Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Нужно обновление биос или уже доску в бачок?

241  
Sashenzia местный житель06.04.08 10:09
Sashenzia
NEW 06.04.08 10:09 
Последний раз изменено 06.04.08 10:18 (Sashenzia)
Привет! Такая заморочка:
Купил новые доску, процессор, память, и не могу собрать их вместе. Доска пользованая а CPU и RAM - новые. Всё втыкается :) Но..
Доска сигналит графическую ошибку, 1 длинный, 2 коротких гудка. В паспорте таких гудков нет, там про гудки вообще мало, так что я подсмотрел в биос-компендиуме, по типу биоса естесственно.
Г-карта в порядке. Я проверил саму карту, пробовал другую, PCI-e и PCI.
Биос доски поддерживает купленный процессор с последней своей бета-версии, а продавец доски биос не обновлял и версию сказать не может.
Сигналы раздаются только если вытащить RAM. Как я уже сказал, память новая и по форумам с этой доской доской дружит, хотя тоже не с фабричным биосом, а с обновлением.
Обновить биос сам я не могу, нет процессора и памяти на замену. В ARLTе с меня запросили 30 евро. Я хотел бы раньше убедиться, что дело именно в обновлении биоса. Странно ведь гудит! Может у кого-то было такое. Или всё-таки имеет место деффект материнки. Что посоветуете?
MB: ASUS P5B Deluxe,
CPU: Core2Duo E8400,
RAM: DDR2 OZC 2GB PC800,
GK: GT88000GTS
Поиск по гуглу дал эдентичные симптомы (компоненты те же, кроме памяти), но решения проблемы, однозначного ответа я не нашёл.
Corvus_Black постоялец06.04.08 11:44
NEW 06.04.08 11:44 
в ответ Sashenzia 06.04.08 10:09, Последний раз изменено 06.04.08 11:46 (Corvus_Black)
А если рам вташить, то гудков не наблюдается? Если не ошибаюсь, то у Азусов Авард как биос используется? Хотя 1 длинный и 2 коротких везде одно и то же означает - отсутствие рабочей видеокарты в слоте либо битая карта. Ты видеокарту в какой слот суёшь? В тот, что ближе к процессору, или в тот, что дальше? Если во второй, то поставь в первый... И зачем покупать подержанные мамки? Понимаю там ещё процессоры/память или переферию - если не работает, то сазу видно, а тут... без поллитры не обойтись ;)
Вторая возможная и, скорей всего настоящая, проблема - с 45нанометровыми процессорами работает только после одновления биоса. Тот, у кого ты купил, до какой версии биос обновил??? Если есть возможность, по поставь более старый процессор (у друга одолжи на 5 секунд), потом запусти с ним и обнови биос сам. Думаю что друг 30 евро не потребует? ;) Ещё вариант - приходишь в магазин по железкам и просишь у них на пару минут какой-нибудь старый процессор на 775 шине, оставляешь под залог сумму - при них же вставляешь его и обновляешь ну или просишь за 5-10евро ето дело вставить.. ну а дальше всё и так понятно? Биос на дискете/диске, естественно надо принести с собой. ;)
Поправлюсь - раз карты проверял на другой системе, то 100 биос - потому вступает в действие вторая возможная проблема ;)
Sashenzia местный житель06.04.08 13:20
Sashenzia
NEW 06.04.08 13:20 
в ответ Corvus_Black 06.04.08 11:44
Без RAMа доска молчит. Дисководы и вентиляторы крутятся...
К-стати отсюда была мыслишка воспользоваться CrashFree фунцией. Может она позволит с горячими клавишами из такого положения с CD обновить биос?.. Так дискаж нет. Где скачать - не наш╦л. Купил подержаную, потому что хотел сэкономить.. Выгода есть, но с ней и проблемы... :-х
Г-карту я пробовал в оба слота, сначала конечно в верний (ближний к процессору), те же гудки.
Биос - AMI. Сигнал в компендиуме определ╦н однозначно как ошибка графики (бывает ещ╦"или-или")
Версия биос, повторюсь, неизвестна. У старого хозяина ещ╦ процессор старой 9х-нм технологи стоял и биос он не обновлял. За фунциональность ручается. Не доверять вроде оснований нет..
Биос-чип не сь╦мный, поэтому с заменой чипа (на ebay 14euro) какой-то тоже отдельный винигрет. Хотя паять я умею.
Процессор на замену мне взять, получается, сейчас негде. :( У всех как ни странно AMD :) У меня тоже был AMD.
Что вот так мне его прямо дадут "поиграться" в шопе, да ещ╦ и за 10 евро, я сомневаюсь. Да я бы сам не хотел на неизвестной мамке ставить чужой процессор.. Если что с процессором, сдерут по полной. Или ты имел в виду якобы купить и потом вернуть? Какой там самый деш╦вый из 775 серии, Celeron D?
Раньше в ARLT был тестовый стенд и мне там даже раз дали бесплатно поиграться, а сейчас стенд убрали. Конечно я попробую поговорить. Посмотрим, какие они сговорчивые. Это ведь от шопа зависит. В Millenium за перепрошивку 40евро запросили, K&M по емайлу вообще не ответили..
Да, ещ╦ забыл упомянуть, блок питания: Enermax 450Watt.
Sashenzia местный житель07.04.08 00:42
Sashenzia
NEW 07.04.08 00:42 
в ответ Corvus_Black 06.04.08 11:44
Я ошибся конечно в предыдущем посте, в первом было правильно написано:
В ответ на:
Сигналы раздаются только если вытащить RAM.

Gudman коренной житель07.04.08 06:41
NEW 07.04.08 06:41 
в ответ Sashenzia 07.04.08 00:42, Последний раз изменено 07.04.08 06:43 (Gudman)
Ты что ожидаешь что что то без памяти запустится? Возможно просто мощи твоего БП не хватает, что бы всю систему запустить. БИОС надеюсь джампером обнулил?
Sashenzia местный житель07.04.08 11:03
Sashenzia
NEW 07.04.08 11:03 
в ответ Gudman 07.04.08 06:41, Последний раз изменено 07.04.08 11:06 (Sashenzia)
Если бы комп без памяти запускался я был бы только рад!! Прописал бы новый биос и нет вопросов.:)
Скажи, какая ошибка должна быть, если нет RАМа на своём месте, не ошибка ли памяти? А сигналит графику! Вот в чём вопрос. И если RAM мешает системе сигналить вообще, то что мешает ей давать корректные сигналы без RAMa? Процессор? Я думаю что сигнал не корректен.
Биос обнулён, докладываю. Держал с джампером и без питания/батарейки не меньше недели.
К слову сказать, других джамперов на доске нет. У Гигабайта можно было бы какие-то функции памяти/процессора отключить, чтоб загрузиться как-то..
По версии ASUS с моей конфигурацией рекомендуется БП 400Watt.
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=de-de
К слову говоря дополнительный кабель от БП 4х жильный я тоже вставил.. Обидно на таких мелочах облажаться :)
Включать без лауфверков тоже пробовал..
Какие ещё будут предложения? :)
nekt0 посетитель07.04.08 12:35
nekt0
NEW 07.04.08 12:35 
в ответ Sashenzia 06.04.08 13:20, Последний раз изменено 07.04.08 13:31 (nekt0)
В ответ на:
Без RAMа доска молчит.

без RAMa компьютер вообще включиться не может, то что вентиляторы крутятся это обозначает лишь что на них подается напряжение.
update: RAM это необходимый компонент, как процессор, плата и блок питания. прежде чем процессор может выполнить какие-либо инструкции, код должен быть загружен в RAM.
В ответ на:
доску в бачок?

зачем в бачок? на ебай для бастлеров :-)
попробовать с поддерживаемым процессором было бы проще всего :-))
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
Sashenzia местный житель07.04.08 13:03
Sashenzia
NEW 07.04.08 13:03 
в ответ nekt0 07.04.08 12:35
Я же поправился потом, вы не внимательно читаете. Доска молчит с рамом, а без него пода╦т хоть какие-то признаки жизни, и даже указывает на определ╦нную ошибку. Сообщает не о том, что ей RAM нужен для загрузки, а об ошибке графики..
Да, компьютер не может запуститься без рама. Но когда на доске оста╦тся меньшее количество компонентов, это позволяет облегчить поиск ошибки, не так ли? Со вставленным RAMом у меня - ни сигналов, ни загрузки, вообще глухо.
А вы бы мне дали свой CPU-шник проверить доску? :) Это было бы круто :)
Kabal коренной житель07.04.08 13:35
Kabal
NEW 07.04.08 13:35 
в ответ Sashenzia 06.04.08 10:09
Купи самый дешевый подходящий процессор, поставь его и перешей БИОС. Все.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
nekt0 посетитель07.04.08 13:42
nekt0
NEW 07.04.08 13:42 
в ответ Sashenzia 07.04.08 13:03
зайти в маленький компьютерный магазинчик и попросить помочь решить проблему. У них и опыт в таких вещах есть и детали необходимые.
Да, придеться заплатить. 10-15 Евро(?). Или купить у них что-то.
Это я проделывал и не раз.
как сделать скриншот: http://nekt0.strana.de/screenshot.htmBest antivirus of 2008 http://nekt0.strana.de/av.htm
Sashenzia местный житель07.04.08 14:17
Sashenzia
NEW 07.04.08 14:17 
в ответ nekt0 07.04.08 13:42
Я просто не любитель махинаций с магазинами. Но видимо надо когда-нибудь начинать. :)
Когда вы говорите о 10 евро, верится с трудом. У нас магазинчик местный, Millenium pcshop, дерут за любую ерунду. Казалось бы, дорожите клиентами, если вы на переферии находитесь - так нет. А в городе с точностью наоборот. У них клиентов море и время им дороже чем 10 евро.. Раньше я обращался в ARLT, и помогали. Сейчас тот же самый давно знакомый продавец сквозь меня смотрит. Клиентуры прибавилось за последние годы у ARLTa, забурели.. Но именно по этому делу я ещё не обращался, заеду по пути.
В общем шум-то не из-за 10-30 евро. Тем более что заплатив 10 я ещё испорчу ебайной доской чужой процессор и заплачу за него +39 (Celeron D). Не такие большие деньги ради науки :) Доска мне 60 обошлась, чуть дороже биоса. :)
Я вообще хотел опытом поделиться. Если есть такая фишка, что новые процессоры вызывают графические гудки у старых азусов, то кто-то об этом точно должен знать :)
vinc посетитель07.04.08 14:50
NEW 07.04.08 14:50 
в ответ Sashenzia 07.04.08 14:17
Если есть время около 2-х недель, то можешь купить Процессор по Ебэю, если цена товара больше 40 Евро, продавец обязан оплатить Rücksendekosten. Или иди в какой-нибудь магазин, но желательно как раз не в маленький. Купи любой проц, прошей биос и неси в оригинаьльной упаковке обратно. У тебя законное право вернуть товар в течение 14 дней, без обьяснения каких-либо причин.
Kabal коренной житель07.04.08 15:13
Kabal
07.04.08 15:13 
в ответ vinc 07.04.08 14:50
В ответ на:
У тебя законное право вернуть товар в течение 14 дней, без обьяснения каких-либо причин.

Фантазер За подробностями - в форум "Право".
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
vinc посетитель07.04.08 15:33
NEW 07.04.08 15:33 
в ответ Kabal 07.04.08 15:13, Последний раз изменено 07.04.08 15:34 (vinc)
В ответ на:
Фантазер За подробностями - в форум "Право".

линк кинь, а то я так и помру дураком
vinc посетитель07.04.08 15:36
NEW 07.04.08 15:36 
в ответ Sashenzia 07.04.08 14:17

посмотри на постскрине, версию Биоса, а вот тебе и ссыла на твою мать и что update надо делать.
http://www.tomshardware.com/de/foren/240156-3-e6850-asus-deluxe
Sashenzia местный житель07.04.08 16:12
Sashenzia
NEW 07.04.08 16:12 
в ответ vinc 07.04.08 15:36
Постскрина нет, есть только гудки. Дальше не идёт. Экран остаётся тёмным.
За линк спасибо. Что там нового? Про поддержку asus-ом p5b проца e8400(45nm) только начиная с последнего beta биоса я в курсе. Ты наверное хочешь сказать, что сначала вставляется соответствующий биос, а потом уже работаем и говорим дальше. Это логично. Одно не логично, что доска сейчас жалуется не на CPU и не на RAM
В ответ на:
У тебя законное право вернуть товар в течение 14 дней, без обьяснения каких-либо причин.

А если верну нерабочий? Без следов насильственной смерти.. Тоже не спросят ничего?
У меня был случай с атлоном, когда их только начали выпускать. Без защиты от перегрева и с маленькой площадью ядра. В магазинах ещё везде висели большиие плакаты, с инструкцией по установке кулера на атлон.. Ну я вернул им его сразу после покупки, в течении двух недель. На нём не было не пылинки ни щербинки. Я как раз тогда ещё работал на сборке-разборке комьпютеров, может поэтому хватило убедительности когда возвращал. Продавец же его рассматривал весьма придирчиво. Доплотил я с пятнарик и взял другой проц, побыстрее. Кароче, вскоре приходит письмо, что у ядра внешние повреждения (какие бывают при перекосе кулера) и с меня его полная стоимость причитается. Это K&M Elektronik..