Вход на сайт
Два компа через один рутер - уже сеть?
266
NEW 08.06.09 15:12
Привет
Если у меня десктоп и ноутбук в инет выходят через один и тот же рутер, значит ли это, что они автоматически в одной сети? И как только на одном из них я "расшарю" папку, то она будет видна на другом?
Или чего-то может не хватать?
Если у меня десктоп и ноутбук в инет выходят через один и тот же рутер, значит ли это, что они автоматически в одной сети? И как только на одном из них я "расшарю" папку, то она будет видна на другом?
Или чего-то может не хватать?
NEW 08.06.09 15:56
в ответ Spitzbube 08.06.09 15:33
Start->Settings->Control Panel->Network Connection
Там слева "Set up home or small office network".
Выбираешь похожую картинку (где роутер к инету, а два компа к нему), включаешь нужные галочки (чтобы шары работали) и всё.
Дискету для второго компа можно не делать, просто запустить мастера на обоих.
Если виндовс до этого не "оптимизировалась" "профессионалами" путём отключения "ненужных сервисов" или удаления "ненужных файлов" то сразу всё будет работать.
Там слева "Set up home or small office network".
Выбираешь похожую картинку (где роутер к инету, а два компа к нему), включаешь нужные галочки (чтобы шары работали) и всё.
Дискету для второго компа можно не делать, просто запустить мастера на обоих.
Если виндовс до этого не "оптимизировалась" "профессионалами" путём отключения "ненужных сервисов" или удаления "ненужных файлов" то сразу всё будет работать.
NEW 12.06.09 23:48
в ответ Spitzbube 08.06.09 15:12
Да... Ща тебе тут "корифеи насоветуют"...
Дело и выеденного яйца не стоит, две Вин ХР в сеть соеденить, а говорильни развели, как буд-то ракету на луну запустить хотят...
www.tippscout.de/windows-xp-einen-ordner-verzeichnis-im-netzwerk-freigebe...
Дело и выеденного яйца не стоит, две Вин ХР в сеть соеденить, а говорильни развели, как буд-то ракету на луну запустить хотят...
www.tippscout.de/windows-xp-einen-ordner-verzeichnis-im-netzwerk-freigebe...