Вход на сайт
Сколько просить за разработку программы
174
30.09.03 18:56
Попросили разработать что-то вроде knowledge base и презентации, на CD, возможно и в интернете, структура документов средней сложности, графики, видеоролики, поиск по всей системе. Точных требований пока не знаю.
Сколько примерно можно просить за такую работу?
Сколько (субъективно, по личному опыту) времени потребуется?
Понимаю, что описание размывчатое и точных оценок не сделаешь. Хе-хе, их и с доскональным описанием не сделаешь...
Всем ответившим огромное спасибо!
---------------------------
Guten блин хренов Tag (c)
Сколько примерно можно просить за такую работу?
Сколько (субъективно, по личному опыту) времени потребуется?
Понимаю, что описание размывчатое и точных оценок не сделаешь. Хе-хе, их и с доскональным описанием не сделаешь...
Всем ответившим огромное спасибо!
---------------------------
Guten блин хренов Tag (c)
NEW 01.10.03 13:30
в ответ bastq2 01.10.03 10:19
Ну ты сравнил -> проф программер и студент.
Скажем фирма хочет что-то изменить в Software которым пользуется.
Пригласят Freiberuflich ,так как он дешевле чем целую фирму нанимать. ЗА 10 часов он справился. Он получает свои 900┬ а фирма получает желанные изменения + Support + гарантии. Freiberuflich несет ответственность за проделанную работу, подписывается договор в котором оговорены сроки, хафтунг и прочее.
Ну не получиться у студента или на долго затянется, что с него в етом случаи взать?
...первым делом самолеты, ну а девушки...
Скажем фирма хочет что-то изменить в Software которым пользуется.
Пригласят Freiberuflich ,так как он дешевле чем целую фирму нанимать. ЗА 10 часов он справился. Он получает свои 900┬ а фирма получает желанные изменения + Support + гарантии. Freiberuflich несет ответственность за проделанную работу, подписывается договор в котором оговорены сроки, хафтунг и прочее.
Ну не получиться у студента или на долго затянется, что с него в етом случаи взать?
...первым делом самолеты, ну а девушки...
02.10.03 09:56
Студент подписывает точно такои-же договор и хафтует за свою работу. У нас почти все студенты-программисты которых я знал так работали параллелно с учебои. некоторые были даже фест на работу взяты. Тот же фраиберуфлер тоже был студентом. А сеичс такои народ там ест, что толко держыс...
Проф. Программер? А чем он лучше студентов многих? Я знаю студентов, которые огромные базы данных для банков делали и фирмам мировым программы писали будучи еше на первом курсе..И знаю проф. программеров, которые вообше нифига делат не умеют, кроме как на Си, Паскале и Фортране
Им Вестен ничц Неуес....
Проф. Программер? А чем он лучше студентов многих? Я знаю студентов, которые огромные базы данных для банков делали и фирмам мировым программы писали будучи еше на первом курсе..И знаю проф. программеров, которые вообше нифига делат не умеют, кроме как на Си, Паскале и Фортране
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 02.10.03 10:26
в ответ bastq2 02.10.03 09:56
Ты некорректно сравниваешь. Взял одну категорию по потолку (студенты), а другую (фрилэнсеры) - по самому низу. Да и какое значение имеет, кто на чем пишет?!
Никогда у студента-первокурсника не будет такого ноу-хау, как у профессионала, который постоянно работает в разных проектах не один год.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Никогда у студента-первокурсника не будет такого ноу-хау, как у профессионала, который постоянно работает в разных проектах не один год.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)