Login
Есть ли муз. программы ?
268
NEW 11.07.09 22:09
Я хочу на одном инструменте исполнить и записать на комп. музыку в разных импровизациях а затем соединить в одну. ( соответственно обработать)
Подскажите, пожалуйста как это сделать и есть ли такие программы?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста как это сделать и есть ли такие программы?
Спасибо.
NEW 12.07.09 01:46
in Antwort baraguda 11.07.09 22:09, Zuletzt geändert 12.07.09 01:47 (Ostap)
Напиши поподробнее, чего хочешь.
А то не поймёшь, то ли тебе MIDI надо, то ли WAV - формат...
Программ-то целая куча есть.
А то не поймёшь, то ли тебе MIDI надо, то ли WAV - формат...
Программ-то целая куча есть.
NEW 12.07.09 14:06
in Antwort Ostap 12.07.09 01:46
Я хотел на комп. записать звучание, одной вещи на гитаре но в разном исполнении ( импровизациях)и не только гитара, а затем соединить эти звучание вместе или при записи наложить, друга.
Т. с. сначала ритм, бас, соло, ударник и т.д. Я не знаю ни программ ни как это сделать на компе. Главное записать а в каком формате это уже второе, их наверное всегда можно изменить....!
Мы когда то, в старые времена делали это с магнитофонами, на ленту. Записывали на один, затем на второй а первый воспроизводил раннее записанное и так много раз. Конечно качество записи в конце была уже не важной но зато как бы группа исполняла. Интересно было. Вот подобие я думаю с компом легче и лучше будет.
Но КАК и с чего начать ???
Т. с. сначала ритм, бас, соло, ударник и т.д. Я не знаю ни программ ни как это сделать на компе. Главное записать а в каком формате это уже второе, их наверное всегда можно изменить....!
Мы когда то, в старые времена делали это с магнитофонами, на ленту. Записывали на один, затем на второй а первый воспроизводил раннее записанное и так много раз. Конечно качество записи в конце была уже не важной но зато как бы группа исполняла. Интересно было. Вот подобие я думаю с компом легче и лучше будет.
Но КАК и с чего начать ???
NEW 12.07.09 15:32
in Antwort baraguda 12.07.09 14:06
NEW 12.07.09 15:33
На вкус и на цвет.. Когда у нас была группа, несколько человек, и мы хотели договориться поставить одинаковый редактор у каждого, чтоб проще было, писать партии дома, передавать трэки через интернет, то не смогли сойтись на одной программе.
Я пробовал разные программы, Emagic Logic Audio, Sequoia, что-то от Adobe, другие - какие советовали, что можно было скачать в интернете.. Сразу знал, что буду заниматься музыкой какое-то время, поэтому хотел взять прогу семипрофессиональную. Чтоб изучать её постепенно и тем не менее что-то писать. Не отходя от кассы как говорится. Выбрал для себя Cubase. Писать с ним можно начать тут же, а если захочешь эффектов, каких-то фишек, то уже лезешь под капот )) В последнее время пришлось перейти на Nuendo из-за вопросов лицензирования
.
Известна бесплатная программа Audacityhttp://www.audacity.de. С неплохими возможностями, midi, audio, есть эффекты. Язык немецкий, действует форум. На первых парах важно чтоб была помощь.
Я пробовал разные программы, Emagic Logic Audio, Sequoia, что-то от Adobe, другие - какие советовали, что можно было скачать в интернете.. Сразу знал, что буду заниматься музыкой какое-то время, поэтому хотел взять прогу семипрофессиональную. Чтоб изучать её постепенно и тем не менее что-то писать. Не отходя от кассы как говорится. Выбрал для себя Cubase. Писать с ним можно начать тут же, а если захочешь эффектов, каких-то фишек, то уже лезешь под капот )) В последнее время пришлось перейти на Nuendo из-за вопросов лицензирования
Известна бесплатная программа Audacityhttp://www.audacity.de. С неплохими возможностями, midi, audio, есть эффекты. Язык немецкий, действует форум. На первых парах важно чтоб была помощь.
NEW 12.07.09 22:42
Тебе надо скачать любую программу из рубрики "Звуковые редакторы" или "Редакторы звука".
И купить дешевенький микрофон за 5 Евро в компьютерном магазине.
Звуковые редакторы есть разные... голубые-красные... навороченные, и попроще...
Возьми для начала вот этот, бесплатный : http://audacity.sourceforge.net/download/windows
и поробуй записать себя с микрофона как на магнитофон.
Потом можешь попробовать редакторы и покруче, на несколько дорожек, типа Cubase SX, Nuendo, Sonar и т.д.
Это что касается записи живой музыки через микрофон.
А есть ещё такая штука, как MIDI.
Для этого надо купить MIDI - клавиатуру (в пределах 100 Евро), или есть Кибоды с выходом на миди разьём компа.
С помощью программы (например Cubase SX) на компе ты задаёшь свойства и звук инструмента, жмёшь на клавиши, и получаешь хоть барабан, хоть саксофон.
Удлбство МИДИ в том, что одним кликом ты можешь изменить тональность всей дорожки, или даже всей композиции.
Можешь изменять длительность звучания отдельной ноты, и её громкость, и т.д. и т.п.
И купить дешевенький микрофон за 5 Евро в компьютерном магазине.
Звуковые редакторы есть разные... голубые-красные... навороченные, и попроще...
Возьми для начала вот этот, бесплатный : http://audacity.sourceforge.net/download/windows
и поробуй записать себя с микрофона как на магнитофон.
Потом можешь попробовать редакторы и покруче, на несколько дорожек, типа Cubase SX, Nuendo, Sonar и т.д.
Это что касается записи живой музыки через микрофон.
А есть ещё такая штука, как MIDI.
Для этого надо купить MIDI - клавиатуру (в пределах 100 Евро), или есть Кибоды с выходом на миди разьём компа.
С помощью программы (например Cubase SX) на компе ты задаёшь свойства и звук инструмента, жмёшь на клавиши, и получаешь хоть барабан, хоть саксофон.
Удлбство МИДИ в том, что одним кликом ты можешь изменить тональность всей дорожки, или даже всей композиции.
Можешь изменять длительность звучания отдельной ноты, и её громкость, и т.д. и т.п.
NEW 13.07.09 12:11
in Antwort Ostap 12.07.09 22:42
NEW 13.07.09 12:44
in Antwort Ostap 12.07.09 22:42, Zuletzt geändert 13.07.09 12:45 (medvedev2345)
всё хорошо, только с микрофоном за 5 евро ты так наиграешь, что потом как Джими Хендрикс с собой с горя покончишь.
Микрофон должОн быть хороший.
Для начала какой-нибудь за 30-50 евро пойдёт, а если профессионально музыку записывать, то звуковую карту втроенную в РС лучше не использовать.
За 100-150 евро (ну и выше) можно купить USB-звуковую "карту".
Все подключения в этом ящичке- чем дальше от РС он стоит, тем лучше, к РС подсоединяется через USB-кабель.
Любая встроенная карта в РС подвержена таким помехам, что для профессиональной записи оно ни гу-гу...
Ну и соответсвенно микрофон тогда уже тоже не за 50 евро применять, а дороже
Микрофон должОн быть хороший.
Для начала какой-нибудь за 30-50 евро пойдёт, а если профессионально музыку записывать, то звуковую карту втроенную в РС лучше не использовать.
За 100-150 евро (ну и выше) можно купить USB-звуковую "карту".
Все подключения в этом ящичке- чем дальше от РС он стоит, тем лучше, к РС подсоединяется через USB-кабель.
Любая встроенная карта в РС подвержена таким помехам, что для профессиональной записи оно ни гу-гу...
Ну и соответсвенно микрофон тогда уже тоже не за 50 евро применять, а дороже
NEW 13.07.09 15:04
Да... Человеку, который НИКОГДА этим не занимался ты советуешь сразу купить микрофон за 30-50 Евро...
И возможно звуковуху за 100 - 150 впридачу...
Это я называю ну ОООчень разумные советы.
Качество микрофонов определяется не их ценой, а их частотными характеристиками.
У некоторых микрофонов за 5 Евро эти характеристики сравнятся с дорогими микрофонами. А учитывая "слоновые" уши широкой публики, то и подавно.
Думаю, толковый звукооператор и с такими микрофонами и соответствующей прогой вполне сносную композицию сварганить сможет. А уж для пробы такого с головой хватит.
У Битлов в 60-х и таких микрофонов не было, а ничо, играли.
in Antwort medvedev2345 13.07.09 12:44, Zuletzt geändert 13.07.09 15:16 (Ostap)
В ответ на:
Для начала какой-нибудь за 30-50 евро пойдёт
Для начала какой-нибудь за 30-50 евро пойдёт
Да... Человеку, который НИКОГДА этим не занимался ты советуешь сразу купить микрофон за 30-50 Евро...
И возможно звуковуху за 100 - 150 впридачу...
Это я называю ну ОООчень разумные советы.
Качество микрофонов определяется не их ценой, а их частотными характеристиками.
У некоторых микрофонов за 5 Евро эти характеристики сравнятся с дорогими микрофонами. А учитывая "слоновые" уши широкой публики, то и подавно.
Думаю, толковый звукооператор и с такими микрофонами и соответствующей прогой вполне сносную композицию сварганить сможет. А уж для пробы такого с головой хватит.
У Битлов в 60-х и таких микрофонов не было, а ничо, играли.
NEW 15.07.09 22:22
in Antwort Ostap 13.07.09 15:04
Спасибо. Вполне согласен с Вами. Для начало можно и с 5-ти евровым микрофоном и с лёгенькой, простецкой программкой. А затем и нем жалко выбросить ( подарить) когда т.с. набью руку. А то как то сразу и на всю катушку закупать всё, при этом имея хотя бы первоначальных навыков.
А там уж по нарастающей.
В далёком прошлом мы писали на маг. " Маяк 203" с приложенном к нему микрофоном и ничего ... получалось..
А там уж по нарастающей.
В далёком прошлом мы писали на маг. " Маяк 203" с приложенном к нему микрофоном и ничего ... получалось..
15.07.09 22:29
in Antwort Ostap 13.07.09 15:04
NEW 16.07.09 14:35
in Antwort baraguda 11.07.09 22:09, Zuletzt geändert 16.07.09 15:02 (anatoli888)
audacity
страничка с подробным описанием - http://www.audacity.ru/p1aa1.html
Документация о Audacity на русском -
http://linux.armd.ru/common/img/uploaded/files/Audacity.pdf
форум Audacity -
www.audacityteam.org/forum/viewforum.php?f=10&sid=fdc61b47dbb4a0411999652...
страничка с подробным описанием - http://www.audacity.ru/p1aa1.html
Документация о Audacity на русском -
http://linux.armd.ru/common/img/uploaded/files/Audacity.pdf
форум Audacity -
www.audacityteam.org/forum/viewforum.php?f=10&sid=fdc61b47dbb4a0411999652...
NEW 16.07.09 14:57
in Antwort userbot 16.07.09 07:12
Видимо я не в тему написал. Если планов нет, то и нуендо не поможет ;)
NEW 16.07.09 16:43
in Antwort Sashenzia 16.07.09 14:57
Да я не про планы. Видимо так серьзно, что такую прогу взял.
NEW 16.07.09 16:52
in Antwort Sashenzia 12.07.09 15:33
NEW 17.07.09 10:16
in Antwort anatoli888 16.07.09 14:35
Спасибо за www. на русском. А то скачал прогу. на иностранном и пробным методом изучаю. А так всё ясно и понятно.