Login
невидимая.создающая проблемы фестплата
244
NEW 17.09.08 13:40
Zuletzt geändert 17.09.08 13:41 (Geiger)
Опять проблема со второй фестплатой Maxtor IDE 80 GB. Когда включаю старт с любого из двух жёстких дисков, дальше чёрного экрана с"WINDOWS" не идёт бежит известная загрузочеая строка.Так продолжается бесконечно долго. Отключив вторую фестплату,получаю нормальный старт. Ни в каких других вариантах(Использовать эту проблемную фестплату,как то:в единственном числе,переключив на мастера, или через USB(не распознаётся вообще,и не распознавалась сразу после покупки),а так же при старте CD с WINDOWS HP для форматирования) ничего не идёт. В биосе она есть,т.е.когда я хочу винд стартовать с CD,то вижу два диска. Заходил в биос чере F2,тоже её видел,но что дальше делать не умею("Чайник"). Помогите мне её найти и отформатировать.Спасибо!!
NEW 17.09.08 13:52
in Antwort Geiger 17.09.08 13:40
К какому шлейфу подключена вторая плата? На ней тоже сидит ОС?
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 17.09.08 14:08
in Antwort Бyблик 17.09.08 13:52
Прости,что не всё с первого разу понимаю.Итак,шлейф - это тот контактный ленточный кабель?Он идёт из материнки .Посредине есть разъём для писоединения второго шлейфа. Использовал,как мне кажется, все варианты подключений.На проблемном диске было два винда,русский инемецкий,думаю здесь главный корень для старта проблемы,на нормальном,рабочем дисеещё такие же два.Просто не успел убрать лишние.И здесь проблема и началась.
NEW 17.09.08 14:24
in Antwort Geiger 17.09.08 14:08
Подключи вторую плату к другому шлейфу. Параллельно с бреннером. После старта зайди в Arbeitsplatz, посмотри что есть важное на второй плате и перенеси на первую. Потом можно форматнуть. Или загрузись с Acronis Disk Director. Тогда все потеряешь без сохранения.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 17.09.08 17:33
in Antwort Бyблик 17.09.08 14:24
Пожалуйста объясни популярно.Мне нужно подключиться через шлейф.который соединяет бренер с материнкой?.Я никогда не думал.что это возможно.Ничего у меня не сгорит?(прсти моё невежество)Инфомации на проблемной плате мне не жалкоюНо если инайду этот Acronis,то врядли он её тоже увидит. Напиши,пожалуйста всё возможно подробнее.Спасибо.
NEW 17.09.08 18:06
in Antwort Geiger 17.09.08 17:33
да, можно подключить параллельно с бреннером, только перемычки переставь, на жестком диске - Master, на приводе CD-DVD - Slave
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 17.09.08 22:26
in Antwort michelfrance 17.09.08 18:06
Перемычки, иногда отсутствуют. По любому хард с первого шлейфа будет Мастером, или не так?
NEW 17.09.08 23:43
если два харда на шлейфе, то нет.
и вообще, древние жесткие диски конфликтовать с новыми любят. лезут вмастера.
у меня 80 GB ibm лезет часто мастера после подсоединения его на слот помощиника.
в это время мастером samsung 400 GB й.
но здесь не ясна ситуация с USB диском, в этом случае вообще вышеперечисленное отметается.
мало инфы, одни эмоции
in Antwort Бyблик 17.09.08 22:26
В ответ на:
По любому хард с первого шлейфа будет Мастером, или не так?
По любому хард с первого шлейфа будет Мастером, или не так?
если два харда на шлейфе, то нет.
и вообще, древние жесткие диски конфликтовать с новыми любят. лезут вмастера.
у меня 80 GB ibm лезет часто мастера после подсоединения его на слот помощиника.
в это время мастером samsung 400 GB й.
но здесь не ясна ситуация с USB диском, в этом случае вообще вышеперечисленное отметается.
мало инфы, одни эмоции
17.09.08 23:53
Нет, не по-любому. Обычно на хард-диске сверху есть схема, как установить перемычки, чтобы получился Master или Slave.
Если к одному кабелю подключены два хард-диска (или CD/Brenner), то один из них (крайний, если 80-pin IDE-кабель) надо установить как Master, а другой как Slave. Иначе может быть конфликт.
А вообще похоже, что хард-диск дефектный. Можно еще попробовать его на другом компьютере (Windows стартовать с CD). Если не заработает - в металолом
.
in Antwort Бyблик 17.09.08 22:26
В ответ на:
Перемычки, иногда отсутствуют. По любому хард с первого шлейфа будет Мастером, или не так?
Нет, не по-любому. Обычно на хард-диске сверху есть схема, как установить перемычки, чтобы получился Master или Slave.
Если к одному кабелю подключены два хард-диска (или CD/Brenner), то один из них (крайний, если 80-pin IDE-кабель) надо установить как Master, а другой как Slave. Иначе может быть конфликт.
А вообще похоже, что хард-диск дефектный. Можно еще попробовать его на другом компьютере (Windows стартовать с CD). Если не заработает - в металолом

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!
NEW 18.09.08 01:53
in Antwort Wlad_12 17.09.08 23:53
всё правильно, особенно учитывая, что Максторы сыплются как скоты..
теперь
зна нужно форматнуть (только сначала вытащить инфу, если одна партишна, что глупо)
даже если есть битые кластеры--винда встанет
фактически та же дефрагментация...
теперь
В ответ на:
В биосе она есть,
В биосе она есть,
зна нужно форматнуть (только сначала вытащить инфу, если одна партишна, что глупо)
даже если есть битые кластеры--винда встанет
фактически та же дефрагментация...
NEW 18.09.08 19:03
in Antwort EvilSpirit 18.09.08 01:53
Во-первых,всем спасибо за участие,но.к сожалению,проблема не исчезла.Подключил я через шлейф вместо бренера свой злосчастный диск.Компьютер меня обрадовал сообщением, что появился диск-накопитель(внизу у часов) Макстор.Но среди списка дисков он не появился.Но когда я попробовал Нортоном увидеть,то он мне показал диск с ошибкой, я его пытался форматнуть, он моментально дёрнулся,но больше ничего положительного.Попробую его сдать,хотя в июне был год,как купил. Гарантии никакой нет.Есть только чек на 69 евро.А втечение какого времени его можно вернуть?
NEW 18.09.08 19:24
in Antwort Geiger 17.09.08 13:40
Привет тебе)))Конечно Шлейф был помят(((Сам испытал на себе это,и будет Винда стараться восстановить данные!!!Надо запретить и скачать Нормальную прогу и Все файлы будут востановлены!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 18.09.08 20:04
На интерес, подвесил на второй шлейф Maxtor 200Gb, с перемычкой Мастер. Старт -- как обычно, в Arbeitsplatze все прекрасно распознается.
Может я всетаки прав! =)
in Antwort Wlad_12 17.09.08 23:53
В ответ на:
Нет, не по-любому.
Нет, не по-любому.
На интерес, подвесил на второй шлейф Maxtor 200Gb, с перемычкой Мастер. Старт -- как обычно, в Arbeitsplatze все прекрасно распознается.
Может я всетаки прав! =)
NEW 18.09.08 20:20
in Antwort Geiger 18.09.08 19:03
Пробовал эту плату поставить вместо основной, Винда стартует?
NEW 19.09.08 09:16
in Antwort Бyблик 18.09.08 20:20
Добрый день! Все советы обязательно попробую,о результатах доложу.Спасибо!