Login
Нелегальная версия ХП
NEW 24.10.08 12:30
Привет всем!
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp.
Спасибо.
HEZHAJKA
Кто знает какой штраф грозит тому ,у кого обнаружили нелегальнаю версию Windows Xp.
Спасибо.
HEZHAJKA
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе надо идти!
NEW 24.10.08 12:38
in Antwort HEZHAJKA 24.10.08 12:30
NEW 24.10.08 12:39
известен случай когда за это заставили заплатить 400┬ - за каждый найденный диск
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.08 14:02
А воровать НИЗЯЯЯЯ 
Ходят слухи, что при использовании нелегальных программ многие фирмы-производители могут закрыть на это один глаз.
Так как иногда использование программ в ЛИЧНЫХ целях можно расценить как рекламу, как пробу какой-либо программы.
Всё зависит правда от ситуации и многих других факторов.
В последнее время за это взялись строже!!!
Но, как только эти же программы начинают использоваться в коммерческих целях, для работы.
Тогда можно только надеяться, что тебе попадётся ХОРОШИЙ адвокат
... но у Microsoft как правило всегда лучшие адвокаты
Мне как-то пару лет назад предложили одну "работёнку", но я как прочитал лицензию программки,
сразу передумал этим заниматься
...
В противном случае мне могло бы светить между 60 000 и 120 000 евро "премии"
В "наших кругах", выходцы с Союза, очень распространено использование нелегальных програм.
Некоторые по незнанию, другие из "экономии", но в итоге это может оказаться намного дороже,
чем покупка оригинальной версии.
Причина этой дороговизны очень проста
Штраф обычно в несколько раз дороже стоимости оригинала ...

Ходят слухи, что при использовании нелегальных программ многие фирмы-производители могут закрыть на это один глаз.
Так как иногда использование программ в ЛИЧНЫХ целях можно расценить как рекламу, как пробу какой-либо программы.
Всё зависит правда от ситуации и многих других факторов.
В последнее время за это взялись строже!!!
Но, как только эти же программы начинают использоваться в коммерческих целях, для работы.
Тогда можно только надеяться, что тебе попадётся ХОРОШИЙ адвокат

... но у Microsoft как правило всегда лучшие адвокаты

Мне как-то пару лет назад предложили одну "работёнку", но я как прочитал лицензию программки,
сразу передумал этим заниматься

В противном случае мне могло бы светить между 60 000 и 120 000 евро "премии"
В "наших кругах", выходцы с Союза, очень распространено использование нелегальных програм.
Некоторые по незнанию, другие из "экономии", но в итоге это может оказаться намного дороже,
чем покупка оригинальной версии.
Причина этой дороговизны очень проста

Штраф обычно в несколько раз дороже стоимости оригинала ...
NEW 24.10.08 14:13
in Antwort Jurik80 24.10.08 13:46
максимальная цена микрософта на коробочную версию.
и это по доброму - без штрафа
и это по доброму - без штрафа
Фашизм будет разбит
NEW 24.10.08 14:17
in Antwort HEZHAJKA 24.10.08 12:30, Zuletzt geändert 24.10.08 14:22 (Евгерик)
Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы.
7 мая 2007 года Верещагинский районный суд приговорил[6] Александра Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб.и оставил мерой пресечения подписку о невыезде «до вступления приговора в законную силу». 18 мая 2007 года Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, кассационная жалоба подана в Пермский краевой суд.
14 июня 2007 года Кудымкарское представительство Пермского краевого суда рассмотрело кассационную жалобу Александра Поносова и оставило приговор без изменения.
18 декабря 2007 года суд Пермского края отказал в удовлетворении надзорной жалобы по делу Александра Поносова.
19 декабря 2007 года Александр Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.[7]
30 апреля 2008 года Александр Поносов отправил надзорную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.[8]
27 мая 2008 года Верховный суд вернул надзорную жалобу «в связи с несоблюдением установленного главой 48 УПК РФ порядка принесения надзорных жалоб». «В соответствии с ч.4 ст. 406 УПК РФ постановление судьи Пермского краевого суда от 18 декабря 2007 года об отказе в удовлетворении жалобы может быть пересмотрено председателем указанного суда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E4%C5%CC%CF_%F0%CF%CE%CF%D3%CF%D7%C1
7 мая 2007 года Верещагинский районный суд приговорил[6] Александра Поносова к штрафу в размере 5 тыс. руб.и оставил мерой пресечения подписку о невыезде «до вступления приговора в законную силу». 18 мая 2007 года Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, кассационная жалоба подана в Пермский краевой суд.
14 июня 2007 года Кудымкарское представительство Пермского краевого суда рассмотрело кассационную жалобу Александра Поносова и оставило приговор без изменения.
18 декабря 2007 года суд Пермского края отказал в удовлетворении надзорной жалобы по делу Александра Поносова.
19 декабря 2007 года Александр Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.[7]
30 апреля 2008 года Александр Поносов отправил надзорную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.[8]
27 мая 2008 года Верховный суд вернул надзорную жалобу «в связи с несоблюдением установленного главой 48 УПК РФ порядка принесения надзорных жалоб». «В соответствии с ч.4 ст. 406 УПК РФ постановление судьи Пермского краевого суда от 18 декабря 2007 года об отказе в удовлетворении жалобы может быть пересмотрено председателем указанного суда»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E4%C5%CC%CF_%F0%CF%CE%CF%D3%CF%D7%C1
NEW 24.10.08 20:06
in Antwort Евгерик 24.10.08 14:17
интересно, а как можно пробить легальная это версия винды или нет? скажем сижу на вокзале с лаптём у юзаю, тут мент подкатывает мол проверка легальности виндовса

http://pbrus.org
NEW 24.10.08 20:22
in Antwort Gudman 24.10.08 20:18
В ответ на:
По наклейке
тогда можно сразу наручники одевать. т.к. ни в одном лаптопе продаваемом крупным вендором номер на наклейке(асус, делл, медион и т.д.) не совпадает с номером виндовсаПо наклейке
Фашизм будет разбит
NEW 24.10.08 20:29
in Antwort gendy 24.10.08 20:22
NEW 24.10.08 21:26
in Antwort Gudman 24.10.08 20:18
А если у человека даунграйд? Наклейка то ведь вистов-ская будет... ;))
NEW 24.10.08 21:36
in Antwort Corvus_Black 24.10.08 21:26, Zuletzt geändert 24.10.08 21:37 (Кот Дивуар)
-
NEW 24.10.08 21:37
in Antwort Евгерик 24.10.08 14:17
Шо вам этот Поносов сдался ??? Вы борец за права пиратов ? Я лично не вижу никаких причин пользоваться пиратским ПО.
NEW 25.10.08 03:12
in Antwort gendy 24.10.08 20:22
т.к. ни в одном лаптопе продаваемом крупным вендором номер на наклейке(асус, делл, медион и т.д.) не совпадает с номером виндовса
В моих Toshiba, Asus и HP всё совпадает. Хотя на самом деле это никого не волнует, факт наличия наклейки и совпадение типа продукта - уже основание всех желающих проверить послать нафиг, доказать что ОС пиратская в таком случае практически невозможно (а доказывать придётся им).
В моих Toshiba, Asus и HP всё совпадает. Хотя на самом деле это никого не волнует, факт наличия наклейки и совпадение типа продукта - уже основание всех желающих проверить послать нафиг, доказать что ОС пиратская в таком случае практически невозможно (а доказывать придётся им).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.10.08 05:16
in Antwort WishWaster 25.10.08 03:12
со мнои произошел смешнои случаи,,, сгорел процессор - понесла менят, пименяли, открыла дома лапот, выплыла милая записошка, что версия винды - нелегальная( хотя при покуоке хп все было установлено и работало как надо до сцорания процессора), так вот предложилос или купит новую винду за $119 или внести номер, напечатанныи на прикленнои бумажке (хорошо что не оторвала) и таким образом доказат легальность покупки, я внесла номер, комп проверил и все сошлос,,, вот такая вот неожиданная штгучка
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.10.08 09:10
in Antwort WishWaster 25.10.08 03:12
только при условии , что ты сам устанавливал виндовс без использования рековерисд.
Фашизм будет разбит
25.10.08 14:23
in Antwort gendy 25.10.08 09:10
А он его спрашивал при первом включении.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.10.08 14:34
in Antwort WishWaster 25.10.08 14:23
значит у тебя исключение, сколько знаю прединсталляций висты, номер везде забит заранее
Фашизм будет разбит