Login
MacBook Pro
NEW 09.08.09 09:20
in Antwort don_juan2007 09.08.09 09:13
Да это ты никак не поймёшь, что там хорошего кроме дизайна? Это всё реклама, что типа он такой хороший и т.д.
А ты пытаешься себя успакойть, что купил за 1500 или за 2000 тыс евро ноут от Apple, с параметрами ноута за 500 евро.
Быстрее чем другие он не работает и не надо гнать на журналы там. Они всё могут написать, так как это реклама.
Вон Computer Bild пишет, что Aldi компьютеры самые лучшее и что верить мне теперь?
Макбуб для того кто с жиру беситься или просто очень много денег что аж из сейфа всё валиться или повёлся на рекламу. (но это просто моё мнение)
Так что не обижайся.
А ты пытаешься себя успакойть, что купил за 1500 или за 2000 тыс евро ноут от Apple, с параметрами ноута за 500 евро.
Быстрее чем другие он не работает и не надо гнать на журналы там. Они всё могут написать, так как это реклама.
Вон Computer Bild пишет, что Aldi компьютеры самые лучшее и что верить мне теперь?
Макбуб для того кто с жиру беситься или просто очень много денег что аж из сейфа всё валиться или повёлся на рекламу. (но это просто моё мнение)
Так что не обижайся.

NEW 09.08.09 09:27
in Antwort xebbir 09.08.09 09:20, Zuletzt geändert 09.08.09 09:58 (don_juan2007)
Я, кстати, не купил еще. Но после пристальной оценки рынка я пришел к выводу, что это именно так. Всегда перед покупкой дорогих вещей я провожу анализ рынка, изучаю характеристики и цены. И предпочитаю брать хорошие качественные вещи. Вещи из Алди к ним точно не относятся. Приведи ссылочку на ComputerBild, где ноутбук от Алди - самый лучший.
Маленько предыстории.
Как я выбирал:
- Обзоры в журналах
- Походы по Медиамарктам и Сатурнам
- Мнения пользователей
Вот тут говорится, что берут его только за дизайн и параметры такие же, как у ноутов из Алди за 500. - Нет, это не так.
Что же хорошего в Макбуке Про (15,4 дюйма), раз лень читать обзоры, проплаченные Apple и написанные блондинками?
- Время работы до 9 часов!
- Отличное качество сборки, стабильный корпус из цельного алюминия
- Великолепный дисплей, один из лучших по характеристикам, да и от себя добавлю, при работе с ним оставляет очень приятное впечатление (да, глянцевый, но много ли Вы вообще матовых на рынке видели? Их почти нет. Кстати, мне глянцевые нравятся гораздо больше - чай на солнце не сижу.)
- Очень удобная для печати клава с подсветкой в темноте
- Хорошая производтельность
- Беспроблемная работа под двумя разными ОС
- Небольшой вес
Цена: 1.462 - 1.550 евро, соотношение цена/качество - 67, общая оценка - 83,4
Теперь возьмем аналоги:
- LG S510-X.CBMCG Larino
Цена - 1.769-1.859 евро, Цена/качество - 55, общая оценка - 81,4
- Lenovo ThinkPad W500 (NRB3VGE)
Цена - 1.994 - 2.467, Цена/качество - 44, общая оценка - 81,1
- Acer Aspire 4810TG-944G32MN Timeline
Цена - 799 и дальше, Цена/качество - 87, общая оценка - 78,1
Dell Studio 1555
Цена - 1.200 и дальше, Цена/качество - 65, общая оценка - 77,9
Вот так выглядят аналоги.
Я просто за 10 лет с компами разных фирм поработал и несколькими ОС. Поэтому сравнить-то есть с чем.
Маленько предыстории.
Как я выбирал:
- Обзоры в журналах
- Походы по Медиамарктам и Сатурнам
- Мнения пользователей
Вот тут говорится, что берут его только за дизайн и параметры такие же, как у ноутов из Алди за 500. - Нет, это не так.
Что же хорошего в Макбуке Про (15,4 дюйма), раз лень читать обзоры, проплаченные Apple и написанные блондинками?
- Время работы до 9 часов!
- Отличное качество сборки, стабильный корпус из цельного алюминия
- Великолепный дисплей, один из лучших по характеристикам, да и от себя добавлю, при работе с ним оставляет очень приятное впечатление (да, глянцевый, но много ли Вы вообще матовых на рынке видели? Их почти нет. Кстати, мне глянцевые нравятся гораздо больше - чай на солнце не сижу.)
- Очень удобная для печати клава с подсветкой в темноте
- Хорошая производтельность
- Беспроблемная работа под двумя разными ОС
- Небольшой вес
Цена: 1.462 - 1.550 евро, соотношение цена/качество - 67, общая оценка - 83,4
Теперь возьмем аналоги:
- LG S510-X.CBMCG Larino
Цена - 1.769-1.859 евро, Цена/качество - 55, общая оценка - 81,4
- Lenovo ThinkPad W500 (NRB3VGE)
Цена - 1.994 - 2.467, Цена/качество - 44, общая оценка - 81,1
- Acer Aspire 4810TG-944G32MN Timeline
Цена - 799 и дальше, Цена/качество - 87, общая оценка - 78,1
Dell Studio 1555
Цена - 1.200 и дальше, Цена/качество - 65, общая оценка - 77,9
Вот так выглядят аналоги.
Я просто за 10 лет с компами разных фирм поработал и несколькими ОС. Поэтому сравнить-то есть с чем.
NEW 09.08.09 09:40
in Antwort don_juan2007 09.08.09 09:27
Они всегда дают оценки от Aldi PC 1,5 или 1. Типа лучше не придумаешь. Пофигу какой там комп, он всегда получит оценку отлично, так как Aldi платит наверное Computer Bild.
Apple выкидавает много денег на рекламу, очень много, поэтому ему надо закрыть расходы на рекламу, вот и стоят ноуты от него дорого. А в нутрях там всё тоже что и у отальных компов.
Дизайн и обработка да, они хороши, но они не стоят таких бешеных денег.
Apple выкидавает много денег на рекламу, очень много, поэтому ему надо закрыть расходы на рекламу, вот и стоят ноуты от него дорого. А в нутрях там всё тоже что и у отальных компов.
Дизайн и обработка да, они хороши, но они не стоят таких бешеных денег.
NEW 09.08.09 10:01
in Antwort xebbir 09.08.09 09:40, Zuletzt geändert 09.08.09 10:13 (don_juan2007)
Откуда Вы знаете, сколько Apple выкидывает денег на рекламу? У Вас есть цифры?
На самом деле цена аппарата - это та цена, по которой его готовы покупать потребители. Кроме того, себестоимость изготовления Макбука очень высока. Unibody-корпус, качественный дисплей - все стоит денег. Меньше 1000 евро он просто стоить не может, чтобы приносить прибыль.
Вот я не могу себе позволить Феррари, но при этом я и не говорю, что он только для блондинок. И что он тоже из железа. Поэтому такой же, как Запорожец. А цены задрали на него огого!
В общем, ладно. Кто Макбук считает дорогой бесполезной игрушкой, покупайте себе что-то другое или не покупайте. Вкусы разные у всех.
Кто так не считает, пишите в личку - могу много интересного порассказать.
На самом деле цена аппарата - это та цена, по которой его готовы покупать потребители. Кроме того, себестоимость изготовления Макбука очень высока. Unibody-корпус, качественный дисплей - все стоит денег. Меньше 1000 евро он просто стоить не может, чтобы приносить прибыль.
Вот я не могу себе позволить Феррари, но при этом я и не говорю, что он только для блондинок. И что он тоже из железа. Поэтому такой же, как Запорожец. А цены задрали на него огого!
В общем, ладно. Кто Макбук считает дорогой бесполезной игрушкой, покупайте себе что-то другое или не покупайте. Вкусы разные у всех.
Кто так не считает, пишите в личку - могу много интересного порассказать.
NEW 09.08.09 11:02
in Antwort Кот Дивуар 09.08.09 10:43, Zuletzt geändert 09.08.09 11:16 (don_juan2007)
Зачем Вам это?
Вы и так все знаете, что сколько стоить должно, что покупают за дизайн, а что - за характеристики. Разве я таким спецам могу что-то доказать?
И вообще не понимаю, человек зашел, спрашивает у владельцев Макбука про него.
Налетели сразу со своим "авторитетным" мнением. Берете дешевки типа Acer и Asus разных - проходите мимо, тут не о них речь. Тут речь о хороших ноутах. Именно в этой ветке Ваше мнение совсем неинтересно. И алдиевские ноуты никому даром не нужны. Если только через ebay толкать их. Это кроме того, что оно абсолютно не аргументировано ничем. Какие-то заклинания привычные про дизайн и блондинок. Больше ничего по теме. Это называется ФЛУД.
Вы и так все знаете, что сколько стоить должно, что покупают за дизайн, а что - за характеристики. Разве я таким спецам могу что-то доказать?
Налетели сразу со своим "авторитетным" мнением. Берете дешевки типа Acer и Asus разных - проходите мимо, тут не о них речь. Тут речь о хороших ноутах. Именно в этой ветке Ваше мнение совсем неинтересно. И алдиевские ноуты никому даром не нужны. Если только через ebay толкать их. Это кроме того, что оно абсолютно не аргументировано ничем. Какие-то заклинания привычные про дизайн и блондинок. Больше ничего по теме. Это называется ФЛУД.
NEW 09.08.09 11:17
Я??? Я вроде бы вообще не высказывался насчет дизайна, характеристик и того, сколько что должно стоить.
Кстати, где-то читал, что в дисплеях у маковских ноутов используется матрица TN. Нигде не могу нагуглить так ли это. Это так?
И говорят еще, что в них кардридеров нет. Это тоже так?
in Antwort don_juan2007 09.08.09 11:02
В ответ на:
Я??? Я вроде бы вообще не высказывался насчет дизайна, характеристик и того, сколько что должно стоить.
Кстати, где-то читал, что в дисплеях у маковских ноутов используется матрица TN. Нигде не могу нагуглить так ли это. Это так?
И говорят еще, что в них кардридеров нет. Это тоже так?
NEW 09.08.09 11:47
вы форумом не ошиблись? понты погонять - не сюда..
вы покамест свое "мнение" ничем не подтвердили. окромя понтов и переходов на личности.
В ответ на:
Разве я таким спецам могу что-то доказать?
Разве я таким спецам могу что-то доказать?
вы форумом не ошиблись? понты погонять - не сюда..
В ответ на:
Налетели сразу со своим "авторитетным" мнением.
Налетели сразу со своим "авторитетным" мнением.
вы покамест свое "мнение" ничем не подтвердили. окромя понтов и переходов на личности.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 09.08.09 11:49
Нет, нет , нет! )))
Хорошие ноуты только у фирмы Сони, а остольные - дешёвые подделки. Даже правительство России укомплектованно ноутами Соньки, а это вам не журналу рекламу проплатить. )
Прошу заметить, что я не против Апле ноутбуков - хорошая, стилтная вещь, я против заявлений - Аппле лучший ноутбук, все остольные - говнобуки.... попахивает элемнтарной глупостью. У каждой вещи есть свои плюсы и обезательно минусы и слепец тот кто видит только одну сторону.
Если есть деньги и нет опредёлённых требований к ноуту, то я бы тоже посоветывал взять Мак - стильно, продуманно, элегантно. Есть конечно некоторые недостатки, но за дизайн, можно ему простить )
В ответ на:
Тут речь о хороших ноутах.
Тут речь о хороших ноутах.
Нет, нет , нет! )))
Хорошие ноуты только у фирмы Сони, а остольные - дешёвые подделки. Даже правительство России укомплектованно ноутами Соньки, а это вам не журналу рекламу проплатить. )
Прошу заметить, что я не против Апле ноутбуков - хорошая, стилтная вещь, я против заявлений - Аппле лучший ноутбук, все остольные - говнобуки.... попахивает элемнтарной глупостью. У каждой вещи есть свои плюсы и обезательно минусы и слепец тот кто видит только одну сторону.
Если есть деньги и нет опредёлённых требований к ноуту, то я бы тоже посоветывал взять Мак - стильно, продуманно, элегантно. Есть конечно некоторые недостатки, но за дизайн, можно ему простить )
NEW 09.08.09 11:51
откаты побольше?
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.08.09 11:49
В ответ на:
Даже правительство России укомплектованно ноутами Соньки, а это вам не журналу рекламу проплатить. )
Даже правительство России укомплектованно ноутами Соньки, а это вам не журналу рекламу проплатить. )
откаты побольше?

а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 09.08.09 15:32
in Antwort iliq 09.08.09 11:51, Zuletzt geändert 09.08.09 15:36 (DeLaTur)
н.п.
ох ребят, не ожидал такой резонанции с вашей стороны на мой вопрос.

6 лет назад купил себе sony vaio тогда за 1400┬ и все 6 лет он меня ни разу не подвёл,
но к сожалению всему приходит когда нибудь конец и вот снова пришло время для новой инвестиции.
поэтому вот задумался о мэкбуке!! все знакомые которые пользуются этими ноутами одним голосом кричат покуууууууупай.
цена!? да, немного дороже чем остальные, вот например если такой же сони посмотреть то он будет дешевле ну может на 100- 200┬
я считаю что это не должно играть такой принципиальной роли при выборе такой вещи и ещё по мне так лучше купить одну
дорогую и хорошую вещь чем 5 средненьких.
ноут нужен преимущественно для офисной работы, интернета, AutoCad.
в игрушки я не играю.
ну и конечно же вид должен быть, что бы при встречах с людьми мне не было стыдно достать комп.
вот такие простенькие требования у меня)))
ох ребят, не ожидал такой резонанции с вашей стороны на мой вопрос.

6 лет назад купил себе sony vaio тогда за 1400┬ и все 6 лет он меня ни разу не подвёл,
но к сожалению всему приходит когда нибудь конец и вот снова пришло время для новой инвестиции.
поэтому вот задумался о мэкбуке!! все знакомые которые пользуются этими ноутами одним голосом кричат покуууууууупай.
цена!? да, немного дороже чем остальные, вот например если такой же сони посмотреть то он будет дешевле ну может на 100- 200┬
я считаю что это не должно играть такой принципиальной роли при выборе такой вещи и ещё по мне так лучше купить одну
дорогую и хорошую вещь чем 5 средненьких.
ноут нужен преимущественно для офисной работы, интернета, AutoCad.
в игрушки я не играю.
ну и конечно же вид должен быть, что бы при встречах с людьми мне не было стыдно достать комп.

вот такие простенькие требования у меня)))
NEW 09.08.09 15:38
in Antwort DeLaTur 09.08.09 15:32
NEW 09.08.09 15:55
in Antwort Кот Дивуар 09.08.09 15:38
да знаю, но ведь я могу параллельно проинсталировать виндовс, или нет!?
NEW 09.08.09 16:11
in Antwort DeLaTur 09.08.09 15:55, Zuletzt geändert 09.08.09 16:26 (Ivan_Pomidoroff)
Незнаю на счёт паролельно, но Висту установить можно.
Установка Windows XP на Apple Mac: инструкция
Установка Windows XP на Apple Mac: инструкция
09.08.09 16:19
in Antwort DeLaTur 09.08.09 15:55
в медиа маркте с 10го по 12ое будет акция "3 Tage ohne 19% MWSt" на товары дороже 300 евро.
думаю интересующимся яблочными лаптями на это стоит взглянуть)))
думаю интересующимся яблочными лаптями на это стоит взглянуть)))
http://pbrus.org
NEW 09.08.09 16:19
in Antwort DeLaTur 09.08.09 15:55
Можешь, конечно. Только нафига покупать мак, чтобы ставить на него винду, которую, кстати говоря, тоже придется покупать.
NEW 09.08.09 18:42
in Antwort DeLaTur 08.08.09 18:30
Пользуюсь примерно полгода, пока не жалею о покупке.
При выборе для меня как самие важние критерии были
- MaxOS (очень хорошая и продуманная OS)
- вес (2,02 кг, 13,3") и алюминиевый корпус.
Заметил, что мне теперь меньше приходитсья возится с компьютером, все как то работает без проблем, даже иногда скучно
больше RAM не обязательно у Apple брать, можно просто самому купить, будет дешевле
Если вдуг все же нужно больше windows пользоваться, то посоветовал бы посмотреть в сторону Lenovo ThinPad.
Если бы на ThinPad ставили MacOS, то я бы вместо Macbook купил бы ThinkPad.
Успехов при выборе.
При выборе для меня как самие важние критерии были
- MaxOS (очень хорошая и продуманная OS)
Заметил, что мне теперь меньше приходитсья возится с компьютером, все как то работает без проблем, даже иногда скучно

больше RAM не обязательно у Apple брать, можно просто самому купить, будет дешевле

Если вдуг все же нужно больше windows пользоваться, то посоветовал бы посмотреть в сторону Lenovo ThinPad.
Если бы на ThinPad ставили MacOS, то я бы вместо Macbook купил бы ThinkPad.
Успехов при выборе.
NEW 09.08.09 20:47
странно, у меня с ХР за 5 лет никаких проблем не было...

какие программы используете?
in Antwort ares_ 09.08.09 18:42, Zuletzt geändert 09.08.09 20:49 (iliq)
В ответ на:
странно, у меня с ХР за 5 лет никаких проблем не было...
В ответ на:

В ответ на:
какие программы используете?
NEW 09.08.09 22:57
- Office 2008 (Mac Version)
- Photo Shop CS3
- MySQL
- Firefox,Cisco VPN, VLC, uTorrent и.т.д. , в принсипе все стандарние програмы, которые были у меня под Windows.
Единственное пришлось XP установить, так как нужен иногда MS Visual Studio по работе, но для этого есть VirtualBox
.
Если ноутбук всегда нужно с собой брать, то 13,3" само то, а дома можно нормальний монитор использовать.
Если подчитать сколько люди в среднем переустанавливают ХП и сколько МаcOS, то статистика была бы в пользу МаcOS.
in Antwort iliq 09.08.09 20:47
- Photo Shop CS3
- MySQL
- Firefox,Cisco VPN, VLC, uTorrent и.т.д. , в принсипе все стандарние програмы, которые были у меня под Windows.
Единственное пришлось XP установить, так как нужен иногда MS Visual Studio по работе, но для этого есть VirtualBox

Если ноутбук всегда нужно с собой брать, то 13,3" само то, а дома можно нормальний монитор использовать.
Если подчитать сколько люди в среднем переустанавливают ХП и сколько МаcOS, то статистика была бы в пользу МаcOS.
NEW 09.08.09 23:17
Это конешно выше среднего.
У меня например более 70 приложений установленно (более 40 прошло сквозняком) и я ещё не разу не за 2 годе не задумывался о перестановки Висты.
А потом посчитать у скольких стоит МаcOS и у скольких Винда. Нафига переустонавливать систему если у вас стоит 10 програм?
in Antwort ares_ 09.08.09 22:57
В ответ на:
- Photo Shop CS3
- MySQL
- Photo Shop CS3
- MySQL
Это конешно выше среднего.
У меня например более 70 приложений установленно (более 40 прошло сквозняком) и я ещё не разу не за 2 годе не задумывался о перестановки Висты.
В ответ на:
Если подчитать сколько люди в среднем переустанавливают ХП и сколько МаcOS,
Если подчитать сколько люди в среднем переустанавливают ХП и сколько МаcOS,
А потом посчитать у скольких стоит МаcOS и у скольких Винда. Нафига переустонавливать систему если у вас стоит 10 програм?