Вход на сайт
соединить лептоп и телевизор
188
NEW 25.06.09 11:30
вот возникла такая проблема, хотели онлайн фильмы на телевизоре смотреть , специально узнавала в магазине какой кабель для этого надо. в телеке есть 2 HDMI и 1 RGB , а в лептопе есть только RGB ну или похожий на него , Мне продавец сказал, что достаточно кабеля для монитора и я купила 15 p HDD , он подходит со всех сторон, но картинка так и не появляется ,на телевизоре высвечивается , что нет контакта или что то в этом роде, короче он не распознаёт штекер, лептоп сразу реагирует звуком, если я вставляю штекер. Для звука тоже купила кабель, по началу работал, а сейчас и этот замолчал, что я сдела не так?
NEW 25.06.09 13:51
Это 15 pin RGB кабель вы купили?
На ноуте есть кнопка переключения режимов выхода RGB что-то типа только дисплей ноута, режим клон (дисплей ноута и внешнего дисплея) и только внешний дисплей. Там кнопочка на ноуте такая в виде экранчика нарисована. Обычно переключается с использованием клавиш Fn.
По поводу звука сложно сказать. Вы в его втыкаете в выход от наушников?
в ответ schitalochka 25.06.09 11:30
В ответ на:
и я купила 15 p HDD
и я купила 15 p HDD
Это 15 pin RGB кабель вы купили?
На ноуте есть кнопка переключения режимов выхода RGB что-то типа только дисплей ноута, режим клон (дисплей ноута и внешнего дисплея) и только внешний дисплей. Там кнопочка на ноуте такая в виде экранчика нарисована. Обычно переключается с использованием клавиш Fn.
По поводу звука сложно сказать. Вы в его втыкаете в выход от наушников?
Alles Lüge
NEW 25.06.09 14:33
Не втыкай кабель "на горячую" !!! Только при выключенном лапте !!! Иначе он тебе скоро уже никаких сигналов подавать не будет
В остальном правильно тебе сказали и если что зайди в настройки графиккарты и посмотри что там.
в ответ schitalochka 25.06.09 11:30
В ответ на:
лептоп сразу реагирует звуком, если я вставляю штекер.
лептоп сразу реагирует звуком, если я вставляю штекер.
Не втыкай кабель "на горячую" !!! Только при выключенном лапте !!! Иначе он тебе скоро уже никаких сигналов подавать не будет

NEW 25.06.09 15:46 
в ответ Gudman 25.06.09 14:33
В ответ на:
Только при выключенном лапте !!! Иначе он тебе скоро уже никаких сигналов подавать не будет
Возможно, что уже поздно для предупреждения: Только при выключенном лапте !!! Иначе он тебе скоро уже никаких сигналов подавать не будет
В ответ на:
Для звука тоже купила кабель, по началу работал, а сейчас и этот замолчал, что я сдела не так?
Для звука тоже купила кабель, по началу работал, а сейчас и этот замолчал, что я сдела не так?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.06.09 18:35
в ответ 0Alexander0 25.06.09 15:46
Инструкцию к телевизору - по ней выбрать вход для сигнала. Потом на ноуте по рабочему столу правой кнопкой - свойства-параметры-монитор╧2-галочку в боксе "расширить рабочий стол на этот монитор"-применить. Потом опять искать, где сигнал появится - типа AV1 или на других каких каналах. Можно при включенном ноутбуке втыкать - фиолетово ему...
NEW 25.06.09 19:26 
в ответ xerf 25.06.09 18:35
В ответ на:
Можно при включенном ноутбуке втыкать - фиолетово ему...
Фиолетово может быть до поры до времени, кому-то повезёт и ничего не случится или лет через 5-10, а у другого может и после 1-2 подключений. Можно при включенном ноутбуке втыкать - фиолетово ему...
В ответ на:
по началу работал, а сейчас и этот замолчал
- а это уже плохой признак. по началу работал, а сейчас и этот замолчал

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.06.09 09:43
Фиолетово, абсолютно фиолетово. Вот вы антенну втыкаете в телевизор только когда он выключен? RGB-кабель и аудио кабель на горячку можно включать. Там только сигнал идёт и всё. А вот кабели питания на горячку или шлейфы хардов я бы не стал нагорячку втыкать.
в ответ 0Alexander0 25.06.09 19:26
В ответ на:
Фиолетово может быть до поры до времени, кому-то повезёт и ничего не случится или лет через 5-10, а у другого может и после 1-2 подключений.
Фиолетово может быть до поры до времени, кому-то повезёт и ничего не случится или лет через 5-10, а у другого может и после 1-2 подключений.
Фиолетово, абсолютно фиолетово. Вот вы антенну втыкаете в телевизор только когда он выключен? RGB-кабель и аудио кабель на горячку можно включать. Там только сигнал идёт и всё. А вот кабели питания на горячку или шлейфы хардов я бы не стал нагорячку втыкать.
Alles Lüge
26.06.09 12:39
нельзя на горячую RGB, так как длина рабочих поверхностей контактов одинакова, а это может привести к одной ситуации, когда
в первую очередь отключится общий провод и тогда половина напряжения сети(по причине принципа работы емкостных фильтров, образующих делители напряжения) сможет попасть как на выходы, так и на входы RGB каналов соединяемых устройств. если помимо rgb кабеля имеется соединение другое с устройством, то накого не произойдет.
в первую очередь отключится общий провод и тогда половина напряжения сети(по причине принципа работы емкостных фильтров, образующих делители напряжения) сможет попасть как на выходы, так и на входы RGB каналов соединяемых устройств. если помимо rgb кабеля имеется соединение другое с устройством, то накого не произойдет.