русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

notebook по почте

154  
lisik29 завсегдатай30.06.08 00:38
NEW 30.06.08 00:38 
Меня интересует вопрос кто -то отсылал notebook по почте, дело в том , что он был куплен не в Германии, но имеет гарантию там где, его покупали. Сейчас произошла поломка с монитором. Как могу я его переслать с нашей почтой, с уверенностью, что будет хорошо. Я конечно не знаю , но в eBay же как-то пересылают! Могу сказать, что это не в Россию, это в Эстонию. Ваше мнение????????????
NeIsWeStNiJ знакомое лицо30.06.08 01:12
NeIsWeStNiJ
30.06.08 01:12 
in Antwort lisik29 30.06.08 00:38
А какие проблемы? DHL,думаю, в эстонии есть. Versicherte Versand DHL и сумму скажете на сколько застраховать т.е на 500 или или или... и всё. Товар не дойдёт. деньги не потеряете т.к застрахован.
Corvus_Black знакомое лицо30.06.08 11:14
NEW 30.06.08 11:14 
in Antwort NeIsWeStNiJ 30.06.08 01:12, Zuletzt geändert 30.06.08 11:16 (Corvus_Black)
Для начала надо позвонить в фирму где покупали и обговорить с ними пересылку - потом идём просто на почту и отправляем "Versicherte Versand nach Estland" - платим и всё. Через недельку звоним в фирму и спрашиваем не дошло ли - если не дошло, то идём на почту жаловаться. Ноутбук, естественно, запаковать в то, в чём получали - если не во что, то очень плотно и прочно, либо попросите на почте (купите подходящую картонку и напихайте туда материала или польстерных воздушных подушек) Да,кстати, если поломка физическая, то вряд ли они вам его заменят - 6 месяцев прошло уже и, если проблема редкая, то могут отказать по причине чрезмерного неправильного использования...
DHL в Естонии вроди как нет, но есть UPS и местная Esti Post - в любом случии пойти на почту местную самое то, а уж как они там отправлять сами будут - их проблемы... ;)