Вход на сайт
помогите советом проблемма с монитором
284
NEW 29.05.08 21:00
У меня случилось непонятное *Монитор Sony SDM-HS75P* при вклучении монитора он еле заметно мигнет, (индикатор питания как положено переходит из ждкщего режима в рабочий) и всё, он ничего не пишет, просто не работает, при отключении компа монитор опять еле заметно мигнет и переходит в ждущий режим, такое ощущение что ему просто не хватает питания. Могу перепаять, (неиспавный транзистор или чтото еще, но что?) посоветуйте что проверить.
29.05.08 21:41
в ответ vitali029 29.05.08 21:00
Может в компьютере график-карта накрылась ?
(попробовать с другим компом / другим монитором)
А автономная настройка параметров монитора работает, меню высвечивает ?
У меня когда-то тоже монитор перестал показывать. Выключил питание, отключил кабель, постоял так пару часов (думал все-накрылся), потом подключил уще раз - все заработало
, и до сих пор работает. Может плохой контакт был, может какая-то защита сработала... Точно также и у одной моей знакомой было...
(попробовать с другим компом / другим монитором)
А автономная настройка параметров монитора работает, меню высвечивает ?
У меня когда-то тоже монитор перестал показывать. Выключил питание, отключил кабель, постоял так пару часов (думал все-накрылся), потом подключил уще раз - все заработало

"Der Weg ist das Ziel" (Konfuzius)
NEW 29.05.08 22:58
в ответ vitali029 29.05.08 21:00
У моей соседки-старушенции монитор тоже так вот не включался. Марку не помню, но не шибко фирменный, плоский. Я его взял на запчасти, принёс домой, а у неё он напротив окна стоял, на свету. Приношу к себе, включаю, и вдруг обнаруживаю, что картинка есть, но очень-очень слабая, её просто не видно было. Решили, что экран тёмный. В чём дело - не знаю, но вот такой вид деффекта.
Она другой купила, побольше, и рада.
Мониторы LCD ведь здорово подешевели.
Она другой купила, побольше, и рада.

NEW 31.05.08 23:59
в ответ AndrejS65 31.05.08 23:12
канденсаторы находятся на микросхеме и на блоке ритания внутри монитора но их надо проверять прибором или если вздулся то точно накрылся, выпаеваешь меняешь с соблюдением полярности (на нём написанно какой он) включаем проверяем, но с их потреблением энергии это редко бывает

NEW 01.06.08 11:02
в ответ vitali029 31.05.08 23:59
окей понятно для меня что я сам без прибора неразберусь,визуально я просматривал но нечего сгоревшего или вздутого невидел,придется тащить в ремонт(но вот сколько эти гады там сдерут)да и сообствено это и некспеху,выписал другой монитор,но всеравно СПАСИБО.