Вход на сайт
Умлауты в 1251 и KOI8
147
11.03.02 17:41
Если кто рубит в Кодировках, пожалуйста помогите!...
Проблема: пишу страницу в HTML коде, в Word Pad, сохраняю в Unicode, меняя расширение *.txt на *.htm. Текст двуязычный - немецкий, с русским переводом. Note Pad в русском Винде не поддерживает немецкий, а в немецком - русский. Сервер, где моя страница, требует 1251, но Unicode воспроизводит почти корректно - только в самом конце страницы добавляет иероглифы (пример:http://www.benelux.narod.ru/anton.htm ) - многие думают,
что это у меня шутки такие дурацкие...
Germany.ru требует KOI8-ru. Даже и не хочу начинать строить страничку здесь, пока не разберусь с кодировками...
А еще вот какой глюк был - на немецких комп. курсах все компы мою страничку выдавали с кириллицей вместо умлаутов...
Вопрос: каким образом создать двуязычный HTML файл в кодировках 1251 или KOI8, чтобы он корректно воспроизводился и русским и немецким Виндом?
Заранее благодарю!
BORODA
http://www.benelux.narod.ru
supostat@freenet.de
Проблема: пишу страницу в HTML коде, в Word Pad, сохраняю в Unicode, меняя расширение *.txt на *.htm. Текст двуязычный - немецкий, с русским переводом. Note Pad в русском Винде не поддерживает немецкий, а в немецком - русский. Сервер, где моя страница, требует 1251, но Unicode воспроизводит почти корректно - только в самом конце страницы добавляет иероглифы (пример:http://www.benelux.narod.ru/anton.htm ) - многие думают,
что это у меня шутки такие дурацкие...
Germany.ru требует KOI8-ru. Даже и не хочу начинать строить страничку здесь, пока не разберусь с кодировками...
А еще вот какой глюк был - на немецких комп. курсах все компы мою страничку выдавали с кириллицей вместо умлаутов...
Вопрос: каким образом создать двуязычный HTML файл в кодировках 1251 или KOI8, чтобы он корректно воспроизводился и русским и немецким Виндом?
Заранее благодарю!
BORODA
http://www.benelux.narod.ru
supostat@freenet.de
NEW 11.03.02 18:23
в ответ boroda 11.03.02 17:41
ска4ай Rpad..и забудеш о своих проблемах...
он здесь -> http://www.ieor.columbia.edu/~anton/rpad/
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
он здесь -> http://www.ieor.columbia.edu/~anton/rpad/
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 11.03.02 23:19
в ответ ShooTer 11.03.02 18:32
Ребята!
Спасибо, конечно, но... Видимо я или неправильно сформулировал свой вопрос, или вы не очень правильно его поняли...
У меня нет проблем с ЧТЕНИЕМ различных, русских и немецких кодировок. У меня проблема с ИЗГОТОВЛЕНИЕМ HTML файлов, содержащих одновременно русские и немецкие буквы!!!
И с размещением таких файлов, выполненных в Unicode, на серверах, поддерживающих только русские кодировки.
Конкретно:
У меня стоит немецкая версия ЭксПэ с включенной поддержкой русского. Я запустил RPad32 со следующим результатом:
1. HTML файлы, написанные в Юникод на моем компе он открывает отображая вместо всех букв квадратики;
2. Те же файлы, но уже скачанные с моего сервера, рассчитанного на 1251 он открывает отображая корректно немецкий (включая умлауты), но вместо русских букв рисует знаки вопроса.
Повторяю вопрос: Как создать ХТМЛ файл, содержащий немецкий и русский языки, в кодировках 1251 или КОЙ8. Чтобы он корректно отображался на любом кампутере. Или: кто знает бесплатный сервер, поддерживающий Юникод?
Понимаю, что вопрос непростой - с простым бы я сюда и не зашел... Но вот что забавно - сервер ГерманиРу с этой задачей как-то справляется (öäüß) и неплохо. Вот только как?
Еще раз спасибо!
Спасибо, конечно, но... Видимо я или неправильно сформулировал свой вопрос, или вы не очень правильно его поняли...
У меня нет проблем с ЧТЕНИЕМ различных, русских и немецких кодировок. У меня проблема с ИЗГОТОВЛЕНИЕМ HTML файлов, содержащих одновременно русские и немецкие буквы!!!
И с размещением таких файлов, выполненных в Unicode, на серверах, поддерживающих только русские кодировки.
Конкретно:
У меня стоит немецкая версия ЭксПэ с включенной поддержкой русского. Я запустил RPad32 со следующим результатом:
1. HTML файлы, написанные в Юникод на моем компе он открывает отображая вместо всех букв квадратики;
2. Те же файлы, но уже скачанные с моего сервера, рассчитанного на 1251 он открывает отображая корректно немецкий (включая умлауты), но вместо русских букв рисует знаки вопроса.
Повторяю вопрос: Как создать ХТМЛ файл, содержащий немецкий и русский языки, в кодировках 1251 или КОЙ8. Чтобы он корректно отображался на любом кампутере. Или: кто знает бесплатный сервер, поддерживающий Юникод?
Понимаю, что вопрос непростой - с простым бы я сюда и не зашел... Но вот что забавно - сервер ГерманиРу с этой задачей как-то справляется (öäüß) и неплохо. Вот только как?
Еще раз спасибо!
NEW 12.03.02 00:20
в ответ boroda 11.03.02 23:19
сервер ГерманиРу с этой задачей как-то справляется (öäüß) и неплохо. Вот только как?
============================
а ты попробуй посмотреть исходник своего сообщения. ну или этого. вместо умляутов увидишь:
===
как-то справляется (öäüß) и неплохо.
===
Просто дело в том что любой символ можно записать в виде спец. кода, или в виде числового кода (выше).вот и используй эти коды на своей странице.
ну и вот коды для умляутов, попробуй:
========
русский текст<br;>
äöüß
========
============================
а ты попробуй посмотреть исходник своего сообщения. ну или этого. вместо умляутов увидишь:
===
как-то справляется (öäüß) и неплохо.
===
Просто дело в том что любой символ можно записать в виде спец. кода, или в виде числового кода (выше).вот и используй эти коды на своей странице.
ну и вот коды для умляутов, попробуй:
========
русский текст<br;>
äöüß
========
Voc project, http://vochat.com
NEW 12.03.02 12:06
в ответ boroda 11.03.02 17:41
В IE (5.5) сайт читается прекрасно в любой! кодирировке (что autoselect, что что-угодно)
(кстати для germany.ru надо принудительно выставлять именно cyr...)
а иероглифы стоят за тэгом </html> - этот мусор надо просто удалить...
( порос╦нка подайте, а хрен отрежьте! :)
В NS 6 никак не читается, даже html тэги пропали - туман, однако...
Для совмещения русского и немецкого я использую такой вариант:
кодировка обычная, Western, (на страничке она явно не указывается)
немецкий 1:1,
а фрагменты на русском перекодирую в десятичные коды (по Voodoo)
отдельной маленькой прогой
несколько громоздко, но pаботает нoрмально и в IE и в NS...
(если для cyr 1251 - наоборот, рус 1:1, нем в дес.)
можно и весь текст загонять в дес.коды - пользователю будет хорошо
(ничего в броузере не надо переключать), а вот редактировать неудобно..
(Возможны ещ╦ проблемы из-за кривых фонтов,
хорошие на www.microsoft.com/typography
а Notepad (да и любые др. редакторы ) надо просто настроить > Format > Font ...)
(кстати для germany.ru надо принудительно выставлять именно cyr...)
а иероглифы стоят за тэгом </html> - этот мусор надо просто удалить...
( порос╦нка подайте, а хрен отрежьте! :)
В NS 6 никак не читается, даже html тэги пропали - туман, однако...
Для совмещения русского и немецкого я использую такой вариант:
кодировка обычная, Western, (на страничке она явно не указывается)
немецкий 1:1,
а фрагменты на русском перекодирую в десятичные коды (по Voodoo)
отдельной маленькой прогой
несколько громоздко, но pаботает нoрмально и в IE и в NS...
(если для cyr 1251 - наоборот, рус 1:1, нем в дес.)
можно и весь текст загонять в дес.коды - пользователю будет хорошо
(ничего в броузере не надо переключать), а вот редактировать неудобно..
(Возможны ещ╦ проблемы из-за кривых фонтов,
хорошие на www.microsoft.com/typography
а Notepad (да и любые др. редакторы ) надо просто настроить > Format > Font ...)