Login
Novell сожрал SuSE
NEW 10.11.03 14:44
За 200 мильёнов... Неплохие все же можно делать деньги на линухе :)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
NEW 10.11.03 15:15
in Antwort tks 10.11.03 15:12
Не дай тебе бог моих проблем ;) Это просто сплетня. Не все же нам обсуждать, почему осел не коннектится.
10.11.03 15:55
in Antwort Simple 10.11.03 14:44
Что-то Новел разошёлся,вот только ксимиана они купили...
А на линуксе люди действительно деньги делают
Конечно на серверном рынке))
А на линуксе люди действительно деньги делают

Конечно на серверном рынке))
NEW 10.11.03 16:00
in Antwort Chipolino 10.11.03 15:55
Точно, химиан они тоже купили.
Мож и делают, но есть разница между саппортом и спекуляцией :)
Мож и делают, но есть разница между саппортом и спекуляцией :)
NEW 10.11.03 16:23
У меня впечатление, что компании свои тылы страхуют, на случай если вдруг linux превратиться из гадкого утенка в белоснежного лебедя. Мне в принципе не холодно не жарко Suse не пользую, как и ximian desktop. А может и польза из еьтого какая будет, что есть хорошо.
NEW 10.11.03 16:35
in Antwort Simple 10.11.03 14:44, Zuletzt geändert 10.11.03 16:39 (GANDJUBAS)
Одни ами у других хотят кусок рынка по части операционнок оттяпать. (Novell у Microsoft).
Да и на уровне серверов, Microsoft со своим .NET далеко попер.
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
Да и на уровне серверов, Microsoft со своим .NET далеко попер.
NEW 10.11.03 16:40
in Antwort Russman 10.11.03 16:23
Ну, я так понял, что новелл уже давно в заднице, поэтому понятно, что они пытаются хоть где-то урвать. Интересно это потому, что IBM сделал хорошее вливание в новелл и косвенно как бы разрешил "покупку" :) Все-таки влияние IBM в мире линуха довольно большое.
NEW 10.11.03 16:42
in Antwort GANDJUBAS 10.11.03 16:35
Сомнительно. Все-таки линух - свободная система, и на ее продаже as is денег не сделаешь. А винда двести баков стоит :)
NEW 10.11.03 16:49
in Antwort Simple 10.11.03 16:42
Смотря, что они задумали, они ведь тоже просто так столько не угрохают.
Коробочная версия тоже чучуть стоит. А если они будут активно распростронять Linuxб даже бесплптно, то Windows так или иначе потеряет какую-то часть рынка.
Посмотрим, что будет дальше, даже интересно.
Коробочная версия тоже чучуть стоит. А если они будут активно распростронять Linuxб даже бесплптно, то Windows так или иначе потеряет какую-то часть рынка.
Посмотрим, что будет дальше, даже интересно.

NEW 10.11.03 16:56
in Antwort GANDJUBAS 10.11.03 16:49
Ты слышал когда-нить о OEM? :)
NEW 10.11.03 17:09
in Antwort Simple 10.11.03 16:56
В смысле, комп с уже установленным Linux-ом (или еще чем)?
Тоже не плохая идея, тем более, что IBM там свою волосатую лапу держит.
ТОлько я бы не хотел, чтобы мне кто-то Linux ставил. Я сам решу куда мне и чего.
Тоже не плохая идея, тем более, что IBM там свою волосатую лапу держит.

ТОлько я бы не хотел, чтобы мне кто-то Linux ставил. Я сам решу куда мне и чего.
NEW 10.11.03 17:26
Ну все провильно теперь у них свой десктоп будет,
будет все из одного флакона, сервер и рабочая станция
Novell 7 ,будет уже работать из-под линукса
будет все из одного флакона, сервер и рабочая станция
Novell 7 ,будет уже работать из-под линукса
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 10.11.03 18:29
in Antwort Simple 10.11.03 16:42
Гы
прочитал,что мелкомягкие инвестировали в СКО 8 млн. зелени.
Интересно чем всё закончится,доживём ли.
Немного не по теме,но всё же )
прочитал,что мелкомягкие инвестировали в СКО 8 млн. зелени.
Интересно чем всё закончится,доживём ли.
Немного не по теме,но всё же )
NEW 11.11.03 00:57
in Antwort GANDJUBAS 10.11.03 17:09
Нет, это что-то типа оптовой продажи.
NEW 11.11.03 09:32
in Antwort Simple 11.11.03 00:57
Видимо у нас разное представление о ОЕМ.
Быстро нашел в нете:
Как известно, программное обеспечение может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов для поставки вместе с компьютерным оборудованием называются ОЕМ-версиями.
http://www.mont.ru/products/microsoft/oem/index.html
Быстро нашел в нете:
Как известно, программное обеспечение может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов для поставки вместе с компьютерным оборудованием называются ОЕМ-версиями.
http://www.mont.ru/products/microsoft/oem/index.html
NEW 11.11.03 09:49
in Antwort GANDJUBAS 11.11.03 09:32
Так это не опровержение, а дополнение. Если, например, DELL продает тысячами компы с виндой, он ведь получает от них оптовую скидку.
NEW 11.11.03 10:08
in Antwort Simple 11.11.03 09:49
Это понятно. Оптом всегда дешевле, да и с налогами там по другому. Не знаю как в америке, а в Германии 16% фактически платить только конечный потребитель; фирмы посредники их "списывают".
В итоге, видимо, кому-то все равно покупать комп с SuSe, если Novell в эту сторону клонит.
С другой стороны комп с ОЕМ-Linux все равно должен быть дешевле, чем с ОЕМ-Windows. Может немецкие лавки, типа Алди, тоже скоро, что-нибудь похожее выкинут. Хотя обыватель все же боится Linux.
В итоге, видимо, кому-то все равно покупать комп с SuSe, если Novell в эту сторону клонит.

С другой стороны комп с ОЕМ-Linux все равно должен быть дешевле, чем с ОЕМ-Windows. Может немецкие лавки, типа Алди, тоже скоро, что-нибудь похожее выкинут. Хотя обыватель все же боится Linux.

NEW 11.11.03 10:19
Видимо все-таки нет. Потому что иначе бы не продались, сами жили. Зюзя вроде одна из немногих самоокупаемых компаний была.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
NEW 11.11.03 10:23
in Antwort GANDJUBAS 11.11.03 10:08
ОЕМ-линух будет гарантированно, если будут продолжать закручивать гайки с направлении авторских прав. Схема, уже отлично зарекомендовавшая себя на Украине. Продаем комп с почти халявным "ОЕМ-ным" линухом, юзеру на словах объясняем как его снести и поставить пиратскую винду.