Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

виндовс не рунтерфаруется

147  
nominator местный житель14.02.09 13:12
NEW 14.02.09 13:12 
в последнее время участились случаи что виндовс не отключается . жму на рунтерфарен ,но ничего не происходит и комп переходит в неконтролируемое состояние . никакие проги не стартуют... ,приходится отключать комп принудительно...
в чём может быть проблема ?
Я ещё не волшебник...я только учусь
virg770 посетитель14.02.09 14:13
virg770
NEW 14.02.09 14:13 
в ответ nominator 14.02.09 13:12
Если началось недавно и ничего нового не устанавливал, попробуй просто откатить систему назад, до той даты, когда это началось, может поможет. Самое простое решение.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
Berloeve местный житель14.02.09 15:54
Berloeve
NEW 14.02.09 15:54 
В ответ на:
в последнее время участились случаи что виндовс не отключается . жму на рунтерфарен ,но ничего не происходит и комп переходит в неконтролируемое состояние . никакие проги не стартуют... ,приходится отключать комп принудительно...

Какой смысл запускать какие-то проги если ты его выключил. Явный абсурд, они и не должны запускаться.
Отключая комп принудительно ты только создаёш ещё больше проблемм с виндой.
В ответ на:
в чём может быть проблема ?

В отсутствии терпения!
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
alexnaum местный житель14.02.09 18:01
alexnaum
NEW 14.02.09 18:01 
Причин может быть действительно несколько, причем откат может не помочь.
При выключении компа процессы и службы отключаются последовательно, один за другим. Возможно(как вариант, у меня было такое пару лет тому), была установлена какая-либо программа, которая при отключении входит в т.н. "взаимную блокировку" с еще каким то процессом, т.е. типа две проги стоят друг перед другом, вежливо раскланиваются и обе ждут, кто же первый выйдет в дверь. И никто не выходит, и соответственно, и следующие за ними системные процессы тоже не выгружаются.
Я в свое время нашел причину так: после нажатия на "выключить компьютер" и обнаружении блокировки отключал в таск-менеджере последовательно по одному несистемному процессу из оставшихся на тот момент в памяти. После того, как отключил виновный процесс, комп перезагружается.
Почему несистемные процессы- при отключении системных, например, при отключении ряда процессов svchost.exe, комп принудительно перезагрузится и виновника не найдешь...
Ну и все, потом проверяешь, так это или нет, перед следующим выключением машины сначала выгружаешь предполагаемого виновника,а потом жмешь "выключить компьютер".Если все нормально, значит причина найдена и вопрос решен...
nominator местный житель14.02.09 19:11
14.02.09 19:11 
в ответ alexnaum 14.02.09 18:01
В ответ на:
Я в свое время нашел причину так: после нажатия на "выключить компьютер" и обнаружении блокировки отключал в таск-менеджере последовательно по одному несистемному процессу из оставшихся на тот момент в памяти. После того, как отключил виновный процесс, комп перезагружается.

я хотел пойти по этому пути ,но Task-Manager не стартовал
может его можно было как то стартануть через командную строку ?
Я ещё не волшебник...я только учусь
alexnaum местный житель14.02.09 20:22
alexnaum
NEW 14.02.09 20:22 
в ответ nominator 14.02.09 19:11
ну если запускается run или cmd, то taskmgr.exe...
хотя в этом конкретном случае он возможно никак не запустится, раз по ctrl+alt+del не заводится..