Вход на сайт
комп не стартует, помогите найти причину
209
NEW 23.06.09 21:42
P4, 2,8GHz, 1,5 DDR-RAM, Gigabyte мамка, АТИ Х800 ХТ грака.
вообщем такое дело, не хочет стартовать: нажимаю на кнопку, начинают вентиляторы на процессоре и на грака работать, на маме желтая или зелёная (не помню) ЛЭД горит. но на мониторе (100% рабочий) ничего нету.
первое что я подумал, ХДД капут. заменил - 0 эмоций. ДДР-ки менял - тоже ничего. БП вроде бы работает, раз вентиляторы крутятся. грака тоже в порядке.
есть у кого идеи в чём может быть причина?
меня осенило: при старте даже биос не грузится - не мамка ли это? она никаих писков подовать не должна?
вообщем такое дело, не хочет стартовать: нажимаю на кнопку, начинают вентиляторы на процессоре и на грака работать, на маме желтая или зелёная (не помню) ЛЭД горит. но на мониторе (100% рабочий) ничего нету.
первое что я подумал, ХДД капут. заменил - 0 эмоций. ДДР-ки менял - тоже ничего. БП вроде бы работает, раз вентиляторы крутятся. грака тоже в порядке.
есть у кого идеи в чём может быть причина?
меня осенило: при старте даже биос не грузится - не мамка ли это? она никаих писков подовать не должна?
http://pbrus.org
NEW 23.06.09 21:48
а что в мануале про гаряшие диоды написано?
в ответ MIKOLA_D 23.06.09 21:42
В ответ на:
БП вроде бы работает, раз вентиляторы крутятся.
крутяшиеся карлосоны мало очем говорятБП вроде бы работает, раз вентиляторы крутятся.
а что в мануале про гаряшие диоды написано?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 23.06.09 23:43
в ответ MIKOLA_D 23.06.09 21:42
У Гигабайтных мамок есть пренеприятная тенденция выходить из строя из за микротрещин печатных проводников под процессором, как сказали знающие люди - лопаются проводники в третьем или четвертом слое платы. Так , что может в твоем случае и мать накрылась. Я недавно поменял комп из за этой материнки.... тоже накрылась.......
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 23.06.09 23:57
в ответ dimon24 23.06.09 22:28
поменял БП - не он.
в гугле мануал отискался, есть 2 ЛЭД, одна на рам (она и горит), другая на питание (свечение не замечено) - походу всё таки мама накрылась.
у меня есть старая МСИ плата под пентиум, думаю на неё всё переставить.
теперь новый вопрос: как отсоединить алюминевый корпус вентилятора от процессора? термопаста за всё время высохла и как клей теперь держит.
в гугле мануал отискался, есть 2 ЛЭД, одна на рам (она и горит), другая на питание (свечение не замечено) - походу всё таки мама накрылась.
у меня есть старая МСИ плата под пентиум, думаю на неё всё переставить.
теперь новый вопрос: как отсоединить алюминевый корпус вентилятора от процессора? термопаста за всё время высохла и как клей теперь держит.
26.06.09 13:38
в ответ temnota 25.06.09 20:56
mainboard поменял и теперь всё работает.
вчера в местный комп магазинчик забежал термо-пасту купить, нарвался на коробочку "zu verschenken" в которой нарыл клёвый вентилятор для Р4, coolermaster ultra vortex kcc-v91
всем спасибо за помощь!
вчера в местный комп магазинчик забежал термо-пасту купить, нарвался на коробочку "zu verschenken" в которой нарыл клёвый вентилятор для Р4, coolermaster ultra vortex kcc-v91

всем спасибо за помощь!