Login
Температура CPU???
607
NEW 12.05.08 13:46
Какова должна быть нормальная температура процессора?
У меня Intel Pentium (R) D CPU 2,66 GHz.
Температуру измеряю с помощью SpeedFan 4.33.
Как только включишь комп температура 38-40 град.
Работаю с интернетом и больше ничего - 48-51 град.
Ну а если с Неро и что-нибудь подобное, то греется до 79-81 град.
Вот последние показатели меня и тревожат!!!!
Подскажите кто, что может!
У меня Intel Pentium (R) D CPU 2,66 GHz.
Температуру измеряю с помощью SpeedFan 4.33.
Как только включишь комп температура 38-40 град.
Работаю с интернетом и больше ничего - 48-51 град.
Ну а если с Неро и что-нибудь подобное, то греется до 79-81 град.
Вот последние показатели меня и тревожат!!!!
Подскажите кто, что может!
12.05.08 14:30
in Antwort Olga_Dor 12.05.08 13:46
в принципе допустимая температура для этого процессора где-то 70 градусов, если мне память не изменяет. перегрев конечно нормальный такой. надо кулер посмотреть и термопасту поменять
NEW 12.05.08 15:16
Для определения, нормальная ли температура у CPU, необходимо учитывать качество охлаждения внутри корпуса, скорость вращения кюлера/ров на процессоре и в корпусе, а также внутреннюю чистоту в самом корпусе и, в частности, на радиаторе над CPU от пыли, которая, если не чистить регулярно, забивает все щели и является одним из главных факторов увеличения температуры, ускоренной работы кюлеров (что ведеёт к увеличению шума от РС), перегреву и преждевременному выходу из строя устройств и компонентов.
Одними голословными утверждениями в духе "у вас температура слишком повышенная; смените пасту" я бы не хотел спекулировать.
Одними голословными утверждениями в духе "у вас температура слишком повышенная; смените пасту" я бы не хотел спекулировать.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 12.05.08 18:17
in Antwort weiser Fuchs 12.05.08 15:16
Я бы добавил - важно ещ╦ где мерять эту температуру. Стандартные средства показывают температуру ядра, а она ощутимо выше чем внешняя (которую измеряют на рассеивателе), и вполне может быть нормальной в районе 80╟C (при нагрузке). Pentium D это вообще печка, самый горячий процессор...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.05.08 18:34
in Antwort WishWaster 12.05.08 18:17
У меня на графике постоянно 80╟C, хотя уже сбрасывал частоту чипа и памяти до половины.
Если я не ошибаюсь перегрев процессора проявит себя в зависаниях и голубых экранах. Как перегрев графики в граф.ошибках. Это будет признак критической температуры..
Если я не ошибаюсь перегрев процессора проявит себя в зависаниях и голубых экранах. Как перегрев графики в граф.ошибках. Это будет признак критической температуры..
NEW 12.05.08 21:32
in Antwort weiser Fuchs 12.05.08 15:16
В последнее время корпус у меня совсем открытый стоит, чтоб охлаждался лучше, да и регулярно чистить удобно.
NEW 12.05.08 21:37
То, что Pentium D горячий процессор я уже тоже слышала. Буду надеяться, что все в порядке.
NEW 12.05.08 21:57
in Antwort Olga_Dor 12.05.08 21:32
Открытый корпус - это далеко не всегда хорошее решение, может оказаться так, что это приведет к нарушению охлаждения - вентиляция (потоки воздуха, вход-выход) расчитывается исходя из того что корпус закрыт. К тому же, загрязняется он быстрее в открытом состоянии.
NEW 13.05.08 15:00
Согласен. Поэтому мерять лучше, например, Sensors.View.3.1.15131.-FCJ. Она снимает температуру со всех датчиков. Ещё имеет смысл перепроверять показания какой нибудь другой программой. У меня в дополнение идут ABITEQ (для матери) и EXPERTool (для граки).
На ядре у меня 38 - 45╟С; внешний датчик показывает в раёне 23 - 32╟С. Это на десктопе. А вот на лапте (новом) - там почему-то лишь один датчик нашёлся и я так понимаю, что это внутренний - температура держится от 59 до 72╟С. А на винте поднимается до 61╟С иной раз. В общем, жарковато. Подумываю куль-пад под него купить. Как думаешь?
В ответ на:
Я бы добавил - важно ещё где мерять эту температуру. Стандартные средства показывают температуру ядра, а она ощутимо выше чем внешняя (которую измеряют на рассеивателе), и вполне может быть нормальной в районе 80╟C (при нагрузке). Pentium D это вообще печка, самый горячий процессор...
Я бы добавил - важно ещё где мерять эту температуру. Стандартные средства показывают температуру ядра, а она ощутимо выше чем внешняя (которую измеряют на рассеивателе), и вполне может быть нормальной в районе 80╟C (при нагрузке). Pentium D это вообще печка, самый горячий процессор...
Согласен. Поэтому мерять лучше, например, Sensors.View.3.1.15131.-FCJ. Она снимает температуру со всех датчиков. Ещё имеет смысл перепроверять показания какой нибудь другой программой. У меня в дополнение идут ABITEQ (для матери) и EXPERTool (для граки).
На ядре у меня 38 - 45╟С; внешний датчик показывает в раёне 23 - 32╟С. Это на десктопе. А вот на лапте (новом) - там почему-то лишь один датчик нашёлся и я так понимаю, что это внутренний - температура держится от 59 до 72╟С. А на винте поднимается до 61╟С иной раз. В общем, жарковато. Подумываю куль-пад под него купить. Как думаешь?
NEW 13.05.08 15:50
in Antwort weiser Fuchs 13.05.08 15:00
Честно говоря, чтобы снимать температуру с датчика, нужно этот датчик иметь, а их редко ставят на проце снаружи (честно говоря, даже не представляю как его поставить - мерять-то нужно как раз там, где радиатор кулера крепится).
А на винте поднимается до 61╟С иной раз.
Уй... Убьеш винт. Конечно покупай куль-пад, иначе не выживет он долго, особенно если жара будет на улице...
А на винте поднимается до 61╟С иной раз.
Уй... Убьеш винт. Конечно покупай куль-пад, иначе не выживет он долго, особенно если жара будет на улице...
NEW 13.05.08 17:33
in Antwort Sashenzia 12.05.08 18:34
NEW 19.05.08 13:37
in Antwort WishWaster 13.05.08 15:50, Zuletzt geändert 19.05.08 13:41 (weiser Fuchs)
Вот этот думаю взять: http://www2.atelco.de/2/articledetail.jsp?aid=8524&agid=733 Или есть получше аналог?
ПС: Куль-пад под лапоть 15,4".
Вчера поставил Сэнсорвив на свой старый лапоть, которому уже лет пять. Нашёлся только один сэнсор - на винчестере. Так температура после часа работы не поднялась выше 45╟С. А на новом за 50╟С, значится... Вот тебе и старые технологии млин!
ПС: Куль-пад под лапоть 15,4".
Вчера поставил Сэнсорвив на свой старый лапоть, которому уже лет пять. Нашёлся только один сэнсор - на винчестере. Так температура после часа работы не поднялась выше 45╟С. А на новом за 50╟С, значится... Вот тебе и старые технологии млин!

NEW 19.05.08 14:02
in Antwort weiser Fuchs 13.05.08 15:00
Что за лапоть? Видать концепт охлаждения не особо пдоруман, либо ты им на коленях/диване/кресле пользуешся и протока воздуха нет.... Или он у тебя на четвёртом пне?
NEW 19.05.08 14:04
NEW 19.05.08 14:15
in Antwort Corvus_Black 19.05.08 14:02
Лапоть похож на этот http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/asus_x53keap115c_multimediaknal.... Только процессор - двухядерник от Интела. В остальном же, вроде, такой же. Точно не скажу: сейчас не под рукой. О том, что он, возможно, будет нагреваться, я думал тоже, так как не понравилось, что почти нет отверстий. Но тогда особая ситуация была: нужно было покупать.
Лапоть на столе только стоит.
Мне бы насчёт куль-пада совет...
То, что он греется, почему и к чему это привести может - это я уже знаю. 
Лапоть на столе только стоит.
Мне бы насчёт куль-пада совет...

NEW 17.06.08 14:55
in Antwort Natascha74 13.05.08 17:33
Привет,
голубой экран или экран смерти как его ещё называют как правило выходит либо из за не совместимости железа компьютера или его прогр. обеспечения .
Как правило я справляюсь с такой проблемой только полным форматированием компа.
С Уважением Ник
голубой экран или экран смерти как его ещё называют как правило выходит либо из за не совместимости железа компьютера или его прогр. обеспечения .
Как правило я справляюсь с такой проблемой только полным форматированием компа.
С Уважением Ник