Вход на сайт
Гаснет экран - в чем проблема?
209
07.10.08 16:29
Столкнулся с такой проблемой.
Установил ХР на ноутбук Samsung R700 вместо Висты.
Если некоторое время не работаю на компе, то экран гаснет. Еле-еле что-то сквозь него проглядывает (последнее открытое окно).
В настройках Energieoptionen все пункты выключения жесткого диска и монитора при питании от сети у меня отключены.
Да, самое главное: при выключении экрана ни мышкой, ни клавиатурой включить обратно не получается. Приходится полностью вырубать комп и включать снова.
В чем тут может быть проблема?
Установил ХР на ноутбук Samsung R700 вместо Висты.
Если некоторое время не работаю на компе, то экран гаснет. Еле-еле что-то сквозь него проглядывает (последнее открытое окно).
В настройках Energieoptionen все пункты выключения жесткого диска и монитора при питании от сети у меня отключены.
Да, самое главное: при выключении экрана ни мышкой, ни клавиатурой включить обратно не получается. Приходится полностью вырубать комп и включать снова.
В чем тут может быть проблема?
NEW 07.10.08 16:35
в ответ virtax 07.10.08 16:29
не уверен, что это связано с переустановкой системы. недавно приносили ноут который вис на ровном месте и вернуть его к жизни (ненадолго) можно было только вытащив и вставив вновь аккумулятор. в батарее дело и оказалось - заменил и все стало работать как надо.
NEW 10.10.08 14:16
в ответ nestandart 09.10.08 19:49
Да чего тут описывать
Всё тоже самое, как и у автора. После простоя, особенно если крышка ноута слегка наклонена к клаве, вырубается экран, еле-еле видно открытые окна, комп не реагирует, приходится перегружаться. Эффект обнаружился как раз после ремонта ноута. Пришлось наехать на ремонтировавшего, он сказал, что при сборке скорее всего шлейф слегка криво встал, вот и глючит иногда. Я рукой пошевелила в месте, где провода под пластмассовой заглушкой к компу идут, пока больше экран не отключается. Может, просто совпадение. Отдавать чинить в Германии не буду, так как ноут 2003 года, проще новый купить, а в Россиию переть тяжело, хоть мне там починка и бесплатно обойдётся.

Лягушка квакает на лугу - через 2 часа 46 минут начнётся дождь (немецкая пословица)
(с)