Login
Вопрос линуксоидам
62
NEW 18.12.03 00:13

Знает ли кто, как в СУЗЕ 9 дать простому пользователю права на полный доступ к fat32 диску и чтение ntfs.
Хозяин у них root -- root,
в fstab записаны как /dev/hda2 /windows/c ntfs defaults 0 0
/dev/hda7 /windows/d vfat defaults 0 0
root может НТФС читать и ФАТ32 читать-писатю. Простой пользователь может только ФАТ32 читать, а НТФС даже посмотреть нельзя! (Типа permission denied). Попытки изменить свойства соответствующих папок заканчивались сообщениями "изменение невозможно /windows/C или D".
Второй пользователь А имеет аттрибуты 500 100 и принадлежит группам users, ...., wheel.

Знает ли кто, как в СУЗЕ 9 дать простому пользователю права на полный доступ к fat32 диску и чтение ntfs.
Хозяин у них root -- root,
в fstab записаны как /dev/hda2 /windows/c ntfs defaults 0 0
/dev/hda7 /windows/d vfat defaults 0 0
root может НТФС читать и ФАТ32 читать-писатю. Простой пользователь может только ФАТ32 читать, а НТФС даже посмотреть нельзя! (Типа permission denied). Попытки изменить свойства соответствующих папок заканчивались сообщениями "изменение невозможно /windows/C или D".
Второй пользователь А имеет аттрибуты 500 100 и принадлежит группам users, ...., wheel.
NEW 18.12.03 00:28
in Antwort Udet19 18.12.03 00:13
NEW 18.12.03 04:20
монтируешь 750 guid=500 или как там у тебя
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
NEW 18.12.03 10:31
у меня такой вопрос,не совсем по теме но про сюси 9.0.
как поставить поддержку русских шрифтов и как добавить рускую раскладку клавиатуры.в настройках ест только вибор одного языка ,а вот как второи добавить не наш╦л.ну и на последок еше один вопрос :у меня исдн когда захожу в инет через пару минут неактивности он сам отключается от сети,в виндах я знаю как ето отключит а вон в линухе не найду
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
как поставить поддержку русских шрифтов и как добавить рускую раскладку клавиатуры.в настройках ест только вибор одного языка ,а вот как второи добавить не наш╦л.ну и на последок еше один вопрос :у меня исдн когда захожу в инет через пару минут неактивности он сам отключается от сети,в виндах я знаю как ето отключит а вон в линухе не найду
очень приятно ,Я.. -=[V]=-
`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^`-´^
NEW 18.12.03 17:23
user,umask=022 для ntfs раздела.
Не надо менять права папок монтирования.
Если не поможет,поиграй с значениями umask, 066 например.
Не надо менять права папок монтирования.
Если не поможет,поиграй с значениями umask, 066 например.
18.12.03 17:28
in Antwort co[V]pot 18.12.03 10:31
Неправильно поставленный вопрос.
Поменять шрифты где?В консоле ,в иксах,может в каком-нибудь оконном менеджере?
Зюзькой не пользовалься,исдн нет,так что на последний вопрос без ответа.
Поменять шрифты где?В консоле ,в иксах,может в каком-нибудь оконном менеджере?
Зюзькой не пользовалься,исдн нет,так что на последний вопрос без ответа.