Вход на сайт
как перегнать копию на лептоп
324
NEW 18.10.08 10:53
у меня два компа ,нормальный РС и лептоп . на маленьком виндовс больше не стартует (голубой экран с известной большинству инфой) на большом имею копию С: PC --голый ХР с несколькими прогами сделанную Norton ghost
можно ли перегнать эту копию на лептоп ? где то читал что разное железо не даст
может можно как то обойти этот синий экран?
можно ли перегнать эту копию на лептоп ? где то читал что разное железо не даст
может можно как то обойти этот синий экран?
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 18.10.08 11:49
при старте стоит сначало IDE 0 Error потом
For Realtek RTL8139 (X) / 8130/810XPCI FAST ETHERNET CONTROLLER v.2.12. (018017)
-PXE-E61: Media test failure, check cable
- PXE-MOF: Exiting PXE ROM
Insert system disk in drive
Press any key when ready
в биос войти могу, но там на мой ламерский взгляд всё нормально
при вставке инсталяционного диска с ХР пишет что система не может найти на компе жёсткие диски
For Realtek RTL8139 (X) / 8130/810XPCI FAST ETHERNET CONTROLLER v.2.12. (018017)
-PXE-E61: Media test failure, check cable
- PXE-MOF: Exiting PXE ROM
Insert system disk in drive
Press any key when ready
в биос войти могу, но там на мой ламерский взгляд всё нормально
при вставке инсталяционного диска с ХР пишет что система не может найти на компе жёсткие диски
NEW 18.10.08 13:05
в ответ nominator 18.10.08 11:49
Ну перелить то можно, не факт что стабильно встанет. Да и зачем так, если голая ХП? Ее проще и надежней заново установить.
Касательно BSOD - ноут не роняли? Можно в принципе вывентить хард, если он легко вынимается (у Деллов например), продуть и вставить обратно.
Но если это ни с того ни с сего, возможны аппаратные проблемы :( Сомнительно что файловая система грохнулась
Касательно BSOD - ноут не роняли? Можно в принципе вывентить хард, если он легко вынимается (у Деллов например), продуть и вставить обратно.
Но если это ни с того ни с сего, возможны аппаратные проблемы :( Сомнительно что файловая система грохнулась
18.10.08 20:02
интересно ,эту проблему можно решить без замены жёсткого диска ? ты как то просто называешь её стандартной проблемой ,как вроде её можно и просто решить
в ответ Кот Дивуар 18.10.08 16:13
В ответ на:
Я так думаю, что это стандартная проблема с драйвером для САТА
Я так думаю, что это стандартная проблема с драйвером для САТА
интересно ,эту проблему можно решить без замены жёсткого диска ? ты как то просто называешь её стандартной проблемой ,как вроде её можно и просто решить
NEW 18.10.08 20:23
в ответ nominator 18.10.08 20:02
Так а до этого какая операционка стояла на ноуте?
Относительно SATA возможно конечно, но тогда диск просто древний с ХР.
Если это действительно так, но нужен более новая ОСь (SP3 например) или вшивать и делать заливку вручную, но это хлопотно с одной стороны.
Другое дело, что не факт что саташный диск, тем более на laptop'e. Какого он года выпуска?
Относительно SATA возможно конечно, но тогда диск просто древний с ХР.
Если это действительно так, но нужен более новая ОСь (SP3 например) или вшивать и делать заливку вручную, но это хлопотно с одной стороны.
Другое дело, что не факт что саташный диск, тем более на laptop'e. Какого он года выпуска?
NEW 18.10.08 20:43
Можно - подсунуть при установке драйвер для сата.
Я ее так называю, потому что сюда каждую неделю кто-нибудь прибегает с криками "Помогите, была виста, снес, хочу поставить икспэ, не ставится, говорит что нету диска!!!"
Но может у тебя проблема и не в этом. ЧТо за лапоть-то?
в ответ nominator 18.10.08 20:02
В ответ на:
интересно ,эту проблему можно решить без замены жёсткого диска ?
интересно ,эту проблему можно решить без замены жёсткого диска ?
Можно - подсунуть при установке драйвер для сата.
В ответ на:
ты как то просто называешь её стандартной проблемой ,как вроде её можно и просто решить
ты как то просто называешь её стандартной проблемой ,как вроде её можно и просто решить
Я ее так называю, потому что сюда каждую неделю кто-нибудь прибегает с криками "Помогите, была виста, снес, хочу поставить икспэ, не ставится, говорит что нету диска!!!"
Но может у тебя проблема и не в этом. ЧТо за лапоть-то?
NEW 18.10.08 21:06
в ответ Кот Дивуар 18.10.08 20:46
Я тебе найду, коли нравится это. Возьми лэптопы с датой выпуска до 2006 года. Или ты думаешь он из магазина пишет, со вчера-выпущенного ноута? Не факт, ведь правда?
Тем более не факт что стояла виста, хотя и наиболее очевидно.
Если вдруг стояла виста, то вероятно и есть траблы с SATA. Качаешь их в нете, при загрузке суешь с дискеты например.
Тем более не факт что стояла виста, хотя и наиболее очевидно.
Если вдруг стояла виста, то вероятно и есть траблы с SATA. Качаешь их в нете, при загрузке суешь с дискеты например.
NEW 18.10.08 21:16
в ответ =)) 18.10.08 13:05
Что и куда вы хотите переливать, у него IDE 0 контроллер крякнул
В ответ на:
при старте стоит сначало IDE 0 Error
и второе незнаю как на лептопе а на стационарном РС спокойно в BIOS включал SATA контроллер в режим IDE симуляции и тогда никаких драйверов ненужно и ХР спокойно загружался с СД прямо на жосткий диск. Сейцас у меня уже новый комп (более новый) и немогу вспомнить какие параметры в BIOS поменять надо, Вышел на этот режим через уневерсальный метод (в народе методом тыка называют) так как о том что нужны драйвера понятия не имел.при старте стоит сначало IDE 0 Error
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 18.10.08 21:26
в ответ =)) 18.10.08 20:23
я не совсем понимаю смысл твоих вопросов ,но если так хочешь ,пожалуйста:
Toshiba Satellite 2450-101 Intel Pentium IV 2660 МГц 256 Мб 30.0 Гб DVD+CDRW 15.0 дюймов
на момент отказа стоял ХР с sp3
все тех--характеристикиhttp://www.lap-tops.ru/note_Show_16_1529.html
Toshiba Satellite 2450-101 Intel Pentium IV 2660 МГц 256 Мб 30.0 Гб DVD+CDRW 15.0 дюймов
на момент отказа стоял ХР с sp3
все тех--характеристикиhttp://www.lap-tops.ru/note_Show_16_1529.html
NEW 18.10.08 21:37
спасибо ,я это тоже к сожалению позже понял
сейчас придётся действительно покапаться чтобы узнать что там за жёсткий диск и полазить в биосе насчёт IDE симуляции , но я всё более склоняюсь к тому что там что то с железом
в ответ Berloeve 18.10.08 21:16
В ответ на:
спасибо ,я это тоже к сожалению позже понял

сейчас придётся действительно покапаться чтобы узнать что там за жёсткий диск и полазить в биосе насчёт IDE симуляции , но я всё более склоняюсь к тому что там что то с железом
NEW 18.10.08 22:31
в ответ nominator 18.10.08 21:37
в инете точной инфы про ж. диск не нашёл,кроме 30 GB Zertifikat : S.M.A.R.T.
в биосе (ACPI BIOS version 1.30) единственное окошко в котором упоминается о IDE не даёт себя активировать для изменения настроек(курсор просто перескакивает через него на другие окна). инфа в этом окне такая
Buit-in HDD
-No Drive
Seleckt Bay
-Secondary IDE (170H/IRQ15)
может ещё идеи есть?
в биосе (ACPI BIOS version 1.30) единственное окошко в котором упоминается о IDE не даёт себя активировать для изменения настроек(курсор просто перескакивает через него на другие окна). инфа в этом окне такая
Buit-in HDD
-No Drive
Seleckt Bay
-Secondary IDE (170H/IRQ15)
может ещё идеи есть?
NEW 19.10.08 05:48
в ответ Schloss 19.10.08 00:34
попробоваля сейчас несколько прог от акрониса(регенератор,клеанер,диск--директор). всё заканчивается окном с ошибкой.
ни одна прога не может найти на компе жёсткий диск. всё по видимому упирается в сообщении IDE 0 Error. что это за штука
совт или железо и где ОНО сидит ? материнка , жёсткий диск ...?
ни одна прога не может найти на компе жёсткий диск. всё по видимому упирается в сообщении IDE 0 Error. что это за штука
совт или железо и где ОНО сидит ? материнка , жёсткий диск ...?
NEW 19.10.08 06:46
в ответ nominator 18.10.08 10:53
ermutlich findet das BIOS die Festplatte, die am primären IDE-Port am ersten Kanal hängt, nicht. Das kann mehrere Gründe haben, z.B. defekte Festplatte, defekter IDE-Port, lockeres Datenkabel und vielleicht noch ein, zwei Gründe, die mir im Moment nicht einfallen. Ich würde zunächst die Verkabelung prüfen und als nächstes die Festplatte in einem anderen Rechner testen. Läuft sie dort, liegts am IDE-Anschluß.
Viel Erfolg
Viel Erfolg