русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Разбить жесткий диск на логические в Vista

494  
kashej знакомое лицо16.12.08 15:27
kashej
NEW 16.12.08 15:27 
Купил недавно ноутбук и к нему прилагается CD с Windows Vista, которая уже установлена. Но меня не устраивают размеры логических дисков. Тот, на котором установлена винда занимает почти все пространство, а тот, что для данных всего 2Гб. Насколько знаю, то изменить размер диска, на котором установлена операционная система невозможно или же рискованно. Т.е. нужна переустановка. Только вот я с виндой уже давно не работал. Загрузил ноут с CD и помню, что там была опция, которая позволяет разбить жесткий диск на свое усмотрение. Я на нее кликнул, но в дальнейшем процессе инсталляции никто меня не спросил как же я хочу его поделить. В общем остались 2 логических диска тех же размеров, что и до "переустановки". Помогите если не трудно. Желательно пошаговую инструкцию.
http://denis-aristov.ucoz.com
gendy Dinosaur16.12.08 15:36
gendy
NEW 16.12.08 15:36 
in Antwort kashej 16.12.08 15:27
здесь diskmgmt.msc можно уменьшить размер основного диска и создать на свободном месте всё остальное

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

dennisgelsen местный житель16.12.08 15:44
NEW 16.12.08 15:44 
in Antwort kashej 16.12.08 15:27
В ответ на:
Насколько знаю, то изменить размер диска, на котором установлена операционная система невозможно или же рискованно.

Vista это умеет, точнее, размер системного диска можно уменьшить - на освободившемся пространстве создать новый диск.
Смотри Datentragerverwaltung.
www.win-tipps-tweaks.de/cms/vista-tipps/vista-system/vista---festplatten-...
kashej знакомое лицо16.12.08 16:47
kashej
NEW 16.12.08 16:47 
in Antwort dennisgelsen 16.12.08 15:44
Спасибо за ссылку. Но насколько я понял, то все-таки нельзя соединить 2 логических диска (системный и тот, который с данными)? или?
tir коренной житель16.12.08 17:21
tir
NEW 16.12.08 17:21 
in Antwort kashej 16.12.08 16:47
В ответ на:
Возможно ли перераспределить разделы диска?
Для выполнения этих действий необходимо войти в систему с правами администратора.
Да. В этой версии Windows можно перераспределить разделы жесткого диска при помощи функции ╚Сжатие╩ в программе ╚Управление дисками╩. Можно сжать существующий раздел или том для того, чтобы создать невыделенное дисковое пространство, на котором можно создать новый раздел или том. (Термины ╚том╩ и ╚раздел╩ часто взаимозаменяемы.)
Щелкните здесь, чтобы открыть компонент ╚Управление компьютером╩.‌ Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
В области переходов, в разделе Запоминающие устройства щелкните элемент Управление дисками.
Щелкните правой кнопкой мыши том, который требуется сжать, и затем выберите команду Сжать том.
Следуйте инструкциям, появлющимся на экране.
Для получения дополнительной информации о сжатии томов откройте программу ╚Управление дисками╩, откройте меню Справка, выберите пункт меню Вызов справки, перейдите на вкладку Содержание и последовательно выберите пункты Управление дисками Вас приветствует, Управление базовыми томами, а затем Сжать базовый том.
Примечания
Если на диске имеется несколько разделов, можно удалить один из них и создать новые разделы на освободившемся невыделенном пространстве. При удалении раздела будет уничтожена вся находящаяся в нем информация.
Перераспределить разделы диска можно также с помощью сторонней программы управления разделами. Некоторые сторонние производители предлагают программы, позволяющие перераспределять разделы жесткого диска без удаления информации.
См. также
Форматирование дисков и дисководов: вопросы и ответы

Вся информация в Висте справка ф1
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
kashej знакомое лицо16.12.08 17:31
kashej
16.12.08 17:31 
in Antwort tir 16.12.08 17:21
Проблема решилась. Просто переустановил винду и создал логические диски на свое усмотрение. У меня там все равно не было никаких данных и установленных программ. Так что по...
Berloeve местный житель16.12.08 17:33
Berloeve
NEW 16.12.08 17:33 
in Antwort kashej 16.12.08 16:47
В ответ на:
Но насколько я понял, то все-таки нельзя соединить 2 логических диска (системный и тот, который с данными)? или?

если на втором диске данные для восстановления системы в состояние поставки то лучше его не трогать.
Соединить их можно, при условии что данные на втором диске не RECOVERY, перенести данные на первый диск или стереть если они ненужны вовсе- стереть второй логический диск и расширить первый на всё освободившееся место.
В любом случае я бы этого не делал. 2гига это не такая уж большая потеря при современных размерах дисков, да и производитель просто так небудет создавать второй логический диск без особой на это надобности.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
Berloeve местный житель16.12.08 17:37
Berloeve
NEW 16.12.08 17:37 
in Antwort kashej 16.12.08 17:31
В ответ на:
Проблема решилась. Просто переустановил винду и создал логические диски на свое усмотрение. У меня там все равно не было никаких данных и установленных программ. Так что по...

Прощай дрова для геретов, удачи при поиске дров в инете.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
kashej знакомое лицо16.12.08 18:40
kashej
NEW 16.12.08 18:40 
in Antwort Berloeve 16.12.08 17:37
Действительно. Пара устройств уже помечены восклицательным знаком в менеджере устройств . Но что поделаешь, придется искать дрова. Спасибо за совет конечно. Хоть я его и не во время услышал.
tir коренной житель16.12.08 18:52
tir
NEW 16.12.08 18:52 
in Antwort kashej 16.12.08 18:40
Если никаких программ не было установлено,то просто через обновление можно установить,еще раз отправляю к справке,там все подробно описано
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)