Вход на сайт
Посоветуйте Дрюкер
NEW 02.11.08 08:20
Замучелся со своим чернильным HP 930 Картеджи дорогие,объём маленький.Посоветуйте пожалуйста ,какой лучше купить цветной, лазерный не сильно накрученный,для бытовых нужд.
Чтобы в эксплуатации был прост и не трнебовал больших расходов?
Спасибо.
Чтобы в эксплуатации был прост и не трнебовал больших расходов?
Спасибо.
NEW 02.11.08 11:01
в ответ Wasilitsch 02.11.08 08:20
NEW 02.11.08 17:53
своевременный вопрос, у меня полетел сканер,
семь лет проработал лехмарк х73(три в одном),
чтоб незаморачеваться то же нужен нормальный
дрюкер, или купить пока сканер отдельно, а
уж когда патроны закончатся(дрюкер пока работает) -
- купить дрюкер лазерный,
вот и то же хотелось послушать бывалых,
как всегда хочется подешевле и нормальный.
да и скажите как с заправкой лазерников,
что можно только черный заправлять, а цветной самому
уже незаправить.
как этот ???
www.amazon.de/Brother-MFC260CG1-MFC-260C-Multifunktionsger%C3%A4t/dp/tech...
семь лет проработал лехмарк х73(три в одном),
чтоб незаморачеваться то же нужен нормальный
дрюкер, или купить пока сканер отдельно, а
уж когда патроны закончатся(дрюкер пока работает) -
- купить дрюкер лазерный,
вот и то же хотелось послушать бывалых,
как всегда хочется подешевле и нормальный.
да и скажите как с заправкой лазерников,
что можно только черный заправлять, а цветной самому
уже незаправить.
как этот ???
www.amazon.de/Brother-MFC260CG1-MFC-260C-Multifunktionsger%C3%A4t/dp/tech...
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 03.11.08 00:18
в ответ Din0au 02.11.08 23:58
Удобство. Домашние устройства вообще редко окупаются в привычном смысле (если не используются для зарабатывания денег) - компьютер, DVD-плеер, телевизор, etc. Как, кстати, и автомобиль - это всегда минус и никаких (денежных) плюсов 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.11.08 10:02
в ответ Wasilitsch 02.11.08 08:20
набери в немецком гугле Tinte и все твои проблемы решатся сами собой)))
Для отдельных моделей нужно будет ещё дополнительный аппарат,который скидывает на 0 микросхему)))
Для отдельных моделей нужно будет ещё дополнительный аппарат,который скидывает на 0 микросхему)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 03.11.08 11:15
Можно купить такой лазер, что окупиться очень быстро. Честно говоря, у меня были те же проблемы, что и у автора ветки, причём у меня был не HP и чернила были очень дешёвые. Просто одним днём устал постоянно менять чернила, особенно чёрные. Решил, что фото буду дальше на этом цветном принтере печатать, а для текстов куплю лазер. На ебае присмотрел Okipage 8 W, типа того, что ниже по ссылке, за 30 евро:
cgi.ebay.de/OKI-B4250-B-4250-22-Seiten-Pro-Minute_W0QQitemZ110298231159QQ...
Там же тонер к нему за 9 евро (дурак был, на www.handyzubehoer.de вообще можно за 0,47 евро купить, без шуток -- www.handyzubehoer.de/shop/subcategory.phtml?catid=D-OKI_LAS&subcatid=OKI_...) и забыл про чернила. Уже год пользуюсь, даже ещё первый тонер не использовал, который вместе с принтером шёл. Представляю, сколько бы на чернила уже разорился бы, не говоря уже об упоминавшихся здесь уже удобстве и быстроте лазера. После чернил сравнение такое, что будто с велосипеда на самолёт пересел.
в ответ Din0au 02.11.08 23:58
В ответ на:
А можно вопрос? Для чего дома лазерный дрюкер? Это сколько же надо печатать страниц в день, чтобы он хоть как-то окупился?
А можно вопрос? Для чего дома лазерный дрюкер? Это сколько же надо печатать страниц в день, чтобы он хоть как-то окупился?
Можно купить такой лазер, что окупиться очень быстро. Честно говоря, у меня были те же проблемы, что и у автора ветки, причём у меня был не HP и чернила были очень дешёвые. Просто одним днём устал постоянно менять чернила, особенно чёрные. Решил, что фото буду дальше на этом цветном принтере печатать, а для текстов куплю лазер. На ебае присмотрел Okipage 8 W, типа того, что ниже по ссылке, за 30 евро:
cgi.ebay.de/OKI-B4250-B-4250-22-Seiten-Pro-Minute_W0QQitemZ110298231159QQ...
Там же тонер к нему за 9 евро (дурак был, на www.handyzubehoer.de вообще можно за 0,47 евро купить, без шуток -- www.handyzubehoer.de/shop/subcategory.phtml?catid=D-OKI_LAS&subcatid=OKI_...) и забыл про чернила. Уже год пользуюсь, даже ещё первый тонер не использовал, который вместе с принтером шёл. Представляю, сколько бы на чернила уже разорился бы, не говоря уже об упоминавшихся здесь уже удобстве и быстроте лазера. После чернил сравнение такое, что будто с велосипеда на самолёт пересел.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.11.08 13:54
в ответ Nikolai 03.11.08 11:15
Может быть, спорить не быду, т.к. сам лазерным не пользовался, но везде в тестах пишут что цена одной напечатанной станицы на лазерном гораздо дороже. Лично мне хватает IP 3000, я не так часто печатаю, и чернила заправляю раз в 3-4 месяца.
А Ваш, как я понял, черно-белый дрюкер?
А Ваш, как я понял, черно-белый дрюкер?
NEW 03.11.08 15:55
в ответ Din0au 03.11.08 13:54
Странно) Я всегда слышал что лазерная печать самая дешевая. У меня Brother HL 2030. Куплен , кажется, больше двух лет назад. Картридж естественно изначально был полный и я позднее покупал 2 упаковки тонера (каждая на одну заправку) по 7 евро. Одну использовал, вторая до сих пор ждет своей очереди. Зато на струйник, Epson Stylus Photo R200, за это же время потрачено на много больше денег, хотя им почти и не пользуюсь.
NEW 03.11.08 16:21 

в ответ Din0au 03.11.08 13:54
В ответ на:
везде в тестах пишут что цена одной напечатанной станицы на лазерном гораздо дороже.
Это что за тесты такие. Общеизвестный факт,что лазерные друкеры намного экономичнее чем струйные, поэтому никак они дороже не могут быть, разве только если учитывать цену самого принтера - она повыше чем у струйника, и потому пройдёт некоторое время пока он себя окупит. везде в тестах пишут что цена одной напечатанной станицы на лазерном гораздо дороже.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.11.08 16:37
в ответ 0Alexander0 03.11.08 16:21
голый лазерник , без тонера стоит столько же как струйник без патронов. примерно около нуля. деньги стоят расходники, но покупая лазерник покупаешь тонер на 2000 листов за 60┬
покупая струйник покупаешь патроны на 60 листов за те же 60┬
покупая струйник покупаешь патроны на 60 листов за те же 60┬
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.11.08 21:06
в ответ 0Alexander0 03.11.08 16:41
Так, заинтересовали бы меня, черти красноречивые... Насчёт тестов: неправ, каюсь, просто последний раз я этим делом интересовался года 3-4 назад, и в то время лазерник был действительно роскошью. Посмотрел сейчас - всё изменилось, но что интересно, в результатах тестов на ласерники, почти везде - повышенное содержание порошка в воздухе при печати, какие-то вредные вещества в тонере находят.
www.computerbild.de/fotos/Die-besten-Farb-Laserdrucker_2908993.html?cid=9...
А на счёт цен - я никогда не покупал патроны за 60 евро (и не купил-бы), всегда брал краску за 20-22 евро, которой мне хватало на 8 заправок, т.е. больше чем на год.
PS. так и не сказали ч/б или цветной дрюкер
www.computerbild.de/fotos/Die-besten-Farb-Laserdrucker_2908993.html?cid=9...
А на счёт цен - я никогда не покупал патроны за 60 евро (и не купил-бы), всегда брал краску за 20-22 евро, которой мне хватало на 8 заправок, т.е. больше чем на год.
PS. так и не сказали ч/б или цветной дрюкер
NEW 03.11.08 21:14
до 2000 года я в газете работал) даже тогда пробные страницы номера (которые идут на суд гл. редактору) печатали на лазерном принтере))))
если откинуть стоимость принтера (~ 100┬) то 3000 страниц мне обходится:
7┬ тонер
6*3┬=18┬ бумага
Сколько на струйнике выйдет?
P.S. Краску для струйника покупаю здесь: http://www.tintenlaedchen.de/
В ответ на:
просто последний раз я этим делом интересовался года 3-4 назад
просто последний раз я этим делом интересовался года 3-4 назад
до 2000 года я в газете работал) даже тогда пробные страницы номера (которые идут на суд гл. редактору) печатали на лазерном принтере))))
если откинуть стоимость принтера (~ 100┬) то 3000 страниц мне обходится:
7┬ тонер
6*3┬=18┬ бумага
Сколько на струйнике выйдет?
P.S. Краску для струйника покупаю здесь: http://www.tintenlaedchen.de/
NEW 03.11.08 21:32
Чёрно-белый. На цветном лазере только, имхо, цветные диаграммы печатать можно. Для фото струйник предпочитаю. А ч/б лазер для текстов (книжку распечатать) и документов -- то, что надо, но об этом я выше уже писал.
в ответ Din0au 03.11.08 21:06
В ответ на:
так и не сказали ч/б или цветной дрюкер
так и не сказали ч/б или цветной дрюкер
Чёрно-белый. На цветном лазере только, имхо, цветные диаграммы печатать можно. Для фото струйник предпочитаю. А ч/б лазер для текстов (книжку распечатать) и документов -- то, что надо, но об этом я выше уже писал.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 03.11.08 21:40
Ну Вы и сравнили... Издательство и дом.
Ну года 3-4 назад он поболее стоил. Я в то время свой за 90 евро брал
в ответ Axel Klassen 03.11.08 21:14
В ответ на:
Ну Вы и сравнили... Издательство и дом.
В ответ на:
если откинуть стоимость принтера (~ 100┬)
если откинуть стоимость принтера (~ 100┬)
Ну года 3-4 назад он поболее стоил. Я в то время свой за 90 евро брал