
Я бы попробовал разомкнуть джемпер... на мамке должен быть джемпер ответственный за сброс установок CMOS.
Где его искать - смотреть в мануале от мамки.
Потом все обесточить, заземлиться и аккуратно вытащить его и поставить на место.
Вообще, была такая фишка (давно не проверял) как двойной биос - на подобный случай, или если попытка перпрошивки не удалась. Тогда можно их как-то поменять местами, или скопировать один в в другой ) вообщем надо курить мануал )
в ответ omsk_berlin 12.08.09 14:49
В ответ на:
вирус... притом довольно злобный )
Я бы попробовал разомкнуть джемпер... на мамке должен быть джемпер ответственный за сброс установок CMOS.
Где его искать - смотреть в мануале от мамки.
Потом все обесточить, заземлиться и аккуратно вытащить его и поставить на место.
Вообще, была такая фишка (давно не проверял) как двойной биос - на подобный случай, или если попытка перпрошивки не удалась. Тогда можно их как-то поменять местами, или скопировать один в в другой ) вообщем надо курить мануал )
с моих слов
записано верно.
NEW 12.08.09 17:52
в ответ ilia3d 12.08.09 17:19
А какой вирус? Название?
Мне сложно представить, как такой можно написать - БИОСы ведь разные, туда нельзя подцепиться, надо полностью перезаписывать. Т.е., теоретически возможно, но практически...маловероятно.
Скорее всего, там хрень в буте сидит, а юзер не успевает продолбить клавишу КМОС Сетап при загрузке.
Мне сложно представить, как такой можно написать - БИОСы ведь разные, туда нельзя подцепиться, надо полностью перезаписывать. Т.е., теоретически возможно, но практически...маловероятно.
Скорее всего, там хрень в буте сидит, а юзер не успевает продолбить клавишу КМОС Сетап при загрузке.
NEW 12.08.09 18:12
думаешь я их запоминаю? Или просто сомневаешься что такие существуют? )
тоже не сталкивался... если не считать этого сомнительного случая. Но зачем-то же антивирусная защита биоса придумана?
Конечно, может и график-карта, но я не видел чтобы они так весело дохли... Да и рожица эта из псевдографики, должна быть ИМХО поменьше
шустрый комп однако ) подождем автора ветки...
в ответ Tauchpanzer 12.08.09 17:52
В ответ на:
А какой вирус? Название?
А какой вирус? Название?
думаешь я их запоминаю? Или просто сомневаешься что такие существуют? )
В ответ на:
тоже не сталкивался... если не считать этого сомнительного случая. Но зачем-то же антивирусная защита биоса придумана?
Конечно, может и график-карта, но я не видел чтобы они так весело дохли... Да и рожица эта из псевдографики, должна быть ИМХО поменьше
В ответ на:
шустрый комп однако ) подождем автора ветки...
12.08.09 18:21
Да, сомневаюсь, если честно. Точнее, я сомневаюсь, что они хоть как-то распространены - слишком сложные и большие должны быть.
Не БИОСа, а просто защита - насколько я понимаю. Типа, отслеживание необычной активности на уровне БИОСа.
Ну, всего-то "единичка" в низшем разряде - не так уж и сложно. :)
Как вариант - юзер дюже тормознутый. :)
в ответ ilia3d 12.08.09 18:12
В ответ на:
Или просто сомневаешься что такие существуют?
Или просто сомневаешься что такие существуют?
Да, сомневаюсь, если честно. Точнее, я сомневаюсь, что они хоть как-то распространены - слишком сложные и большие должны быть.
В ответ на:
Но зачем-то же антивирусная защита биоса придумана?
Но зачем-то же антивирусная защита биоса придумана?
Не БИОСа, а просто защита - насколько я понимаю. Типа, отслеживание необычной активности на уровне БИОСа.
В ответ на:
но я не видел чтобы они так весело дохли
но я не видел чтобы они так весело дохли
Ну, всего-то "единичка" в низшем разряде - не так уж и сложно. :)
В ответ на:
шустрый комп однако
шустрый комп однако
NEW 12.08.09 18:28
даже интересно стало поищу... )
программаторы кстати, довольно компактные, и работают прямо из оболочки. Им только добавить функцию размножения и готово )
имхо защита от его перезаписи/старания. Неслучайно перед прошивкой это требуют выключить.
как вариант )
В ответ на:
даже интересно стало поищу... )
программаторы кстати, довольно компактные, и работают прямо из оболочки. Им только добавить функцию размножения и готово )
В ответ на:
имхо защита от его перезаписи/старания. Неслучайно перед прошивкой это требуют выключить.
В ответ на:
как вариант )
NEW 15.08.09 02:07
в ответ ilia3d 12.08.09 18:28
н.п. вызвал чел мастера (от бл@ расценки по мАскве
) => железо в норме. замена байоса поставила всё на места, а виновника (усб-стик) парень с горя выбросил, хотя мог бы просто форматнуть...
п.с. хотел бы я посмотреть тот стик
тема исчерпана.

п.с. хотел бы я посмотреть тот стик
тема исчерпана.