Login
PDA - где брать книги?
NEW 11.11.03 19:09
Удобная вещь - PDA. Только не могу понять, что у меня там с книгами происходит.
Скачиваю из инета русскую книжку с разрешением юlit и нормально ее читаю. Скачиваю вторую и там вместо букв - прямоугольнички. Третья, четвертая, пятая - тоже самое. Шестая - нормальные русские буквы. И так далее.
Что за фигня? Вроде качаю все книги из одного и того же места, все они .lit, все одного автора. Но некоторые читаются, а некоторые - прямоугольнички.
Неужели все дело в кодировке кириллицы???
А Покет у меня с немецкой виндой.
Скачиваю из инета русскую книжку с разрешением юlit и нормально ее читаю. Скачиваю вторую и там вместо букв - прямоугольнички. Третья, четвертая, пятая - тоже самое. Шестая - нормальные русские буквы. И так далее.
Что за фигня? Вроде качаю все книги из одного и того же места, все они .lit, все одного автора. Но некоторые читаются, а некоторые - прямоугольнички.
Неужели все дело в кодировке кириллицы???
А Покет у меня с немецкой виндой.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 11.11.03 19:41
in Antwort b.s.econ. 11.11.03 19:09
Заведи себе программку iSilo, и конверти сам с Мошкова
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
NEW 11.11.03 23:15
in Antwort Findеr 11.11.03 19:41
Это правильно, хотя, я не уверен, что если у него не очень здорово руссифицирован пальм, то не будет проблем с различными кодировками. Я лично, поборол это все только лишь поставив последний пилок. А до этого приходилось все конвертить в кои-8. И еще, isilo, к сожалению, не умеет перегонять в пальм с формата .chm
NEW 11.11.03 23:19
in Antwort here_and_now 11.11.03 23:15
Сорри за невнимание, речь шла о винСЕ.
Тогда вообще проблем никаких. переводишь в .htm формат и смотришь в броузере. Работает, правда, уж очень неторопливо, по-крайней мере, по сравнению с вышеупомянутым пальмом, но работает. Ставишь в броузере правильную кодировочку и- вперед!!
Тогда вообще проблем никаких. переводишь в .htm формат и смотришь в броузере. Работает, правда, уж очень неторопливо, по-крайней мере, по сравнению с вышеупомянутым пальмом, но работает. Ставишь в броузере правильную кодировочку и- вперед!!
NEW 12.11.03 00:39
in Antwort here_and_now 11.11.03 23:15
Cyrhack рулит 
А вообще, действительно нужно прояснить - о каком PDA идет речь. У меня Пальма.

А вообще, действительно нужно прояснить - о каком PDA идет речь. У меня Пальма.
NEW 13.11.03 00:52
in Antwort Findеr 12.11.03 00:39
Я сам зевнул.....
У него, как он написал, покет, с немецкой виндой.
А я, лично, после пальма на покет низачто не перейду.
А раньше был ньютон 2100(вернее и сейчас дома стоит с кейбордой) но, в связи с определенными проблемами нового софта, перешел на пальм тунгстен.
А кирхаком не пользуюсь, из-за того, что нужно ставить хак.
Пользуюсь последим пилоком, т.е. могу динамически переключаться между четырьмя русскими кодировками и еще, он без глюков работает со словарями.... И быстро. Единственный минус- до сих пор не знаю, как перекидывать на пальм .chm формат. А хотелось-бы....
У него, как он написал, покет, с немецкой виндой.
А я, лично, после пальма на покет низачто не перейду.
А раньше был ньютон 2100(вернее и сейчас дома стоит с кейбордой) но, в связи с определенными проблемами нового софта, перешел на пальм тунгстен.
А кирхаком не пользуюсь, из-за того, что нужно ставить хак.
Пользуюсь последим пилоком, т.е. могу динамически переключаться между четырьмя русскими кодировками и еще, он без глюков работает со словарями.... И быстро. Единственный минус- до сих пор не знаю, как перекидывать на пальм .chm формат. А хотелось-бы....
NEW 13.11.03 06:27
in Antwort here_and_now 13.11.03 00:52
А что за такая принципиальная проблема с хаком?
13.11.03 12:59
in Antwort here_and_now 11.11.03 23:19
а что и где именно переводить в .htm?
Для чтение Reader´ом мне нужен .lit формат. Получается, мне лит на хтм надо в компе перегонять (umbenennen?), а потом просто через ИЭ в Покете читать?
Для чтение Reader´ом мне нужен .lit формат. Получается, мне лит на хтм надо в компе перегонять (umbenennen?), а потом просто через ИЭ в Покете читать?
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 14.11.03 00:59
in Antwort Findеr 13.11.03 06:27
Да нет, с хаком проблем никаких нет, просто зачем ставить, если и без него все работает, все 4 кодировки?
NEW 14.11.03 01:06
in Antwort b.s.econ. 13.11.03 12:59
Все правильно, ты говоришь сейчас о ридере, а я имел ввиду, что если ты обыкновенный текстовый файл со своей книжкой откроешь своим броузером в своем пда, то все будет читаться. Единственное, что в отличие от файла для ридера, этот файл будет лежать на твоем пда не в компримированном виде и будет занимать в 2 раза больше места. Но, если у тебя проблем со свободным местом нет, то ты этого и не заметишь. А чтобы броузер сам открывал это файло, измени у него окончание с .тхт на .хтм Броузер тебе даже соответствующую кодировочку сам подберет. Если у тебя, ессесно, относительно современный покет пц.
NEW 14.11.03 10:07
На тунгстене (Palm OS 5.x) хаки и не пойдут.
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
NEW 14.11.03 10:08
in Antwort b.s.econ. 13.11.03 12:59
В одном из последних c't была статья на эту тему. Кажется, есть и другие ридеры для PocketPC.
NEW 14.11.03 10:10
Насчет chm глянь тут: http://www.jakewalk.de/palm/pdaconverter.html
На худой конец, декодируешь его в html и дальше как обычно.
На худой конец, декодируешь его в html и дальше как обычно.
NEW 15.11.03 01:08
in Antwort Simple 14.11.03 10:10
Самое смешное то, что это ведь возможно, более того, у меня есть книжка в формате исило, которая сконвертирована с книжки в цхм, и очень бы хотелось иметь возможность это делать самому, без конвертации из цхм в хтм, а потом из хтм в пдб.
Просто, за один шаг.
Т.е., достаточно академический интерес.
Просто, за один шаг.
Т.е., достаточно академический интерес.
NEW 15.11.03 01:14
in Antwort Simple 14.11.03 10:07
Последний Cyrhack, по словам его создателя, не требует хака.
Но, как уже было сказано, меня пилок удовлетворяет по полной программе.
Хотя, есть мысли поменять свой тунгстен на другой, новый, у которого разрешение 320*480. его сейчас можно в интернете очень дешево купить... Аж зубы сводит....
Но, как уже было сказано, меня пилок удовлетворяет по полной программе.
Хотя, есть мысли поменять свой тунгстен на другой, новый, у которого разрешение 320*480. его сейчас можно в интернете очень дешево купить... Аж зубы сводит....
NEW 15.11.03 14:21
in Antwort here_and_now 15.11.03 01:14
Дешево - это как? Как у них аккумуляторы? Меня в палме это прежде всего привлекает, всякие выипоны типа мп3 и видео мне не нужны.
NEW 15.11.03 14:22
in Antwort here_and_now 15.11.03 01:08
а, тыды ой.
NEW 15.11.03 15:57
in Antwort b.s.econ. 11.11.03 19:09
ICE Book Reader Pro 6.1
ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг)
1770 KB - Windows 9*/ME/2K/XP - Рус. интерфейс: Есть - Free
http://www.softodrom.ru/get.php?id=2542
В чистом поле мчится поезд. Чисто мчится, Чисто поезд.
ICE Book Reader Professional - это мощная читалка электронных текстов (книг)
1770 KB - Windows 9*/ME/2K/XP - Рус. интерфейс: Есть - Free
http://www.softodrom.ru/get.php?id=2542
В чистом поле мчится поезд. Чисто мчится, Чисто поезд.
[зел]"Нет меня, я покинул Россею!
Мои девочки ходют в соплях.
Я теперь свои семечки сею
На чужих елисейских полях."[/зел]
NEW 16.11.03 03:01
in Antwort Simple 15.11.03 14:21
Price for example:
http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/0012839?pid=preistrend
На самом деле этой штуке цены нет.
В плане быстродействия Виндовс це просто отдыхает. Читать можно и стоя и лежа. Я уже, ви гезагт, ни ем, не сплю и в бейсбол играть не иду.... Чтобы оценить нужно просто посмотреть.
http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStore.storefront/DE/Product/0012839?pid=preistrend
На самом деле этой штуке цены нет.
В плане быстродействия Виндовс це просто отдыхает. Читать можно и стоя и лежа. Я уже, ви гезагт, ни ем, не сплю и в бейсбол играть не иду.... Чтобы оценить нужно просто посмотреть.
NEW 16.11.03 10:36
in Antwort here_and_now 16.11.03 03:01
Страница не открывается, но я нашел и так. Не могу себе щас такого позволить :( Но хочется :)