Login
В каждой строчке одни вопросы
NEW 20.09.08 22:42
Вечер добрый всем, просветите пожалуйста чайника. У меня установлен немецкий ХР Хоме,
весь русский софт да почему-то и софтваре от НР частично не распознаются(вопрос. знаки). Какие нужно языки установить дополнительно( у меня установлен Дойч, Енглиш и Руссиш ) чтоб нормально функционировало ?
Благодарю всех откликнувшихся.
весь русский софт да почему-то и софтваре от НР частично не распознаются(вопрос. знаки). Какие нужно языки установить дополнительно( у меня установлен Дойч, Енглиш и Руссиш ) чтоб нормально функционировало ?
Благодарю всех откликнувшихся.
NEW 20.09.08 23:05
in Antwort koen 20.09.08 22:42
NEW 20.09.08 23:09
in Antwort koen 20.09.08 22:42
В systemsteuerunng- sprache- erwietert в уникодах выбрать русский, нажать übernehmen и ok - перезагрузка, да будет табю щасье. Весь софт надо будет переустановить.
В ХР PRO так, не знаю так ли в хоме.
В ХР PRO так, не знаю так ли в хоме.
NEW 20.09.08 23:46
in Antwort jellical 20.09.08 23:11
По мне, чем копаться в реестре, проще снести и по-новой переустановить прогу.
NEW 21.09.08 00:12
in Antwort jellical 20.09.08 23:51
Не идет чего -то, Шпрахе - Руссиш, Тастатур - Руссиш и Руссиш(Шрайбмашине),
раз 20 добавлял, перезагружал ... . Может он(комп) целый день у открытого окна
простоял да и маленько подпортился ... . ?
раз 20 добавлял, перезагружал ... . Может он(комп) целый день у открытого окна
простоял да и маленько подпортился ... . ?
NEW 21.09.08 00:50
in Antwort koen 21.09.08 00:12
Ты точно сделал то, что написано по ссылке?
ps. РАскладка на клавиатуре не имеет к проблеме никакого отношения.
ps. РАскладка на клавиатуре не имеет к проблеме никакого отношения.
NEW 21.09.08 12:44
in Antwort koen 21.09.08 00:12
странно!
А точно там менялось?: Systemsteuerung- Regions und Sprachoptionen- erweitert(третья слева, или самая правая), там надо найти Russisch в списке языков где написано: wählen sie die Sprachversion der Programme aus, die Unicode nicht unterstützen,
и ещё раз прочти, что я написал выше!
А точно там менялось?: Systemsteuerung- Regions und Sprachoptionen- erweitert(третья слева, или самая правая), там надо найти Russisch в списке языков где написано: wählen sie die Sprachversion der Programme aus, die Unicode nicht unterstützen,
и ещё раз прочти, что я написал выше!
NEW 23.09.08 22:30
in Antwort hew 21.09.08 12:44
Не, не так...
1) "В systemsteuerunng- sprache- erwietert в уникодах выбрать русский, нажать übernehmen и ok - перезагрузка, да будет табю щасье."
Не стоит давать таких советов
- по крайней мере без описания проблем, которые получишь -
а они здесь десятки раз обсуждались...
А именно - сделаешь лучше для русского, но зато поломается всё немецкое - и файлы/папки, где умляуты в именах, и интерфейс (меню, диалоги) немецких программ (неюникодовых).
См. ниже
2) "http://faq.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op="
Верно, а точнее - в раздел (на желтом поле) "Системная русификация", где написано (ниже - прямые ссылки в соответсвующие места этого раздела):
а) Какие проблемы получает человек, сделавший - БЕЗдумно
- описанное в (1) выше (а именно назначив кириллицу системной кодовой страницей - system
code page):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN
б) Альтернативный, БЕЗопасный вариант решения проблемы 'вопросиков' и т.п. предлагаемый фирмой Микрософт:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
1) "В systemsteuerunng- sprache- erwietert в уникодах выбрать русский, нажать übernehmen и ok - перезагрузка, да будет табю щасье."
Не стоит давать таких советов

а они здесь десятки раз обсуждались...
А именно - сделаешь лучше для русского, но зато поломается всё немецкое - и файлы/папки, где умляуты в именах, и интерфейс (меню, диалоги) немецких программ (неюникодовых).
См. ниже
2) "http://faq.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op="
Верно, а точнее - в раздел (на желтом поле) "Системная русификация", где написано (ниже - прямые ссылки в соответсвующие места этого раздела):
а) Какие проблемы получает человек, сделавший - БЕЗдумно

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN
б) Альтернативный, БЕЗопасный вариант решения проблемы 'вопросиков' и т.п. предлагаемый фирмой Микрософт:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
NEW 23.09.08 23:53
in Antwort hew 21.09.08 12:44
Привет всем !
Да я действительно неправильно проделал сказанное тобой( вместо Ервайтерт проделывал в Шпрахах )
Сейчас в принципе всё функционирует, ну за исключением некоторых мелочей (например в установленном
сейчас ПРОМТе 7.0 некоторые строки в меню идут в вопросах)
Большое всем спасибо ! Ла-ла-ла Ла-ла-ла ... .
Да я действительно неправильно проделал сказанное тобой( вместо Ервайтерт проделывал в Шпрахах )
Сейчас в принципе всё функционирует, ну за исключением некоторых мелочей (например в установленном
сейчас ПРОМТе 7.0 некоторые строки в меню идут в вопросах)
Большое всем спасибо ! Ла-ла-ла Ла-ла-ла ... .
NEW 24.09.08 01:21
in Antwort koen 23.09.08 23:53
NEW 24.09.08 13:12 
Может всё же сам попробуешь?
Ниже там совсем нелестный отзыв.
in Antwort PaulGor 23.09.08 22:30
В ответ на:
То есть, под Windows XP (и новее) вместо опасной для не-английских систем смены системной кодовой страницы стоит сначала попробовать 100% безопасную утилиту AppLocale.
Сам я её не пробовал, но читал, что многим она помогла.
То есть, под Windows XP (и новее) вместо опасной для не-английских систем смены системной кодовой страницы стоит сначала попробовать 100% безопасную утилиту AppLocale.
Сам я её не пробовал, но читал, что многим она помогла.

Может всё же сам попробуешь?

Ниже там совсем нелестный отзыв.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 24.09.08 15:34
in Antwort PaulGor 23.09.08 22:30, Zuletzt geändert 24.09.08 16:42 (hew)
Почему-то у меня проблем с умляутами никаких нет. А, если вдруг он где-то присутствует, то он меня не смущает!
Горазда больше смущает необходимость лишнего "наворота"

NEW 24.09.08 16:52
Ну это ты загнул
Ничего себе - значит, использовать некую программку, чтобы с нею в паре вызывать русскую, это "наворот", ага, а менять всю Windows - чтобы кириллица стала системной страницей - это конечно, ерунда, не "наворот" 
Это звучит IMHO как если при проблемах с диском (festplate?) компьютера - забито все, медленно - человек вместо того, чтобы дефрагментатор вызвать, решает другой диск купить и поставить - поясняя, что использовать программу- дефрагментатор - это "наворот"

Про 'пробовал' писалось (и осталось на странице) много лет назад - после этого уже много-много раз здесь это обсуждалось теми, кто таки пробовал
- и суть осталась (подтвердилась):
это БЕЗопасный метод - да, как на странице написано, он может сработать, а может и не сработать, но здравый смысл
подсказывает, что сначала именно его (раз безопасный) стоит попробовать, прежде чем делать серьёзные изменения в Windows на системном уровне
Нет?
in Antwort hew 24.09.08 15:34
В ответ на:
Ну это ты загнул

Это звучит IMHO как если при проблемах с диском (festplate?) компьютера - забито все, медленно - человек вместо того, чтобы дефрагментатор вызвать, решает другой диск купить и поставить - поясняя, что использовать программу- дефрагментатор - это "наворот"

В ответ на:
> Сам я её не пробовал, но читал, что многим она помогла.
Может, всё-таки попробуешь?
> Сам я её не пробовал, но читал, что многим она помогла.
Может, всё-таки попробуешь?
Про 'пробовал' писалось (и осталось на странице) много лет назад - после этого уже много-много раз здесь это обсуждалось теми, кто таки пробовал

это БЕЗопасный метод - да, как на странице написано, он может сработать, а может и не сработать, но здравый смысл

Нет?

NEW 24.09.08 17:07
Для меня, нет!
Привык я так с первой установки винды (был в наличии только русский архиватор), так и пользуюсь, ещё на стадии установки немецкой винды, у меня ставится русский уникод.
in Antwort PaulGor 24.09.08 16:52
В ответ на:
Нет?
Нет?
Для меня, нет!
Привык я так с первой установки винды (был в наличии только русский архиватор), так и пользуюсь, ещё на стадии установки немецкой винды, у меня ставится русский уникод.
NEW 24.09.08 19:00
А, понятно - но это (судя по данному форуму за много лет) - редкий все же случай, люди в Германии (особенно НЕкомпьютерщики, которые может вообще никогда сами Windows не инсталлировали) пользуются немецкой Windows с немецкими программами.
Причем если я верно понимаю, у Вас нет описанных на http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN проблем с системными папками именно потому, что Вы делали русификацию "на стадии установки Windows" - а не после, в уже установленнопй немецкой через выбор русксого в качестве "языка для не-Unicode программ" в Панели Управления...
В любом случае, мое замечание было в том плане, что НЕ стоит сразу же давать совет насчет "языка для не-Unicode программ" - может, тот, кто спросил, совсем не такой продвинутый пользователь и/или в отличие от Вас имеет немецкие программы, плюс, опять же, у него в отличие от Вас скорее всего будут описанные проблемы, так как он русификацию делал не "на стадии установки Windows"...

in Antwort hew 24.09.08 17:07, Zuletzt geändert 24.09.08 20:14 (PaulGor)
В ответ на:
у меня ... ещё на стадии установки немецкой винды, у меня ставится русский уникод.
у меня ... ещё на стадии установки немецкой винды, у меня ставится русский уникод.
А, понятно - но это (судя по данному форуму за много лет) - редкий все же случай, люди в Германии (особенно НЕкомпьютерщики, которые может вообще никогда сами Windows не инсталлировали) пользуются немецкой Windows с немецкими программами.
Причем если я верно понимаю, у Вас нет описанных на http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN проблем с системными папками именно потому, что Вы делали русификацию "на стадии установки Windows" - а не после, в уже установленнопй немецкой через выбор русксого в качестве "языка для не-Unicode программ" в Панели Управления...
В любом случае, мое замечание было в том плане, что НЕ стоит сразу же давать совет насчет "языка для не-Unicode программ" - может, тот, кто спросил, совсем не такой продвинутый пользователь и/или в отличие от Вас имеет немецкие программы, плюс, опять же, у него в отличие от Вас скорее всего будут описанные проблемы, так как он русификацию делал не "на стадии установки Windows"...

NEW 24.09.08 22:05
я, устанавливаю сначало немецкий виндовс, а не как вы думаете /на стадии установки/,- так не получится.
а уж после добовляю клавиатуру и шпрах русский из Systemsteuerung
in Antwort PaulGor 24.09.08 19:00
В ответ на:
так как он русификацию делал не "на стадии установки Windows
так как он русификацию делал не "на стадии установки Windows
я, устанавливаю сначало немецкий виндовс, а не как вы думаете /на стадии установки/,- так не получится.
а уж после добовляю клавиатуру и шпрах русский из Systemsteuerung
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 24.09.08 22:08
in Antwort dog0 24.09.08 22:05, Zuletzt geändert 24.09.08 22:09 (dog0)
NEW 24.09.08 22:15
in Antwort dog0 24.09.08 22:08, Zuletzt geändert 24.09.08 22:22 (dog0)
После запуска русской версии программы возможно некорректное отображение
в ней кириллицы. сначало попробуйте автоматом запустите - ruscodepadХР.reg
www.google.ru/search?hl=ru&q=ruscodepad%D0%A5%D0%A0.reg&btnG=%D0%9F%D0%BE...
сделайте ручками если не получилось автоматом
Для решения проблемы необходимо в реестре исправить западноевропейскую
кодовую страницу на русскую:- попробуйте в ручьную-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
Всё, больше нечего не делаю, кроме как на картинках показано.
в ней кириллицы. сначало попробуйте автоматом запустите - ruscodepadХР.reg
www.google.ru/search?hl=ru&q=ruscodepad%D0%A5%D0%A0.reg&btnG=%D0%9F%D0%BE...
сделайте ручками если не получилось автоматом
Для решения проблемы необходимо в реестре исправить западноевропейскую
кодовую страницу на русскую:- попробуйте в ручьную-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
Всё, больше нечего не делаю, кроме как на картинках показано.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/