Login
Собираю РС, помогите кто может...
185
NEW 14.02.09 22:18
Всем зашедшим привет!
Решил я по истечении 5ти лет заменить свой комп., который в своё время сам по запчастям купил и собрал, но специалист я в этом деле не большой, поэтому и прошу о помощи.
В игры не играю, только не много фото и видео обработкой...
РС стоит в Wohnzimmer поэтому надо, чтобы тихо работал(надоел уже этот гул).
Выбираю по принципу,-"Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", но в пределах разумного...
Кое что я уже выбрал..., посмотрите, если что не так поправьте или если есть получше варианты...:-)
Gehäuse: Lian Li PC-7F -------------------------------------89,99 ┬
Gehäuse Dämmung: silentmaxx Silence Kit-------------34,90 ┬
Netzteil: 750W Silentmaxx EcoSilent--------------------98,79 ┬
Motherboard: ASUS P5Q-E---------------------------------122,53 ┬ (oder ASUS P5E3 Deluxe für ca 170┬)???
Grafikkarte:---------------------------------------------------------??? Вот с картой определиться не могу, может кто подскажет?
CPU: Intel Core 2 Duo E8500-------------------------------150,00┬ Точно тоже ещё не знаю, может чего другое?
CPU Kühler/Lüfter: Silverstone NT07-775---------------17,90 ┬
RAM Speicher: DDR2 SDRAM Если другой Motherboard брать, то соответственно DDR3
2x2048MB Kit OCZ SLI Ready Edition 800MHz CL5----43,47 ┬
Festplatte: 1000 GB SAMSUNG HD103UJ----------------88,76 ┬
Festplattendämmung: silentmaxx HD-silencer--------37,50 ┬
CardReader: Scythe Floppy Combo Schwarz------------33,65 ┬
Lüftersteuerung: Scythe Kaze Master--------------------42,00 ┬
LG GGC-H20L- уже имеется.
Цены примерные, без пересылки
Заранее благодарю за участие!
Решил я по истечении 5ти лет заменить свой комп., который в своё время сам по запчастям купил и собрал, но специалист я в этом деле не большой, поэтому и прошу о помощи.
В игры не играю, только не много фото и видео обработкой...
РС стоит в Wohnzimmer поэтому надо, чтобы тихо работал(надоел уже этот гул).
Выбираю по принципу,-"Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", но в пределах разумного...
Кое что я уже выбрал..., посмотрите, если что не так поправьте или если есть получше варианты...:-)
Gehäuse: Lian Li PC-7F -------------------------------------89,99 ┬
Gehäuse Dämmung: silentmaxx Silence Kit-------------34,90 ┬
Netzteil: 750W Silentmaxx EcoSilent--------------------98,79 ┬
Motherboard: ASUS P5Q-E---------------------------------122,53 ┬ (oder ASUS P5E3 Deluxe für ca 170┬)???
Grafikkarte:---------------------------------------------------------??? Вот с картой определиться не могу, может кто подскажет?
CPU: Intel Core 2 Duo E8500-------------------------------150,00┬ Точно тоже ещё не знаю, может чего другое?
RAM Speicher: DDR2 SDRAM Если другой Motherboard брать, то соответственно DDR3
2x2048MB Kit OCZ SLI Ready Edition 800MHz CL5----43,47 ┬
Festplatte: 1000 GB SAMSUNG HD103UJ----------------88,76 ┬
Festplattendämmung: silentmaxx HD-silencer--------37,50 ┬
LG GGC-H20L- уже имеется.
Цены примерные, без пересылки
Заранее благодарю за участие!
NEW 14.02.09 23:16
in Antwort Es tut mir leid 14.02.09 22:18, Zuletzt geändert 14.02.09 23:18 (Wandering Jew)
жесткий диск советую не огромной емкости.
для хранения данных лучше внешний использовать.
и быстрее работать будет, по причине отсутствия запросов к диску, система сама будет только обращаться
да и если,что диск выдернул и выкинул.
но если использовать, то раздел выделить для винды иначе современем тормоза появятс
то соответственно DDR3
а оно нужно? равно, как и мать P5E3
можно и за 40-50 евро взять, будет так же работать
Вот с картой определиться не могу,
это зависит от производительности альянса материнская-память, при процессоре 8500-
определиться с ними вначале
за 6 евро usb адаптер любой справится с задачей, 33 это жирно
а с процессором вентилятора нет? шило на мыло менять?
вообще бы не брал, если неймется, за эти деньги водяное охлаждение
Festplattendämmung- а надо?
для хранения данных лучше внешний использовать.
и быстрее работать будет, по причине отсутствия запросов к диску, система сама будет только обращаться
да и если,что диск выдернул и выкинул.
но если использовать, то раздел выделить для винды иначе современем тормоза появятс
то соответственно DDR3
а оно нужно? равно, как и мать P5E3
можно и за 40-50 евро взять, будет так же работать
Вот с картой определиться не могу,
это зависит от производительности альянса материнская-память, при процессоре 8500-
NEW 14.02.09 23:33
Похоже ты прав, не подумал я..., тем более что уже имеется две переносные платы.
Может у тебя есть на примете чего подходящее? Мне тихую хочется (такая от самсунга у меня уже есть, практически не слышно).
Ну, мать то я собираюсь на долго брать, пусть будет с запасом на будущее..., хотя остановлюсь наверное на ASUS P5Q-E.
Как считаешь стоит брать Core 2 Quad 8500 или же хватит Core 2 Duo E8500?
С USB валяется в шкафу, не охото каждый раз искать и в проводах путаться...
Ещё не знаю..., на тот случай если не будет...
Уж больно смотрится красиво, я ж говорю в зале комп стоит...:-)
Опять же, что б его заразу слышно не было....
in Antwort Wandering Jew 14.02.09 23:16
В ответ на:
Похоже ты прав, не подумал я..., тем более что уже имеется две переносные платы.
Может у тебя есть на примете чего подходящее? Мне тихую хочется (такая от самсунга у меня уже есть, практически не слышно).
Ну, мать то я собираюсь на долго брать, пусть будет с запасом на будущее..., хотя остановлюсь наверное на ASUS P5Q-E.
В ответ на:
В ответ на:
С USB валяется в шкафу, не охото каждый раз искать и в проводах путаться...
В ответ на:
Ещё не знаю..., на тот случай если не будет...
В ответ на:
Уж больно смотрится красиво, я ж говорю в зале комп стоит...:-)
В ответ на:
Опять же, что б его заразу слышно не было....
14.02.09 23:48
in Antwort Es tut mir leid 14.02.09 23:33
у меня h 300 и h400 от самсунга, по описанию вторая тише, то реально первая. опять же гудят они тихо, но вибрация у них сильная
если две или, как у меня три с 80 гиговым ibm торчат, то такие эффекты резонанса возникают...
сказать на сегодня не могу, чего тихо гудит, пересел на ноут, по причине отсутствия меня дома, не до шума, точнее если и шум
то сплю крепко.
Опять же, что б его заразу слышно не было...
...
если поможет и копейки есть. я аскет по жизни, такое не понимаю, тем более винт один, полагаю я, торчать должен, так, что
наверное любой. есть у меня maxtor на 40 гиг, вот его я точно не слышу. но каждый год лидеры меняются.
я не знаю твоих запросов, знаю одно, что софта мало под два ядра, а под 4 однако меньше.
если копейки есть бери квадро. хотя
на долго брать, пусть будет с запасом на будущее
...
не получится, принес комп с магазина и он уже устарел.
не скажу, что за процессоры поддерживает мать на сегодня, но завтра появятся другие, которые она не будет поддерживать.
когда то я взял крутой комп на будущее. но он и на треть не реализовался
при появлении процессоров Core 2 Duo взял минимум, мамку за 40, граку 7600, помомему,
так комп и на треть не рализовался,а на сегодня его апдейтить всеодно мать и проц брать, память... граку ))
два года всего прошло
если две или, как у меня три с 80 гиговым ibm торчат, то такие эффекты резонанса возникают...
сказать на сегодня не могу, чего тихо гудит, пересел на ноут, по причине отсутствия меня дома, не до шума, точнее если и шум
то сплю крепко.
Опять же, что б его заразу слышно не было...
...
если поможет и копейки есть. я аскет по жизни, такое не понимаю, тем более винт один, полагаю я, торчать должен, так, что
наверное любой. есть у меня maxtor на 40 гиг, вот его я точно не слышу. но каждый год лидеры меняются.
я не знаю твоих запросов, знаю одно, что софта мало под два ядра, а под 4 однако меньше.
на долго брать, пусть будет с запасом на будущее
...
не получится, принес комп с магазина и он уже устарел.
не скажу, что за процессоры поддерживает мать на сегодня, но завтра появятся другие, которые она не будет поддерживать.
когда то я взял крутой комп на будущее. но он и на треть не реализовался
при появлении процессоров Core 2 Duo взял минимум, мамку за 40, граку 7600, помомему,
так комп и на треть не рализовался,а на сегодня его апдейтить всеодно мать и проц брать, память... граку ))
два года всего прошло
Wandering Jew,
a legendary person said to have been condemned by Jesus Christ to wander the earth until the second coming
a legendary person said to have been condemned by Jesus Christ to wander the earth until the second coming
NEW 15.02.09 00:10
in Antwort Wandering Jew 14.02.09 23:48, Zuletzt geändert 15.02.09 00:11 (Es tut mir leid)
Я свой 5лет назад собирал, выложил тогда 1200┬, в принципе не жалко, отработал он своё..., сейчас детям отдам на добивание...
Корпус мне этот понравился, смотрится стильно, думаю что останется он у меня надолго..., поэтому и не жалко разориться и изолировать дополнительно.
Festplattendämmung,- тоже можно всегда снять и на другое место переставить...
Запросы пока не большие, но кто его знает..., хотя копейки сейчас на это выкидывать жалко, мне пока и своего 3200+ вполне хватает.
Всё ничего, но вот с графикой никак не могу определиться. По тестам смотришь в одном она чуть ли не самая лучшая, в другом наоборот...
Думал эту взять: Tul Powercolor Radeon HD 3850 www.testberichte.de/p/tul-tests/powercolor-radeon-hd-3850-testbericht.htm...
Корпус мне этот понравился, смотрится стильно, думаю что останется он у меня надолго..., поэтому и не жалко разориться и изолировать дополнительно.
Festplattendämmung,- тоже можно всегда снять и на другое место переставить...
В ответ на:
Запросы пока не большие, но кто его знает..., хотя копейки сейчас на это выкидывать жалко, мне пока и своего 3200+ вполне хватает.
Всё ничего, но вот с графикой никак не могу определиться. По тестам смотришь в одном она чуть ли не самая лучшая, в другом наоборот...
Думал эту взять: Tul Powercolor Radeon HD 3850 www.testberichte.de/p/tul-tests/powercolor-radeon-hd-3850-testbericht.htm...
NEW 15.02.09 00:11
in Antwort Es tut mir leid 14.02.09 22:18
для чего Netzteil: 750W Silentmaxx EcoSilent--------------------98,79 ┬
450 W хватит www.google.de/products?hl=de&q=Netzteil%3A%20450%20W&um=1&ie=UTF-8&sa=N&t...
450 W хватит www.google.de/products?hl=de&q=Netzteil%3A%20450%20W&um=1&ie=UTF-8&sa=N&t...
NEW 15.02.09 00:18
in Antwort nemess 15.02.09 00:11
Я уже на этом "погорел" разок, да и брат мой тоже...Взяли тогда по 350W, со временем стало маловато, компьютеры постоянно абштурцивались, пришлось новые покупать (450W). Теперь хочу с запасом взять. Да и не хочется чтоб на предельной мощности работали, шуметь больше будут....
А, эти от Silentmaxx EcoSilent вроде очень тихо работают, то 16Дб.
А, эти от Silentmaxx EcoSilent вроде очень тихо работают, то 16Дб.
NEW 15.02.09 00:18
in Antwort Es tut mir leid 14.02.09 22:18, Zuletzt geändert 15.02.09 00:20 (nemess)
NEW 15.02.09 00:29
in Antwort nemess 15.02.09 00:18
Сумма то может примерно и моя, только вот Корпус не очень нравится, дырок много (не изолируешь дополнительно), светиться будет как ёлка весь год..., Netzteil опять же слабовата...
Я лучше по запчастям..., может чего и дешевле в Ebay выторгую... И будет что то своё опять, собранное своими руками...
Я лучше по запчастям..., может чего и дешевле в Ebay выторгую... И будет что то своё опять, собранное своими руками...
NEW 15.02.09 00:35
in Antwort Es tut mir leid 15.02.09 00:29, Zuletzt geändert 15.02.09 00:39 (nemess)
там можно конфигурировать можеш на свой вкус выбрать и корпус и остальные части может дешевле ещё выдет
в Ebay точно дерьмо впарят
в Ebay точно дерьмо впарят
NEW 15.02.09 00:52
in Antwort nemess 15.02.09 00:35
Поконфигурировал..., получается в принципе не плохо, ну вот не нравятся мне ихние корпуса....
Надо сначала наверно виртуально собрать свою сборку, а потом уже сравнивать и думать...
Надо сначала наверно виртуально собрать свою сборку, а потом уже сравнивать и думать...