Вход на сайт
Как перенести Vista
241
13.07.08 11:32
Привет всем, вопрос по висте:
Возможно-ли Висту перенести с одного жесткого на другой?
Насколько я понял активировать её можно только один раз, а я хочу поменять жесткий. Версия Home Basik OEMA
Возможно-ли Висту перенести с одного жесткого на другой?
Насколько я понял активировать её можно только один раз, а я хочу поменять жесткий. Версия Home Basik OEMA
NEW 13.07.08 11:45
vista "привязана" к железу, может после переноса на другой диск, даже если и удастся
запросит активацию заново.
http://www.3dnews.ru/software/vista_part_drei/index3.htm
В ответ на:
а я хочу поменять жестки
а я хочу поменять жестки
vista "привязана" к железу, может после переноса на другой диск, даже если и удастся
NEW 13.07.08 11:56 
в ответ Oll_Bell 13.07.08 11:45
В ответ на:
даже если и удастся
- а в чём проблема? Он ведь не собирается на двух компах её использовать, а только заменить, активирует заново без проблем. даже если и удастся

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.07.08 13:42
Взято с данной тобою ссылки
Ты её сам читал?
в ответ Oll_Bell 13.07.08 13:37
В ответ на:
Что касается OEM-версий Windows Vista, поставляемых в комплекте с готовыми ПК, здесь толкование вопроса чёткое: замена того или иного компонента системы вполне возможна и скорее всего, не приведёт к требованию повторной активации, даже если речь идёт о замене жёсткого диска. По словам сотрудников Microsoft, ключевым компонентом в этом случае является системная плата, замена которой равносильна замене ПК. Но даже в этом случае √ бывают же, например, гарантийные случаи выгорания материнских плат, достаточно связаться с Microsoft и проблема будет решена.
Что касается коробочных версий Windows Vista, которые изначально не привязаны ни к какому "железу", и замена CPU, памяти или видеокарты также не вызывает никаких проблем. В любом случае, даже если Windows Vista потребует повторной активации, владельцу лицензионной версии беспокоиться не о чем.
Что касается OEM-версий Windows Vista, поставляемых в комплекте с готовыми ПК, здесь толкование вопроса чёткое: замена того или иного компонента системы вполне возможна и скорее всего, не приведёт к требованию повторной активации, даже если речь идёт о замене жёсткого диска. По словам сотрудников Microsoft, ключевым компонентом в этом случае является системная плата, замена которой равносильна замене ПК. Но даже в этом случае √ бывают же, например, гарантийные случаи выгорания материнских плат, достаточно связаться с Microsoft и проблема будет решена.
Что касается коробочных версий Windows Vista, которые изначально не привязаны ни к какому "железу", и замена CPU, памяти или видеокарты также не вызывает никаких проблем. В любом случае, даже если Windows Vista потребует повторной активации, владельцу лицензионной версии беспокоиться не о чем.
Взято с данной тобою ссылки
Ты её сам читал?
NEW 13.07.08 17:00
читаем еще раз
учим русский.
а практика другое показывает, почти всегда активация.
пробовать нужно, однозначного ответа нет.
и не представляю, как заменить жесткий если образ на жестком, значит речь идет о рековери дисках, в процессе установки
можно определить другой диск и скоректировать настройки.
а сняв образ с настройками и разместив на другом диске не дается шанс винде
"узнать" о новом устройстве. так, что может и не стартануть.
В ответ на:
вполне возможна и скорее всего,
вполне возможна и скорее всего,
учим русский.
а практика другое показывает, почти всегда активация.
пробовать нужно, однозначного ответа нет.
и не представляю, как заменить жесткий если образ на жестком, значит речь идет о рековери дисках, в процессе установки
можно определить другой диск и скоректировать настройки.
а сняв образ с настройками и разместив на другом диске не дается шанс винде
"узнать" о новом устройстве. так, что может и не стартануть.