Прогр.СD блокирует PC.
Standart CMOS SETUP Integrated Peripherals
Bios Features Setup Supervisor password
Power management Setup User password

Pnp/Pci configuration IDE HDD AUTO Delect...
Load Bios Defaults Save exit setup
Load Setup Defaults Exit without saving

Просто старенький биос у тебя...
Дело в том что на данный момент у тебя может быть куча причин для этих зависаний (джампера, шлейф, материнка, CD-ROM....), вот и нужно найти где ошибка методом исключений.
А если ты будешь просто сидеть и ждать правильный совет, уверяю тебя - не дожд╦шься (разве что методом "тыка") кто попад╦т.
где выход,только не сробатывало,пришлось тремя тастами одновременно нажимать,помогло-вылезла.Завтра после работы
опять попробую.
Пока тут свои проблемы решала,у кузена проблема.Он вообще
новичек,у него милениум PC и дети пинт программу для рисования которая с Wind.системой сразу идет,стерли.Они ее
теперь тоже не найдут.Kак ты думаешь ее тоже нужно заново
инсталировать?Или можно скачать с интернета?
Спасибо за советы.

В ответ на:я выйти от туда не могла
ESC
В ответ на:дети пинт программу для рисования которая с Wind.системой сразу идет,стерли
непроблема, в программах windows komponenten.^
и ещё точно ли они её удалии, это нетак просто, может просто откуда нибуть с привычного места ярлычёк удалии?
..........
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
http://www.ulitka.de/
А девушке можно посоветовать поинтересоваться у мастера, который это дело менял правильно ли он установил джампера. Если он спросит а что это такое это и будет как раз ответ.
А пока попытаться прочесть что комп пишет при старте:
IDE Drive ... и так далее и там может распознать Master и Slave.
Если кто помнит, как при старте задержать инфо начальную на ч╦рном фоне пусть совет выда╦т, я что то не припомню

Скорость чтения можно понизить...., про память не знаю, так и не сказала, но думаю тут проблемы быть не должно...хотя...
На месте можно б было разобраться наверное, а так действительно 1000 причин....

Нафига гоните загружаться с CD-ROM, а????

Ребята, такие проблемы БЫВАЮТ тогда, когда жёсткий диск (он же винчестер, он же festplate) и CD-ROM ВИСЯТ НА ОДНОМ ШЛЕЙФЕ.

santa0 тебе нужно просто позвать парнишку, который поставил CD-ROM и попросить его воткнуть в CD-ROM ШЛЕЙФ (он же широкий такой 40-жильный шнур), который не включен в винчестер!!!

Семь бед - один Reset

В ответ на:то ни BIOS, ни Windows не увидели бы ни бедолагу CD-ROM, ни второе устройство на ШЛЕЙФЕ.
BIOS покажет только хард, его он увидит...
Ну у меня висят на одном шлейфе,джампера правильно выставлены, проблем нет, а по твоим словам получается что у не╦ хард с CD-ROM висят на одном шлейфе при неправильно выставленных джамперах - как же у не╦ вообще комп работает, ведь никто ни видит харда....
Загружаться с CD ни кто не просил, действительно нафига, но если он увидит диск это будет значить, что проблема не в CD-ROM, не в шлейфе, и не в мамке - вс╦ попроще найти истину...
В ответ на:по твоим словам получается что у неё хард с CD-ROM висят на одном шлейфе при неправильно выставленных джамперах
Я этого не говорил, а совершенно обратное
В ответ на:такие проблемы БЫВАЮТ тогда, когда жёсткий диск... и CD-ROM ВИСЯТ НА ОДНОМ ШЛЕЙФЕ.
Она видит CD-ROM, соответственно перемычки стоят правильно.
В ответ на:Ну у меня висят на одном шлейфе
Обрати внимание на:
"проблемы БЫВАЮТ".
Я не говорю, что они будут с точностью 100%.
Семь бед - один Reset
На ХР с таким не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. Логически рассуждая, при неправильной установке джамперов вообще приводы определяться не должны, но как и говорилось был опыт у самого.
А за подсказку спасибо, надеюсь девушка воспользуется и тогда уже будет ясно, что там творится и можно будет дальше думать.