Вход на сайт
Переформатирование харда
198
NEW 21.07.09 20:40
Последний раз изменено 21.07.09 20:42 (Bens3)
Есть нот - новый ,хард 160 гб. Сегментирован так: с(бот) - 134 гб ,в(рековер) -остальное. Хотел с помощью партишен меджик изменить разбиение-не выходит-изменения после перезагрузки в силу не вступают. Файловые сстемы НТФС и Фат 32 соответственно. Слышал, что с нотами такие проблемы -не редкость. Есть ли разумный и лаконичный выход, чтобы винду не ставить с нуля?
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 21.07.09 22:56
после перезагрузки меджик только начнет партишены менять, всегда если диск системный.
может программой не верно пользуетесь?
это кто такое придумал? фат32 для своих целей просто прекрасен.
В ответ на:
изменения после перезагрузки в силу не вступают.
изменения после перезагрузки в силу не вступают.
после перезагрузки меджик только начнет партишены менять, всегда если диск системный.
может программой не верно пользуетесь?
В ответ на:
фат32 слишком стар для таких умностей.
фат32 слишком стар для таких умностей.
это кто такое придумал? фат32 для своих целей просто прекрасен.
NEW 22.07.09 12:47
Не соглашусь с вами! Он не будет реагировать на F11,но если сделать рековери раздел активным то начнется востановление.
Все по разному предлагают сохранить систему,кто сделать диски востановления,кто акронисом сделать бекап чистой системы и скинуть куда нибуть.Но при этом не трогать рековери раздел.
Да и дисков уходит больше(правда это не актуально).
Я сделал акронисом только образ рековери раздела,скинул на болванку.Сохранил оригинальную МВR(на всякий случай)Записал рамер рекавери раздела и где находится.
После этого можно удалить рековери раздел и делать с диском что хочешь.
В ответ на:
то комп перестанет рековери раздел видеть при попытке восстановления
то комп перестанет рековери раздел видеть при попытке восстановления
Не соглашусь с вами! Он не будет реагировать на F11,но если сделать рековери раздел активным то начнется востановление.
Все по разному предлагают сохранить систему,кто сделать диски востановления,кто акронисом сделать бекап чистой системы и скинуть куда нибуть.Но при этом не трогать рековери раздел.
Да и дисков уходит больше(правда это не актуально).
Я сделал акронисом только образ рековери раздела,скинул на болванку.Сохранил оригинальную МВR(на всякий случай)Записал рамер рекавери раздела и где находится.
После этого можно удалить рековери раздел и делать с диском что хочешь.
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
NEW 22.07.09 14:46
A смысл таких танцев с бубном? Это выходит что бы восстановить винду, надо сначала рековери раздел на винте восстановить (и возможно мбр) и потом с него запускаться? Проще без всяких акронисов, програмными средствами производителя сделать рековеры ДВД с виндой и все. А я так просто связался с производителем (НР) и они мне бесплатно ДВД с виндой и ДВД с дровами и утилитами прислали.
В ответ на:
A смысл таких танцев с бубном? Это выходит что бы восстановить винду, надо сначала рековери раздел на винте восстановить (и возможно мбр) и потом с него запускаться? Проще без всяких акронисов, програмными средствами производителя сделать рековеры ДВД с виндой и все. А я так просто связался с производителем (НР) и они мне бесплатно ДВД с виндой и ДВД с дровами и утилитами прислали.
NEW 22.07.09 16:18
поподробней плиз....
Если моно письмо в личку или на ящик wawbew@germany.ru.Желательно текстом не кидай в ворде...
в ответ Gudman 22.07.09 14:46
В ответ на:
А я так просто связался с производителем (НР) и они мне бесплатно ДВД с виндой и ДВД с дровами и утилитами прислали.
А я так просто связался с производителем (НР) и они мне бесплатно ДВД с виндой и ДВД с дровами и утилитами прислали.
поподробней плиз....
Если моно письмо в личку или на ящик wawbew@germany.ru.Желательно текстом не кидай в ворде...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.07.09 16:24
Согласен! Но в этом случае нельзя трогать рековери раздел.Так как без рековери раздела ДВД болванки бесполезны.
А вообще вопрос был как разбить хард.Партишен меджик имеет проблеммы с Вистой.Хорошо что Виста вообще загрузилась.Поэтому лучше Акронис ВООТ СД версией не ниже 11-12 и будет все нормально.
В ответ на:
Проще без всяких акронисов, програмными средствами производителя сделать рековеры ДВД с виндой и все
Проще без всяких акронисов, програмными средствами производителя сделать рековеры ДВД с виндой и все
Согласен! Но в этом случае нельзя трогать рековери раздел.Так как без рековери раздела ДВД болванки бесполезны.
А вообще вопрос был как разбить хард.Партишен меджик имеет проблеммы с Вистой.Хорошо что Виста вообще загрузилась.Поэтому лучше Акронис ВООТ СД версией не ниже 11-12 и будет все нормально.
NEW 23.07.09 07:11
Что это вдруг?! А если чел фестплату поменять хочет? На болванку полностью рековери дистрибутив ложится (на сколько я знаю), а иначе чем ДВД почти до упора забит.
В ответ на:
Так как без рековери раздела ДВД болванки бесполезны.
Так как без рековери раздела ДВД болванки бесполезны.
Что это вдруг?! А если чел фестплату поменять хочет? На болванку полностью рековери дистрибутив ложится (на сколько я знаю), а иначе чем ДВД почти до упора забит.
NEW 23.07.09 07:15
Да какое письмо. Просто онлайн зарегился, формуляр заполнил с пару строк типа "пытался прожечь, вышла ошибка, второй раз прожигать не дает, пишет "уже копию сделали, вторую нельзя". За винду заплатил, и хочу ее на диске иметь. Так что будьте любезны". Все. Правда ждал 2 или 3 недели, но пришло. Думаю можно даже особо и не писать. Это законное право.
В ответ на:
поподробней плиз....
Если моно письмо в личку или на ящик
поподробней плиз....
Если моно письмо в личку или на ящик
Да какое письмо. Просто онлайн зарегился, формуляр заполнил с пару строк типа "пытался прожечь, вышла ошибка, второй раз прожигать не дает, пишет "уже копию сделали, вторую нельзя". За винду заплатил, и хочу ее на диске иметь. Так что будьте любезны". Все. Правда ждал 2 или 3 недели, но пришло. Думаю можно даже особо и не писать. Это законное право.
NEW 23.07.09 12:14
Если по гарантии то в сервис,тамже винду установят как было.
Если сам то гарантия слетает.
Не знаю чем он забит!Я не делал диски востановления но без рековери раздела диски востановления не запустятся.Я не знаю что они там намутили.
в ответ Gudman 23.07.09 07:11
В ответ на:
А если чел фестплату поменять хочет?
А если чел фестплату поменять хочет?
Если по гарантии то в сервис,тамже винду установят как было.
Если сам то гарантия слетает.
В ответ на:
а иначе чем ДВД почти до упора забит.
а иначе чем ДВД почти до упора забит.
Не знаю чем он забит!Я не делал диски востановления но без рековери раздела диски востановления не запустятся.Я не знаю что они там намутили.
NEW 23.07.09 15:32
Ну не знаю, что за аппарат у тебя. Я только что еще раз попробовал - рековери диск от НР отлично запустился и предложил установку, на лапте Lenovo
Да и поидее, просто по логике, такого быть не должно. Смысл жечь диск если без рековери раздела не пашет? Что то ты не так жег.

23.07.09 15:56
в ответ rom40 23.07.09 12:14
Подтверждаю Gudmana,
несколько раз переставлял систему на НР лэптопах, причем с рековери дисков, которые сам и выжигал. Оба раза без всяких дополнительных разделов на винчечтере, система ставилась без проблем, да еще и рековери партишн по новой организовывала. Можно было диски по новой жечь :)
несколько раз переставлял систему на НР лэптопах, причем с рековери дисков, которые сам и выжигал. Оба раза без всяких дополнительных разделов на винчечтере, система ставилась без проблем, да еще и рековери партишн по новой организовывала. Можно было диски по новой жечь :)
NEW 23.07.09 17:18
Наверно вы правы!
Только что касаемо меня,мне это наверно уже не нужно.Врядли я пересяду на Висту после семерки.
в ответ Remi Martin 23.07.09 15:56
В ответ на:
Ну не знаю, что за аппарат у тебя. Я только что еще раз попробовал - рековери диск от НР отлично запустился и предложил установку, на лапте Lenovo Да и поидее, просто по логике, такого быть не должно. Смысл жечь диск если без рековери раздела не пашет? Что то ты не так жег.
Ну не знаю, что за аппарат у тебя. Я только что еще раз попробовал - рековери диск от НР отлично запустился и предложил установку, на лапте Lenovo Да и поидее, просто по логике, такого быть не должно. Смысл жечь диск если без рековери раздела не пашет? Что то ты не так жег.
В ответ на:
Подтверждаю Gudmana,
Подтверждаю Gudmana,
Наверно вы правы!

Только что касаемо меня,мне это наверно уже не нужно.Врядли я пересяду на Висту после семерки.
NEW 23.07.09 17:25
в ответ rom40 23.07.09 17:18
Конечно не пересядешь после семёрки на Висту, даже сам МелкосоФт сказал, не тратьте монеты на Висту.)Семёрка конечно крутая, вот выложил полтинник за неё)
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3