Вход на сайт
Вопрос по видео
206
NEW 04.09.08 16:20
Установил программу Ulead Video Studio, Хочу видео на DVD записат, а не знаю в каком формате записат, чтобы качество хорошее
было, тут их несколко.В каком формате лучше записат?
1. AVCHD
2. HD DVD
3. Blu-ray
4. DVD
5. VCD
6. SVCD
было, тут их несколко.В каком формате лучше записат?
1. AVCHD
2. HD DVD
3. Blu-ray
4. DVD
5. VCD
6. SVCD
NEW 04.09.08 17:18
в ответ brodaga 04.09.08 16:20
Смотря чем проигрывать
5. VCD
6. SVCD
качеством особым не отличаются, зато много на один диск влезает, правда современные плейеры могут уже их и не узнавать
4. DVD
пожалуй пока самый ходовой
3. Blu-ray
проигрывается только новыми Blu-Ray дисководами и плейерами. Цена на такие завышена пока непомерно. Если у вас нет такого проигрывателя, то и зачем вам? Разве только на будущее. На один диск влезает 25 Гб, dual layer соответвенно 50
2. HD DVD
всеми брошеный формат, который пытался стать конкуренцией Blu-ray, забудьте про него
1. AVCHD
какой-то экзот, тольком ничего не знаю
5. VCD
6. SVCD
качеством особым не отличаются, зато много на один диск влезает, правда современные плейеры могут уже их и не узнавать
4. DVD
пожалуй пока самый ходовой
3. Blu-ray
проигрывается только новыми Blu-Ray дисководами и плейерами. Цена на такие завышена пока непомерно. Если у вас нет такого проигрывателя, то и зачем вам? Разве только на будущее. На один диск влезает 25 Гб, dual layer соответвенно 50
2. HD DVD
всеми брошеный формат, который пытался стать конкуренцией Blu-ray, забудьте про него
1. AVCHD
какой-то экзот, тольком ничего не знаю
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 05.09.08 04:09
в ответ brodaga 04.09.08 16:20
Дополнение!!!
В любом случае выйграют форматы кодировки DivX или XviD !!!Остальные типа MPEG1 и их Члены по качеству уже давно в унитазе!!!
В любом случае выйграют форматы кодировки DivX или XviD !!!Остальные типа MPEG1 и их Члены по качеству уже давно в унитазе!!!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 05.09.08 09:39
в ответ Bluray 05.09.08 04:11
NEW 05.09.08 09:40
в ответ brodaga 05.09.08 09:06
Чтобы точно посоветовать, то нужно сначала знать на чем эти диски потом просматриваться будут.
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 05.09.08 09:51
Прошу прощения, Вы, по моему, не с того конца начинаете
.
Я так понимаю, Вы хотоите просто с камеры сохранить на Дисках Ваши Фильмы.
Полагаю, в лучшем качестве, тогда ответ - копировать 1 к 1.
Т.е. Вопрс не как выводить, а как скачать с камеры на ПС.
Что у Вас за камера?
Если обычная дигитальная DV, то сохраняете в DV-AVI формате, это будет точная копия Вашего фильма с Кассеты.
И потом бреннуете на Диск любой программой, например, Неро, как обычную Датай, без пересчёта в другие форматы.
Это будет занимать больше места на Дисках, но это Оригиналы!
Если камера аналоговая или пишет сразу на диск или фестплату, то тут возможны варианты.
Полагаю, в лучшем качестве, тогда ответ - копировать 1 к 1.
Что у Вас за камера?
Если обычная дигитальная DV, то сохраняете в DV-AVI формате, это будет точная копия Вашего фильма с Кассеты.
И потом бреннуете на Диск любой программой, например, Неро, как обычную Датай, без пересчёта в другие форматы.
Это будет занимать больше места на Дисках, но это Оригиналы!
Если камера аналоговая или пишет сразу на диск или фестплату, то тут возможны варианты.
NEW 05.09.08 10:28
в ответ Анонимус 05.09.08 09:51
Имейте в виду, что 1 час видео в DV-AVI занимает примерно 13 GB, т.е. его надо будет еще где-то делить, хотя бы в простейшем Дубе.
А если этот час видео записать в любой программе авторинга как DVD с высоким битрейтом на обычную (4,7 GB) болванку, то разницу в качестве с исходником практически не заметите.
А если этот час видео записать в любой программе авторинга как DVD с высоким битрейтом на обычную (4,7 GB) болванку, то разницу в качестве с исходником практически не заметите.
NEW 05.09.08 10:43
в ответ Fokker27 05.09.08 10:28
Ну да , тут полностью согласен. При стандартной кассете в 1 Час нужно рассчитывать гдето 220 Мб/Мин, на практике 13 Г в Час.
Тут человек не хочет сказать, что же он дальше то делать хочет?
Если просто изредка на плайере смотреть, то нужно в другой формат переводить.
Если позже обрабатывать, то я бы на его месте взял новую фестплату, благо цены сейчас хорошо упали, и сохранял на ней всёже в родном, неизменённом виде.
Тут человек не хочет сказать, что же он дальше то делать хочет?
Если просто изредка на плайере смотреть, то нужно в другой формат переводить.
Если позже обрабатывать, то я бы на его месте взял новую фестплату, благо цены сейчас хорошо упали, и сохранял на ней всёже в родном, неизменённом виде.
NEW 05.09.08 13:48
Совершенно верно.
С камеры на комп скачать не проблема, у меня обычная камера с касетой, переписываю с камеры на ком но как уже
было замечено занимает много места 1 час где-то 13 ГБ, вот я и подумал записать в другом формате что-бы качество
такоеже осталось и размер уменшился, а в этом деле я петрю.
в ответ Анонимус 05.09.08 09:51
В ответ на:
Совершенно верно.
В ответ на:
Что у Вас за камера?
Что у Вас за камера?
С камеры на комп скачать не проблема, у меня обычная камера с касетой, переписываю с камеры на ком но как уже
было замечено занимает много места 1 час где-то 13 ГБ, вот я и подумал записать в другом формате что-бы качество
такоеже осталось и размер уменшился, а в этом деле я петрю.
NEW 05.09.08 14:25
в ответ brodaga 05.09.08 13:48
Исходим из того, что камера дигитальная.
Я бы предложил
1. всётаки на фестплату всё сохранять (отдельно купить 500Гб за 70┬ можно найти)
2. оставлять на кассетах (дёшево и сердито), а если что, программа под рукой - скачал, обработал, сделал замечательный фильм, оригинал опять же в цельности и сохранности
3. если уж так охота на дисках, то купите DVD-RW (обычно по 5 штук продаются)
выберите 3 кусочка из фильма, где много красок, где плохое освещение и где много движения
сделайте вывод на 3 диска, как уже писали выше
или
и посмотрите их на телевизоре, сравните качество и занимаемое место, и сделайте для себя вывод.
З.Ы. Потом сделаете выводы и нам расскажете, будем мы тоже знать, как лучше!
ЗЗЫ Советоватьто хорошо, сам давно собираюсь такой эксперимент провести, да всё некогда (читай ЛЕНЬ!).
Я бы предложил
1. всётаки на фестплату всё сохранять (отдельно купить 500Гб за 70┬ можно найти)
2. оставлять на кассетах (дёшево и сердито), а если что, программа под рукой - скачал, обработал, сделал замечательный фильм, оригинал опять же в цельности и сохранности
3. если уж так охота на дисках, то купите DVD-RW (обычно по 5 штук продаются)
выберите 3 кусочка из фильма, где много красок, где плохое освещение и где много движения
сделайте вывод на 3 диска, как уже писали выше
В ответ на:
В любом случае выйграют форматы кодировки DivX или XviD
В любом случае выйграют форматы кодировки DivX или XviD
или
В ответ на:
DVD с высоким битрейтом
DVD с высоким битрейтом
и посмотрите их на телевизоре, сравните качество и занимаемое место, и сделайте для себя вывод.
З.Ы. Потом сделаете выводы и нам расскажете, будем мы тоже знать, как лучше!
ЗЗЫ Советоватьто хорошо, сам давно собираюсь такой эксперимент провести, да всё некогда (читай ЛЕНЬ!).