Login
скажите пожалуста ?
239
NEW 24.10.08 21:53
Можно ли отключать компьютор принудительно?
тоесть нажимая на кнопку выключения и держа её 5 - 7 секунд ... от этого не портиться комп? если портиться то што именно?
тоесть нажимая на кнопку выключения и держа её 5 - 7 секунд ... от этого не портиться комп? если портиться то што именно?
NEW 24.10.08 22:02
in Antwort ИшХабеАдольф 24.10.08 21:53
при этом виндовс не успевает записать данные на фестплату и пару файлов могут попросту исчезнуть.
а возможно и повредиться MFT и виндовс не запустится вообще и/или не найдёт фестплату
а возможно и повредиться MFT и виндовс не запустится вообще и/или не найдёт фестплату
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.08 22:08
Можно, но только в аварийных случаях. Иначе портится.
NEW 24.10.08 22:25
можно
ничего опасного
только следуйте затем инструкциям.
никто не запрещает давить на батон НОРМАЛЬНЫЙ запуск винды против бредовых предложений системы.
ничего опасного
только следуйте затем инструкциям.
никто не запрещает давить на батон НОРМАЛЬНЫЙ запуск винды против бредовых предложений системы.
NEW 24.10.08 22:34
in Antwort gendy 24.10.08 22:02
што такое MFT? даже если виндовс после этого не запуститься ...то можно будет переустановить виндовс? или надо будет што то менять .? какую нибудь плату или жёсткий диск
NEW 24.10.08 22:35
С каких это пор?
Если мне не изменяет память, то при выключении компа "нормальным" способом,
он "подготавливается" к выключению.
Все необходимые службы проверяются и отключаются в правильной последовательности.
А при "насильном" отключении, просто всё вырубается.
Не исключено, что после такого выключения, особено если это происходит часто,
что-нибудь да накроется...
Или трайбера могут пропасть или программки начать дурковать или документы,
которые не полностью сохранены, могут быть повреждены или в лучшем случае
просто последние изменения не будут сохранены.
in Antwort Oll_Bell 24.10.08 22:25
В ответ на:
можно
ничего опасного
можно
ничего опасного
С каких это пор?
Если мне не изменяет память, то при выключении компа "нормальным" способом,
он "подготавливается" к выключению.
Все необходимые службы проверяются и отключаются в правильной последовательности.
А при "насильном" отключении, просто всё вырубается.
Не исключено, что после такого выключения, особено если это происходит часто,
что-нибудь да накроется...
Или трайбера могут пропасть или программки начать дурковать или документы,
которые не полностью сохранены, могут быть повреждены или в лучшем случае
просто последние изменения не будут сохранены.
NEW 24.10.08 22:37
in Antwort Oll_Bell 24.10.08 22:25
24.10.08 22:42
Я проверил, гугл сегодня работает как и обычно. Профилактических работ нет.
in Antwort ИшХабеАдольф 24.10.08 22:34
В ответ на:
што такое MFT?
што такое MFT?
Я проверил, гугл сегодня работает как и обычно. Профилактических работ нет.
NEW 24.10.08 22:44
in Antwort Vovan(ator) 24.10.08 22:35
значить физически комп повреждён не будет? можно просто заново переустановить виндовс
NEW 24.10.08 22:59
Зачем так долго держать кнопку? Достаточно 1,5 - 2. Сек.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 25.10.08 11:13
Теория конечно интересная
... и действительно, проще ведь каждый раз просто виндовс переустанавливать,
чем найти причину зависания и потом выключать комп как положено
in Antwort ИшХабеАдольф 24.10.08 22:44
В ответ на:
значить физически комп повреждён не будет? можно просто заново переустановить виндовс
Теория конечно интересная
... и действительно, проще ведь каждый раз просто виндовс переустанавливать,
чем найти причину зависания и потом выключать комп как положено
NEW 25.10.08 11:19
Возможно мы имеем ввиду разные кнопки.
Кнопка запуска компа срабатывает примерно через 10 секунд.
Это время даётся на тот случай, если кто-нибудь случайно нажал на кнопку запуска,
чтоб комп не вырубался при каждом случайном нажатии.
Кнопка "RESET" срабатывает сразу.
Разница только в том, что в первом случае комп больше не стартует,
а во втором он перезапускается.
in Antwort Tarzanlider 24.10.08 22:59
В ответ на:
Возможно мы имеем ввиду разные кнопки.
Это время даётся на тот случай, если кто-нибудь случайно нажал на кнопку запуска,
чтоб комп не вырубался при каждом случайном нажатии.
Кнопка "RESET" срабатывает сразу.
NEW 25.10.08 11:53
На моём 4 секунды, стоит в биосе.
Кнопка "Reset" это так назаваемый холодный ресстарт компа при котором запускается стартовый тест биоса тоже, существует ещё и теплый ресстарт
или по немецки "Warmstart" при котром перестартует только жосткий диск. На новых компах кнопка Reset может вообще отсутствовать как на моём от HP.
Что касается принудительного отключения компа то можно просто загубить жосткий диск если в это время у него головки в работе, как у меня получилось, IBMовская фестплата полный шрот.
in Antwort Vovan(ator) 25.10.08 11:19, Zuletzt geändert 25.10.08 11:57 (Berloeve)
В ответ на:
На моём 4 секунды, стоит в биосе.
В ответ на:
Кнопка "Reset" это так назаваемый холодный ресстарт компа при котором запускается стартовый тест биоса тоже, существует ещё и теплый ресстарт
или по немецки "Warmstart" при котром перестартует только жосткий диск. На новых компах кнопка Reset может вообще отсутствовать как на моём от HP.
Что касается принудительного отключения компа то можно просто загубить жосткий диск если в это время у него головки в работе, как у меня получилось, IBMовская фестплата полный шрот.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 25.10.08 11:58
Лучше ненадо, может фестплата накрыться.
В ответ на:
Лучше ненадо, может фестплата накрыться.
NEW 25.10.08 14:08
in Antwort Vovan(ator) 25.10.08 11:19
В ответ на:
Не знаю, как настроено в БИОС, но на многих компьютерах, где мне было лень делать телодвижением маусом, я нажимал на кнопку запуска, держа её примерно 1,5 - 2. Сек. и комп. выключался плавно как ему положено. Бывали случи, когда комп. действительно зависал, тогда помогало долгое удержание кнопки, как пишет автор, но тогда комп. отрубался резко.Кнопка запуска компа срабатывает примерно через 10 секунд.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 25.10.08 15:45
Начиная с виндовса ХР можно устанавливать как должен реагировать комп на нажатие определённых кнопок, но для этого материнка должна ACPI поддерживать. Настройки эти находятся в настройках Bildschirmschoner - Energieeinstellungen ändern.
Защита от случайного выключения компа (задержка примерно 4 секунды) включается в BIOS материнки в окне поверменеджера режимы S1, S3 или что-то подобное, то что ты пишеш (включение сразу, выключение держать около 4 секунд) это режим
S3 если мне не изменяет память.
in Antwort Tarzanlider 25.10.08 14:08, Zuletzt geändert 25.10.08 15:53 (Berloeve)
В ответ на:
Не знаю, как настроено в БИОС, но на многих компьютерах, где мне было лень делать телодвижением маусом, я нажимал на кнопку запуска, держа её примерно 1,5 - 2. Сек. и комп. выключался плавно как ему положено. Бывали случи, когда комп. действительно зависал, тогда помогало долгое удержание кнопки, как пишет автор, но тогда комп. отрубался резко.
Не знаю, как настроено в БИОС, но на многих компьютерах, где мне было лень делать телодвижением маусом, я нажимал на кнопку запуска, держа её примерно 1,5 - 2. Сек. и комп. выключался плавно как ему положено. Бывали случи, когда комп. действительно зависал, тогда помогало долгое удержание кнопки, как пишет автор, но тогда комп. отрубался резко.
Начиная с виндовса ХР можно устанавливать как должен реагировать комп на нажатие определённых кнопок, но для этого материнка должна ACPI поддерживать. Настройки эти находятся в настройках Bildschirmschoner - Energieeinstellungen ändern.
Защита от случайного выключения компа (задержка примерно 4 секунды) включается в BIOS материнки в окне поверменеджера режимы S1, S3 или что-то подобное, то что ты пишеш (включение сразу, выключение держать около 4 секунд) это режим
S3 если мне не изменяет память.