Login
Разбить жесткий диск на логические в Vista
494
NEW 16.12.08 15:27
Купил недавно ноутбук и к нему прилагается CD с Windows Vista, которая уже установлена. Но меня не устраивают размеры логических дисков. Тот, на котором установлена винда занимает почти все пространство, а тот, что для данных всего 2Гб. Насколько знаю, то изменить размер диска, на котором установлена операционная система невозможно или же рискованно. Т.е. нужна переустановка. Только вот я с виндой уже давно не работал. Загрузил ноут с CD и помню, что там была опция, которая позволяет разбить жесткий диск на свое усмотрение. Я на нее кликнул, но в дальнейшем процессе инсталляции никто меня не спросил как же я хочу его поделить. В общем остались 2 логических диска тех же размеров, что и до "переустановки". Помогите если не трудно. Желательно пошаговую
инструкцию.
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 16.12.08 15:36
in Antwort kashej 16.12.08 15:27
здесь diskmgmt.msc можно уменьшить размер основного диска и создать на свободном месте всё остальное
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.12.08 15:44
Vista это умеет, точнее, размер системного диска можно уменьшить - на освободившемся пространстве создать новый диск.
Смотри Datentragerverwaltung.
www.win-tipps-tweaks.de/cms/vista-tipps/vista-system/vista---festplatten-...
in Antwort kashej 16.12.08 15:27
В ответ на:
Насколько знаю, то изменить размер диска, на котором установлена операционная система невозможно или же рискованно.
Насколько знаю, то изменить размер диска, на котором установлена операционная система невозможно или же рискованно.
Vista это умеет, точнее, размер системного диска можно уменьшить - на освободившемся пространстве создать новый диск.
Смотри Datentragerverwaltung.
www.win-tipps-tweaks.de/cms/vista-tipps/vista-system/vista---festplatten-...
NEW 16.12.08 16:47
in Antwort dennisgelsen 16.12.08 15:44
Спасибо за ссылку. Но насколько я понял, то все-таки нельзя соединить 2 логических диска (системный и тот, который с данными)? или?
16.12.08 17:21
Вся информация в Висте справка ф1
in Antwort kashej 16.12.08 16:47
В ответ на:
Возможно ли перераспределить разделы диска?
Для выполнения этих действий необходимо войти в систему с правами администратора.
Да. В этой версии Windows можно перераспределить разделы жесткого диска при помощи функции ╚Сжатие╩ в программе ╚Управление дисками╩. Можно сжать существующий раздел или том для того, чтобы создать невыделенное дисковое пространство, на котором можно создать новый раздел или том. (Термины ╚том╩ и ╚раздел╩ часто взаимозаменяемы.)
Щелкните здесь, чтобы открыть компонент ╚Управление компьютером╩. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
В области переходов, в разделе Запоминающие устройства щелкните элемент Управление дисками.
Щелкните правой кнопкой мыши том, который требуется сжать, и затем выберите команду Сжать том.
Следуйте инструкциям, появлющимся на экране.
Для получения дополнительной информации о сжатии томов откройте программу ╚Управление дисками╩, откройте меню Справка, выберите пункт меню Вызов справки, перейдите на вкладку Содержание и последовательно выберите пункты Управление дисками Вас приветствует, Управление базовыми томами, а затем Сжать базовый том.
Примечания
Если на диске имеется несколько разделов, можно удалить один из них и создать новые разделы на освободившемся невыделенном пространстве. При удалении раздела будет уничтожена вся находящаяся в нем информация.
Перераспределить разделы диска можно также с помощью сторонней программы управления разделами. Некоторые сторонние производители предлагают программы, позволяющие перераспределять разделы жесткого диска без удаления информации.
См. также
Форматирование дисков и дисководов: вопросы и ответы
Возможно ли перераспределить разделы диска?
Для выполнения этих действий необходимо войти в систему с правами администратора.
Да. В этой версии Windows можно перераспределить разделы жесткого диска при помощи функции ╚Сжатие╩ в программе ╚Управление дисками╩. Можно сжать существующий раздел или том для того, чтобы создать невыделенное дисковое пространство, на котором можно создать новый раздел или том. (Термины ╚том╩ и ╚раздел╩ часто взаимозаменяемы.)
Щелкните здесь, чтобы открыть компонент ╚Управление компьютером╩. Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
В области переходов, в разделе Запоминающие устройства щелкните элемент Управление дисками.
Щелкните правой кнопкой мыши том, который требуется сжать, и затем выберите команду Сжать том.
Следуйте инструкциям, появлющимся на экране.
Для получения дополнительной информации о сжатии томов откройте программу ╚Управление дисками╩, откройте меню Справка, выберите пункт меню Вызов справки, перейдите на вкладку Содержание и последовательно выберите пункты Управление дисками Вас приветствует, Управление базовыми томами, а затем Сжать базовый том.
Примечания
Если на диске имеется несколько разделов, можно удалить один из них и создать новые разделы на освободившемся невыделенном пространстве. При удалении раздела будет уничтожена вся находящаяся в нем информация.
Перераспределить разделы диска можно также с помощью сторонней программы управления разделами. Некоторые сторонние производители предлагают программы, позволяющие перераспределять разделы жесткого диска без удаления информации.
См. также
Форматирование дисков и дисководов: вопросы и ответы
Вся информация в Висте справка ф1
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
16.12.08 17:31
in Antwort tir 16.12.08 17:21
Проблема решилась. Просто переустановил винду и создал логические диски на свое усмотрение. У меня там все равно не было никаких данных и установленных программ. Так что по... 
NEW 16.12.08 17:33
если на втором диске данные для восстановления системы в состояние поставки то лучше его не трогать.
Соединить их можно, при условии что данные на втором диске не RECOVERY, перенести данные на первый диск или стереть если они ненужны вовсе- стереть второй логический диск и расширить первый на всё освободившееся место.
В любом случае я бы этого не делал. 2гига это не такая уж большая потеря при современных размерах дисков, да и производитель просто так небудет создавать второй логический диск без особой на это надобности.
in Antwort kashej 16.12.08 16:47
В ответ на:
Но насколько я понял, то все-таки нельзя соединить 2 логических диска (системный и тот, который с данными)? или?
Но насколько я понял, то все-таки нельзя соединить 2 логических диска (системный и тот, который с данными)? или?
если на втором диске данные для восстановления системы в состояние поставки то лучше его не трогать.
Соединить их можно, при условии что данные на втором диске не RECOVERY, перенести данные на первый диск или стереть если они ненужны вовсе- стереть второй логический диск и расширить первый на всё освободившееся место.
В любом случае я бы этого не делал. 2гига это не такая уж большая потеря при современных размерах дисков, да и производитель просто так небудет создавать второй логический диск без особой на это надобности.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 16.12.08 17:37
Прощай дрова для геретов, удачи при поиске дров в инете.
in Antwort kashej 16.12.08 17:31
В ответ на:
Проблема решилась. Просто переустановил винду и создал логические диски на свое усмотрение. У меня там все равно не было никаких данных и установленных программ. Так что по...
Прощай дрова для геретов, удачи при поиске дров в инете.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 16.12.08 18:40
in Antwort Berloeve 16.12.08 17:37
Действительно. Пара устройств уже помечены восклицательным знаком в менеджере устройств
. Но что поделаешь, придется искать дрова. Спасибо за совет конечно. Хоть я его и не во время услышал.
NEW 16.12.08 18:52
in Antwort kashej 16.12.08 18:40
Если никаких программ не было установлено,то просто через обновление можно установить,еще раз отправляю к справке,там все подробно описано
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)