Login
Новый компьютер
NEW 29.01.09 15:13
Для сидюков - отдельный САМЫЙ верхний контейнер. А второй контейнер для винтов как раз встает туда, где "на морде уже ж есть один вентилятор и дует как раз на видео". Как-то так
in Antwort patap 29.01.09 14:30
В ответ на:
А сидюки куды? И потом на морде уже ж есть один вентилятор и дует как раз на видео.
А сидюки куды? И потом на морде уже ж есть один вентилятор и дует как раз на видео.
Для сидюков - отдельный САМЫЙ верхний контейнер. А второй контейнер для винтов как раз встает туда, где "на морде уже ж есть один вентилятор и дует как раз на видео". Как-то так
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.01.09 15:37
in Antwort patap 29.01.09 14:30
NEW 29.01.09 15:48
in Antwort Kabal 29.01.09 15:13
Я вообще-то последний снимок имел ввиду, в порядке т.с. очерёдности и думал что ты хочешь оставшийся САМЫЙ верхний контейнер выбросить

[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 29.01.09 16:01
Дык я вижу. Но ведь это дело пары минут. Я просто забежал вперёд.
Меня интересует другое. Если я не ошибаюсь, на фото показана карта с активным кулером. Может не обязательно столько вентиляторов.
Ведь даже самый тихий вносит всё равно свою долю шума. По моему скромному мнению
Или это просто образец и ты хочешь с пассивным?
in Antwort Dr.Muetze 29.01.09 15:37
В ответ на:
На той морде вентилятора как раз нет
На той морде вентилятора как раз нет
Дык я вижу. Но ведь это дело пары минут. Я просто забежал вперёд.
Меня интересует другое. Если я не ошибаюсь, на фото показана карта с активным кулером. Может не обязательно столько вентиляторов.
Ведь даже самый тихий вносит всё равно свою долю шума. По моему скромному мнению
Или это просто образец и ты хочешь с пассивным?
NEW 29.01.09 16:13
in Antwort patap 29.01.09 16:01
Та фотка взята из инета, не я ее делал
. Корпус я пока еще не получил. А видеокарта у меня будет с пассивным охлаждением (модель я писал).
Слава Україні
NEW 29.01.09 16:36
Да, извини. Просто не взглянул ещё раз.
in Antwort Dr.Muetze 29.01.09 16:13
В ответ на:
модель я писал
модель я писал
Да, извини. Просто не взглянул ещё раз.
NEW 29.01.09 17:37
Картинку вижу, а что толку? Кюлер БП воздух всасывает внутрь. Как ты его размещать собираешься: кюлером вниз или вверх?
Если кюлером вверх, то будет, как я уже писал.
Если кюлером вниз, то откуда он воздух сосать должен - из пола? Из тех 2 см пространства до корпуса? Я уже не говорю ничего о том, какой он будет после пары месяцев работы.
Верхний кюлер я как-то проглядел. Куда он дует?
Куда дует кюлер между блоком питания и отсеком 3.5 для жестких дисков ?
От него проку как мёртвому примочка, так как перед ним сплошная закрытая передняя стенка. Только пыль им там можно лишнюю собирать.
То есть у тебя под гракой будет постоянно стоящий воздух. Нормалёк! Хуже не придумаешь...
Дешёвый корпус - не всегда есть плохо. Давай так: собирай свою машину, а потом скажешь мне, какая у тебя температура будет. Я уверен на все 110%, что у меня всё будет холоднее.
in Antwort Dr.Muetze 29.01.09 11:29
В ответ на:
Как я понял, как раз-таки наоборот, снизу вверх. Смотри картинку блока питания:
Как я понял, как раз-таки наоборот, снизу вверх. Смотри картинку блока питания:
Картинку вижу, а что толку? Кюлер БП воздух всасывает внутрь. Как ты его размещать собираешься: кюлером вниз или вверх?
Если кюлером вверх, то будет, как я уже писал.
Если кюлером вниз, то откуда он воздух сосать должен - из пола? Из тех 2 см пространства до корпуса? Я уже не говорю ничего о том, какой он будет после пары месяцев работы.
В ответ на:
Вообще-то этот корпус поставляется с тремя кулерами. Два из них находятся в верхней части и один внизу, между блоком питания и отсеком 3.5 для жестких дисков:
Вообще-то этот корпус поставляется с тремя кулерами. Два из них находятся в верхней части и один внизу, между блоком питания и отсеком 3.5 для жестких дисков:
В ответ на:
Там есть место для монтажа еще одного кулера:
Там есть место для монтажа еще одного кулера:
От него проку как мёртвому примочка, так как перед ним сплошная закрытая передняя стенка. Только пыль им там можно лишнюю собирать.
В ответ на:
Ты еще не забывай, что в этом корпусе отсеки разделены и БП на граку, как и грака на БП влиять не будут
Ты еще не забывай, что в этом корпусе отсеки разделены и БП на граку, как и грака на БП влиять не будут
То есть у тебя под гракой будет постоянно стоящий воздух. Нормалёк! Хуже не придумаешь...
В ответ на:
Если я отдам предпочтение тем более дешевым корпусам, что ты мне предложил, не факт, что будет лучше.
Если я отдам предпочтение тем более дешевым корпусам, что ты мне предложил, не факт, что будет лучше.
Дешёвый корпус - не всегда есть плохо. Давай так: собирай свою машину, а потом скажешь мне, какая у тебя температура будет. Я уверен на все 110%, что у меня всё будет холоднее.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 29.01.09 17:51
in Antwort weiser Fuchs 29.01.09 17:37
Знаешь, мне кажется, что особой разницы не будет, как бы ты БП ни поставил. Думаю, температура будет одинаковой что под ним, что над ним.
Каждый кулик свое болото хвалит. Пусть у тебя будет холоднее, я не против
. Главное, чтобы комп работал бесперебойно да лишним шумом не раздражал. Я как соберу, напишу, куда там откуда ветер дует. Может, температуру померяю.
В ответ на:
Я уверен на все 110%, что у меня всё будет холоднее
Каждый кулик свое болото хвалит. Пусть у тебя будет холоднее, я не против
Слава Україні
NEW 29.01.09 18:56
Не будет. Вентилятор всегда воздух отведет.
БП встает на спец. постамент. Берет воздух из пространства между нижней стенкой БП и корпусом. Какой был, таким и будет после пары месяцев.
Из компа, вверх.
От ЖД к БП.
Не все так трагично
Вентилятор на морде + 2 верхних вентилятора - и вуаля, все будет гут. Хоть пассив и не айс, но, авось, вытянет.
У слона фсиравно толще
Можешь потом уровнем шума с ним померяться.
in Antwort weiser Fuchs 29.01.09 17:37
В ответ на:
Если кюлером вверх, то будет, как я уже писал
Если кюлером вверх, то будет, как я уже писал
Не будет. Вентилятор всегда воздух отведет.
В ответ на:
БП встает на спец. постамент. Берет воздух из пространства между нижней стенкой БП и корпусом. Какой был, таким и будет после пары месяцев.
В ответ на:
Из компа, вверх.
В ответ на:
От ЖД к БП.
В ответ на:
Не все так трагично
В ответ на:
Вентилятор на морде + 2 верхних вентилятора - и вуаля, все будет гут. Хоть пассив и не айс, но, авось, вытянет.
В ответ на:
У слона фсиравно толще
- Живем один раз!
NEW 30.01.09 12:58
in Antwort Kabal 29.01.09 18:56
народ, и ввсё же. Может кто поможет с компом. Что лучше брать и всё чтобы пасовало .)
NEW 30.01.09 13:05
in Antwort klaustrofobia 30.01.09 12:58
Хая!
Тему новую открой, чтобы эту не засорять. Бюджет понятен. Вопрос - что в него должно войти? Только системный блок? Или и монитор и прочая мишура?
Тему новую открой, чтобы эту не засорять. Бюджет понятен. Вопрос - что в него должно войти? Только системный блок? Или и монитор и прочая мишура?
- Живем один раз!
NEW 30.01.09 13:12
in Antwort klaustrofobia 30.01.09 12:58
За полторы тысячи ты можешь себе комп приобрести со всеми наворотами. Посмотри в начале ветки мою конфигурацию для примера и замени видеокарту на ту, что мне Кабал советовал. Тогда будут идти даже самые крутые игры на максимальных настройках. Можешь еще добавить туда картенлезер для удобства или еще один привод для дисков (блурэй, если нужен).
Я вот, кстати, получил кулер вчера. Массивный такой... Подумал, а поместится ли он в корпус? Высота его 15,9 см, а ширина корпуса 21 см. Но нужно еще учесть толщину стенок плюс высоту материнки с процессором.
Я вот, кстати, получил кулер вчера. Массивный такой... Подумал, а поместится ли он в корпус? Высота его 15,9 см, а ширина корпуса 21 см. Но нужно еще учесть толщину стенок плюс высоту материнки с процессором.
Слава Україні
30.01.09 13:20
in Antwort Kabal 30.01.09 13:05
Кстати, на один вопрос ты мне еще не ответил: на каком бы корпусе ты остановился, если бы делал конфигурацию, как у меня, но только с более мощной видеокартой?
Слава Україні
NEW 30.01.09 13:25
Смотри тут http://geizhals.at/deutschland/a369449.html или тут http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=de&act=detail&id=5782.
По кулеру твоему: влезет, никуда не денется. Могли бы быть проблемы с вентиляторами на боковой стенке, но в Антеке их нет.
in Antwort Dr.Muetze 30.01.09 13:20, Zuletzt geändert 30.01.09 13:27 (Kabal)
В ответ на:
на каком бы корпусе ты остановился, если бы делал конфигурацию, как у меня, но только с более мощной видеокартой?
на каком бы корпусе ты остановился, если бы делал конфигурацию, как у меня, но только с более мощной видеокартой?
Смотри тут http://geizhals.at/deutschland/a369449.html или тут http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=de&act=detail&id=5782.
По кулеру твоему: влезет, никуда не денется. Могли бы быть проблемы с вентиляторами на боковой стенке, но в Антеке их нет.
- Живем один раз!
NEW 30.01.09 13:46
in Antwort Kabal 30.01.09 13:25
Красивый корпус, ничего не скажешь... 4 вентилятора со всех сторон и даже 4 УСБ выхода плюс eSATA. На все случаи жизни, короче. Но и по размеру он крупнее.
Слава Україні
NEW 30.01.09 14:02
in Antwort Dr.Muetze 30.01.09 13:46
Он меня в первую очередь просторностью и привлекает. Особенно после того, как моя "башня" от Noctua уткнулась в вентилятор на боковой стенке и ее ("башню") пришлось развернуть так, чтобы вентилятор дул не на заднюю стенку, а в сторону БП.
А в целом - очень грамотный корпус. Не самый дешевый, но оно того стоит. Сейчас идет усиленная борьба с жабой - грядет переезд и не до "лишних" трат.
А в целом - очень грамотный корпус. Не самый дешевый, но оно того стоит. Сейчас идет усиленная борьба с жабой - грядет переезд и не до "лишних" трат.
- Живем один раз!
NEW 30.01.09 14:16
in Antwort Kabal 30.01.09 14:02
Башня - это кулер, что ли? Мой друг писал мне, что тоже как-то по чьему-то совету сделал, что вентилятор дул на БП. В результате БП сгорел. Ну а в твоем случае я плохо себе представляю: в какую бы сторону ты радиатор ни развернул, высота-то его не изменится?
Слава Україні
NEW 30.01.09 14:23
in Antwort Dr.Muetze 30.01.09 14:16
Кулер, ага. БП живет уже много месяцев так
Субъективно в его работе ничего не поменялось - греется умеренно, не шумит, плохо не пахнет.
Дело было не в высоте по центру, а в высоте по краю. Развернув его, я просто край убрал. Если по центру, то да, приплыли.
Дело было не в высоте по центру, а в высоте по краю. Развернув его, я просто край убрал. Если по центру, то да, приплыли.
- Живем один раз!