Вход на сайт
WLAN Laptop LAN Stationar
113
NEW 18.05.09 14:39
Дома стационар подключен 4ерез ЛАН а Лапроп 4ерез ВЛАН всё это дело идёт 4ерез алисовским модем соединённый с фрицбоксом.
Можно ли как то сделать 4тоб можно было например с лаптопа зайти на фестплату от стационара?
Можно ли как то сделать 4тоб можно было например с лаптопа зайти на фестплату от стационара?
NEW 18.05.09 14:45
в ответ непоследний 18.05.09 14:39
Насколько я понимаю, надо чтоб лаптоп и стационар был в одной сети, и надо на стационаре "расшарить" диск или папку, на который нужен доступ (share - открыть доступ).
Как сделать сеть объяснить не возмусь, а вот с папкой могу помочь, если компы в одной сети.
Как сделать сеть объяснить не возмусь, а вот с папкой могу помочь, если компы в одной сети.
18.05.09 19:54
в ответ непоследний 18.05.09 14:51
по идее да. Только надо настроить ip адреса на ноуте и компе. У моей жены вроде авторизация идёт по имени пользователя и пароля и ip вроде никак не затрагивается. Вот только сейчас подглядел, что фритцбокс - это что ни на есть как маршрутизатор. Можно смело объединять ноут и комп в одну сетку и расшаривать доступ.
Alles Lüge
NEW 18.05.09 20:51
NEW 19.05.09 11:34
офтоп:
а зачем модем от алисы? в фритце модем есть и алис с ним работает без проблем (одно время даже от алисы они поставлялись, а сейчас обывателя хотлайн разводит: типа поставьте наши приборы, иначе мы связь не гарантируем - отмазка, над которой смеются сами техники с алисы)
по теме:
можно. только сеть сначала пропиши: если правой мышкой на папку и в свойствах фрайгабе окошко расшарки неактивировано, то стартуешь сверху нетцверкассистента. Апосля для удобства можно на стационаре жёсткий айпи прописать, на лапте не рекомендую, т.к. с ним гулять* приходится и в разные сетки цепляться.
а зачем модем от алисы? в фритце модем есть и алис с ним работает без проблем (одно время даже от алисы они поставлялись, а сейчас обывателя хотлайн разводит: типа поставьте наши приборы, иначе мы связь не гарантируем - отмазка, над которой смеются сами техники с алисы)
по теме:
можно. только сеть сначала пропиши: если правой мышкой на папку и в свойствах фрайгабе окошко расшарки неактивировано, то стартуешь сверху нетцверкассистента. Апосля для удобства можно на стационаре жёсткий айпи прописать, на лапте не рекомендую, т.к. с ним гулять* приходится и в разные сетки цепляться.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.