Вход на сайт
Быть или не быть? Office2007
30.03.08 08:03
Только что задала вопрос в Лепрозории, хочется спросить и у вас. Насколько широко используется в Германии Office2007? Получила диск, на днях посмотрела, пока что в легком шоке, но это дело привычки и времени. Сейчас думаю, ставить ли его на компьютеры сотрудников? Они используют в основном Word, реже Excel, еще реже остальное. У них шок будет нелегкий, это точно. Стоит ли подвергать их таким испытаниям... .Или оставить на 2003, пусть работают спокойно... А как "шагает" по Европе Office2007? Если широко, то постараемся не отстать, поставлю, пусть изучают.
NEW 30.03.08 09:13
Могу только сказать что в университете где я учусь на всех машинах стоит Office2007.
где то еще слышал что там можно зделать нормальное меню, и тогда шока ниукого небудет и Оффис будет 2007
Сам точно незнаю так как пользуюсь OpenOffice.
где то еще слышал что там можно зделать нормальное меню, и тогда шока ниукого небудет и Оффис будет 2007
Сам точно незнаю так как пользуюсь OpenOffice.
NEW 30.03.08 09:22
в ответ kein_Engel 30.03.08 08:03
самая большая проблема с которой в ней сталкиваются - новая структура меню.
если будет тяжело перенастроиться, надо поставить http://www.addintools.com/german/menu_office/default.htm
если будет тяжело перенастроиться, надо поставить http://www.addintools.com/german/menu_office/default.htm
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.03.08 09:35
Я бы на этот вопрос ответил шире и философски.
Что касается научно-технического, культурного и духовного прогресса в мире, то Германия - это не та страна, на которую стоило бы равняться, и которую стоило бы считать эталоном в этих областях. Уже много лет Германия - это по большому счёту отсталая, богом забытая провинция англоязычного мира. Что-то вроде дальнего аула в Таджикистане во времена СССР.
Если мне например нужна путёвая инфа по софту, то немецкие источники - это последнее место, куда я обращусь в своих поисках. Сначала я смотрю английские, потом русские, и уж только потом немецкие источники.
Так что я бы сначала поинтересовался, какие проги стоят на компах на предприятиях российского ВПК хотя бы в той же челябинской области, и отсюда делал бы выводы.
Кстати, Челябинск. Не там ли делали в годы войны Т-34 и впервые в мировом танкостроении применяли наклонную броню ?
Что касается научно-технического, культурного и духовного прогресса в мире, то Германия - это не та страна, на которую стоило бы равняться, и которую стоило бы считать эталоном в этих областях. Уже много лет Германия - это по большому счёту отсталая, богом забытая провинция англоязычного мира. Что-то вроде дальнего аула в Таджикистане во времена СССР.
Если мне например нужна путёвая инфа по софту, то немецкие источники - это последнее место, куда я обращусь в своих поисках. Сначала я смотрю английские, потом русские, и уж только потом немецкие источники.
Так что я бы сначала поинтересовался, какие проги стоят на компах на предприятиях российского ВПК хотя бы в той же челябинской области, и отсюда делал бы выводы.

Кстати, Челябинск. Не там ли делали в годы войны Т-34 и впервые в мировом танкостроении применяли наклонную броню ?

NEW 30.03.08 10:57
Нельзя ли поподорбнее, в чём "маразм" и в чём он "крепчал" ?
Ты ведь я думаю согласен с моёй мыслью, что в научно-техническом плане Германия является провинцией Великобритании, и уж подавно провинцией США (поэтому и я и сказал обобщающе "англоязычный мир) ? Если не согласен, то обьясни мне, почему на заводе Мерседес под Штуттгартом с дюжину ведущих менеджеров англичан и американцев даже не утруждают себя изучением немецкого языка, и говорят со своими немецкими подчинёнными на английском ?
А так как наука и техника тесно связаны с культурой и политикой, а Германия (уж этого-то ты ну никак не можешь отрицать) до сих пор оккупирована американцами (большие военные базы США под Карлсруэ, Франкфуртом/Майне и других местах), что означает полную зависимость от США, то о какой политической и, как следствие, научно-технической самостоятельности Германии может идти речь ?
Недавно депутаты Бундестага жаловались, что законодательные акты Европарламента им приходится уже в Берлине переводить на немецкий с английского или французского языков. То бишь, даже на уровне Евросоюза немецкий язык является второсортным по сравнению с английским и французским. И если уж это касается законов, то о какой научно-технической литературе на немецком языке может идти речь вообще ?
Ну и так, напоследок, включи, когда едешь по автобану, радио, и послушай какой процент англоязычной музыки ты услышишь. Думаю что под 99% это будет англоязычная музыка.
Так-то оно выглядит с немецким "прогрессом".
Ты ведь я думаю согласен с моёй мыслью, что в научно-техническом плане Германия является провинцией Великобритании, и уж подавно провинцией США (поэтому и я и сказал обобщающе "англоязычный мир) ? Если не согласен, то обьясни мне, почему на заводе Мерседес под Штуттгартом с дюжину ведущих менеджеров англичан и американцев даже не утруждают себя изучением немецкого языка, и говорят со своими немецкими подчинёнными на английском ?
А так как наука и техника тесно связаны с культурой и политикой, а Германия (уж этого-то ты ну никак не можешь отрицать) до сих пор оккупирована американцами (большие военные базы США под Карлсруэ, Франкфуртом/Майне и других местах), что означает полную зависимость от США, то о какой политической и, как следствие, научно-технической самостоятельности Германии может идти речь ?
Недавно депутаты Бундестага жаловались, что законодательные акты Европарламента им приходится уже в Берлине переводить на немецкий с английского или французского языков. То бишь, даже на уровне Евросоюза немецкий язык является второсортным по сравнению с английским и французским. И если уж это касается законов, то о какой научно-технической литературе на немецком языке может идти речь вообще ?
Ну и так, напоследок, включи, когда едешь по автобану, радио, и послушай какой процент англоязычной музыки ты услышишь. Думаю что под 99% это будет англоязычная музыка.
Так-то оно выглядит с немецким "прогрессом".

NEW 30.03.08 11:19
В ответ на:
посмотрела, пока что в легком шоке
А что именно повергло Вас в это состояние? Для меня хватило два часа работы с документом в 2007 и вопросы не возникали, по началу немного непривычно, но потом бысро привыкаешь, мне нравится.посмотрела, пока что в легком шоке
Пока дышу-надеюсь
NEW 31.03.08 10:30
У сына в колледже тоже начали устанавливать, но он впервые делал на нем курсовой дома вчера, очень смешно было слушать как ругался, но все-таки доделал. Переустанавливать обратно на 2003 не стали.
в ответ Raven-SI 30.03.08 09:13
В ответ на:
в университете где я учусь на всех машинах стоит Office2007
в университете где я учусь на всех машинах стоит Office2007
У сына в колледже тоже начали устанавливать, но он впервые делал на нем курсовой дома вчера, очень смешно было слушать как ругался, но все-таки доделал. Переустанавливать обратно на 2003 не стали.
NEW 31.03.08 10:35
Т-34 делали у нас. Завод существует и сейчас, делают всякую разную тяжелую технику.
О наклонной броне ничего сказать не могу, не знаю
в ответ Ostap 30.03.08 09:35
В ответ на:
Т-34 делали у нас. Завод существует и сейчас, делают всякую разную тяжелую технику.
О наклонной броне ничего сказать не могу, не знаю
NEW 31.03.08 10:39
Именно то, что не очень-то привычно, а поэтому, может быть, на первых порах неудобно. Резковатый переход. Многие ли заметили разницу между 2000 и 2003?
В ответ на:
А что именно повергло Вас в это состояние?
А что именно повергло Вас в это состояние?
Именно то, что не очень-то привычно, а поэтому, может быть, на первых порах неудобно. Резковатый переход. Многие ли заметили разницу между 2000 и 2003?
NEW 31.03.08 11:07
А смысл? Менять Office2003 на Open Office?
Может быть Open Office проще, но чем лучше?
Вы же, наверное, не пользуетесь Open Office Draw вместо Corel или Photoshop?
в ответ Стёпа 30.03.08 09:25
В ответ на:
Попробуйте Open Office.org. На днях вышел релиз 2.4.
Можно скачать бесплатно и использовать на любом количестве компьютеров.
Попробуйте Open Office.org. На днях вышел релиз 2.4.
Можно скачать бесплатно и использовать на любом количестве компьютеров.
А смысл? Менять Office2003 на Open Office?
Может быть Open Office проще, но чем лучше?
Вы же, наверное, не пользуетесь Open Office Draw вместо Corel или Photoshop?
NEW 31.03.08 12:06
опыт: с полсотни сотрудников, за последние полгода 15-ти из них был установлен 2007
сейчас осталось около 3-5 человек, которые не вернулись обратно на 2003, поработав (помучившись) на 7-м
основными проблемами были названы:
1. непривычность меню
2. что-то с правильной обработкой формул в Эксэле при количестве строк более 64к
оставшиеся на 2007-м люди просто не знают, что можно вернуться
сейчас осталось около 3-5 человек, которые не вернулись обратно на 2003, поработав (помучившись) на 7-м
основными проблемами были названы:
1. непривычность меню
2. что-то с правильной обработкой формул в Эксэле при количестве строк более 64к
оставшиеся на 2007-м люди просто не знают, что можно вернуться