Login
XP & UBUNTU
182
NEW 22.05.09 00:22
Добрый ночер!!!(00:22 однако)
Стоит на компе ХП,есть ли возможность поставить ещё и УБУНТУ на отдельную партишну,будет ли при установке эта самая УБУНТУ запрашивать,как это в ХП при установке,куда ей встать?Тяжело ли будет детям к новой системе привыкнуть,у них щя стоит эта самая ХП...но комп сильно подвисает,хотя полностью пустой!!!

Стоит на компе ХП,есть ли возможность поставить ещё и УБУНТУ на отдельную партишну,будет ли при установке эта самая УБУНТУ запрашивать,как это в ХП при установке,куда ей встать?Тяжело ли будет детям к новой системе привыкнуть,у них щя стоит эта самая ХП...но комп сильно подвисает,хотя полностью пустой!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 06:24
in Antwort wawbew 22.05.09 00:22
Поставить Ubuntu можно ,тут ничего сложного нет.Лично я устанавливал мануально,правда инсталлил не на отдельную партицию,а на отдельный жесткий диск.
Не люблю,когда на одной фестплате тусуется более одной оси.Должен заметить,что,несмотря на мое положительное отношение к Linux,в настоящий момент я почти
не пользуюсь ими.Поскольку комп у меня в основном для игр,а игры и Linux_это практически несовместимые понятия.Хотя существуют,вроде бы,некоторые игры под это ПО.
В Вашем же случае...конечно,похвально желание приучить детей к программированию(осиливший Linux,считай уже свежеиспеченный программист
),но я бы для начала разобрался
с ХР,почему тормозит система,к тому же пустая.Причин может быть вагон и маленькая тележка. Да забыл отметить,что пингвиноводы,довольно таки закрытые,немного озлобленные
типажи,своего рода секта,как правило -умные.
Не люблю,когда на одной фестплате тусуется более одной оси.Должен заметить,что,несмотря на мое положительное отношение к Linux,в настоящий момент я почти
не пользуюсь ими.Поскольку комп у меня в основном для игр,а игры и Linux_это практически несовместимые понятия.Хотя существуют,вроде бы,некоторые игры под это ПО.
В Вашем же случае...конечно,похвально желание приучить детей к программированию(осиливший Linux,считай уже свежеиспеченный программист

с ХР,почему тормозит система,к тому же пустая.Причин может быть вагон и маленькая тележка. Да забыл отметить,что пингвиноводы,довольно таки закрытые,немного озлобленные
типажи,своего рода секта,как правило -умные.
NEW 22.05.09 06:58
Убунта сама себе от хр место отберет.
по поводу детей: для детишек я бы поставил Edubuntu, если их это вообще заинтересует. Система совешенно другая, хотя тоже довльно интуитивна.
по поводу компа: если виснет без особых причин и ком уже давно не новый, то я не думаю что убунту на нем летать будет. хотя это в случае с линукс не исключено.
по поводу детей: для детишек я бы поставил Edubuntu, если их это вообще заинтересует. Система совешенно другая, хотя тоже довльно интуитивна.
по поводу компа: если виснет без особых причин и ком уже давно не новый, то я не думаю что убунту на нем летать будет. хотя это в случае с линукс не исключено.
NEW 22.05.09 09:24
А те, у кого стоит винда, обычно туповаты.
in Antwort schwarzepanther 22.05.09 06:24
В ответ на:
. Да забыл отметить,что пингвиноводы,довольно таки закрытые,немного озлобленные типажи,своего рода секта,как правило -умные.
. Да забыл отметить,что пингвиноводы,довольно таки закрытые,немного озлобленные типажи,своего рода секта,как правило -умные.
NEW 22.05.09 09:31
Детям привыкнуть проще простого. Хоть к новой системе, хоть к новому языку. Только кашу по утрам есть не могут привыкнуть
В ответ на:
Тяжело ли будет детям к новой системе привыкнуть
Тяжело ли будет детям к новой системе привыкнуть
Детям привыкнуть проще простого. Хоть к новой системе, хоть к новому языку. Только кашу по утрам есть не могут привыкнуть

NEW 22.05.09 10:25
in Antwort Кот Дивуар 22.05.09 09:31, Zuletzt geändert 22.05.09 10:30 (дактиль)
Я бы на первых порах заинсталировала с помощью wubi из под Венды ... это очень просто, и для ознакомления с Убунтой подойдет.
Можно просто орудуя мышкой выбрать и размер раздела, и язык системы .. *смотри картинки* . и самое главное если не понравиться, то удалить без особых проблем тоже прямо из под Венды, как обычное приложение.
Смотри здесь:
http://wiki.ubuntuusers.de/Wubi?highlight=wubi
Делай все как написано и будет тебе щастие.

Можно просто орудуя мышкой выбрать и размер раздела, и язык системы .. *смотри картинки* . и самое главное если не понравиться, то удалить без особых проблем тоже прямо из под Венды, как обычное приложение.
Смотри здесь:
http://wiki.ubuntuusers.de/Wubi?highlight=wubi
Делай все как написано и будет тебе щастие.

NEW 22.05.09 11:25
Это... смотря какая.
in Antwort Кот Дивуар 22.05.09 09:24
В ответ на:
Это... смотря какая.

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 22.05.09 13:57
они у мя уже относительно взрослые,больше свой взор на бутики бросают чем на кашу!!!
in Antwort Кот Дивуар 22.05.09 09:31
В ответ на:
Только кашу по утрам есть не могут привыкнуть
Только кашу по утрам есть не могут привыкнуть
они у мя уже относительно взрослые,больше свой взор на бутики бросают чем на кашу!!!

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 13:59
in Antwort schwarzepanther 22.05.09 06:24
Ставил я УБУНТУ тоже,правда на лэптоп без бетрибсистемы,вопрос именно в том,чтобы поставить на отдельную партишну!!!
не,я их не хочу приучать-сами захотят,еси понравиЦа пусть учаЦа!!!
В ответ на:
В Вашем же случае...конечно,похвально желание приучить детей к программированию
В Вашем же случае...конечно,похвально желание приучить детей к программированию
не,я их не хочу приучать-сами захотят,еси понравиЦа пусть учаЦа!!!
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 14:02
вот именно,что уже давно не новый,256 оперативки,мож поэтому и виснет...Хотя по началу при покупке летало всё...
Поставлю УБУНТУ как тока разберусь моно ли её на отдельную партишну загнать...Не хочу по новой ХП ставить еси не встанет как надо!!!
in Antwort anatoli888 22.05.09 06:58
В ответ на:
вот именно,что уже давно не новый,256 оперативки,мож поэтому и виснет...Хотя по началу при покупке летало всё...
Поставлю УБУНТУ как тока разберусь моно ли её на отдельную партишну загнать...Не хочу по новой ХП ставить еси не встанет как надо!!!
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 14:13
ты чейный ваще будешь?
in Antwort Ivan_Pomidoroff 22.05.09 14:10
В ответ на:
пользуйтесь кнопкой "Изменить"
пользуйтесь кнопкой "Изменить"
ты чейный ваще будешь?
Ам Исраэль хай
22.05.09 14:14
Боже мой, Боже мой! Я тупею, у меня виндовс! Мне надо срочно ставить линукс и тогда я стану умным
in Antwort Кот Дивуар 22.05.09 09:24
В ответ на:
Боже мой, Боже мой! Я тупею, у меня виндовс! Мне надо срочно ставить линукс и тогда я стану умным

Alles Lüge
NEW 22.05.09 14:24
in Antwort wawbew 22.05.09 14:13
NEW 22.05.09 14:28
Ivan_Pomidoroff,напИсал доступно...
Отдохни малёхо...
in Antwort Ivan_Pomidoroff 22.05.09 14:24

Отдохни малёхо...
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 14:32
in Antwort wawbew 22.05.09 14:28
NEW 22.05.09 14:54
in Antwort Ivan_Pomidoroff 22.05.09 14:32
NEW 22.05.09 15:02
in Antwort wawbew 22.05.09 14:54
NEW 22.05.09 15:04
in Antwort Jurik80 22.05.09 15:02
не фих с ним ваще ничё выяснять-трава видать не та была!!!

Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 15:34
in Antwort wawbew 22.05.09 15:04, Zuletzt geändert 22.05.09 15:35 (Ivan_Pomidoroff)
Вавбев (законченный нардист), если тебе нужна помощь в решении этой задачки, то обратись в ближайшую школу отсталых подростков, там тебя поймут и помогут. Складывай точки на своих кубиках.