Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ebay:оплатил, товар не получил...

323  1 2 все
Bigfan свой человек28.09.03 10:47
Bigfan
NEW 28.09.03 10:47 
Ну вообщем стандартная ситуация. Слава Богу сумма совсем небольшая.
Короче пишу продавцу, что товар не получил, а он мне в ответ, что не стал бы меня ная..вать из-за такой суммы. Я у него спрашиваю, остался ли у него квиток с Почты,он в ответ-что это было 2 недели назад, поэтому уже выкинeл. Короче по его словам, он отправил посылку как и договаривались. Я вчера иду на Почту, до этого просто времени не было. Даю мой Аусвайз и спрашиваю, не лежит ли там для меня посылки,ответ отрицательный.
Ну и что теперь!
Хотелось бы знать, что делать в таких ситуациях, так как ща собираюсь покупать там на сотни Тойро,так что Danke im Voraus!
stulle постоялец28.09.03 11:10
NEW 28.09.03 11:10 
в ответ Bigfan 28.09.03 10:47
Напиши ебэйщикам письмо, опиши ситуацию. Они ему тоже напишут. Часто это проходит. Насчёт "не вонять из-за мелкой суммы" это фигня всё. Тут принцип важен, а не деньги. Я как-то 6 центов не доплатил, так на меня такое понёс продавец)
Bigfan свой человек28.09.03 11:15
Bigfan
NEW 28.09.03 11:15 
в ответ stulle 28.09.03 11:10
Рад, что ты меня понял. Мне на эти ладно скажу 20 Тойро уже просто пок...й , важен принцип. Ненавижу, когда так происходит.
Так что в этой ситуации деньги не главное.
А вот если рассмотреть с др. стороны, например эта почта виновата, то что тогда?
sprint свой человек28.09.03 12:53
sprint
NEW 28.09.03 12:53 
в ответ Bigfan 28.09.03 11:15
Почта в любом случае эту посылку зафиксировала, если он её туда отдавал, неважно,что у него не осталось квитанции, скажи ему об этом удачи!
игoрь знакомое лицо28.09.03 13:04
игoрь
NEW 28.09.03 13:04 
Плохо то, что все однозначно на продавца бочку катят
То, что посылки по почте часто теряются это факт. То, что есть недобросовестные продавцы это неменьший факт, но каждого продавца ты можешь по оценкам оценить и только потом купить, а почту выбирать не приходится.
В тво╦м случае, судя по описанию, посылка была отослана как Päckchen, то есть не застрахована. Поэтому проследить е╦ со стороны почты возможности не представляет, даже если бы чек сохранился.
Если это вс╦ таки был застрахованный пакет и продавец говорит, что квитанцию выбросил, это уже наводит на определ╦нные мысли, так как в большинстве случаев продавец сохраняет квитанцию именно для таких случаев, до тех пор пока покупатель не сообщит, что посылка успешно прибыла.
При покупках на большую сумму пользуйся например Treuhandservice и требуй застрахованной пересылки. Будет тебе как покупателю немного дороже, но зато и уверенности будет больше.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Интурист постоялец28.09.03 13:07
Интурист
28.09.03 13:07 
На Ebay писАть в принципе бесполезно : они ему тоже самое что и ты напишут. Ничего большего они сделать не смогут- не имеют права . Разве что если этот хахаль не в первый раз такое делает, дык его просто закупорят.
Если продавец отправлял посылку как Päckchen , то уже ничего не поделаешь. Покупатель при отдачи ставки автоматически соглашается с условиями продажи: в данном случае- вариант отправки. И, если ты согласился на Päckchen , то автоматически согласен принять в ущерб возможную потерю посылки.
Если же договор был о Packet, то у него должен быть квиток об отправке. Если он его потерял - его проблемы.
Так что если речь идет о Päckchen , то единственное что ты можешь еще сделать - попугать страшными инстанциями.
Если Packet то пиши письмо грозное где даешь ему срок на возвращение денег или пересылки товара.(не больше 2ух недель)
Если товарищь не шевелится - бегом делаешь Mahnbescheid. Они этого боятся - т.к. дорого очень.
Интурист постоялец28.09.03 13:08
Интурист
NEW 28.09.03 13:08 
в ответ игoрь 28.09.03 13:04
Блин.... я пока письмо печатал ты меня опередил...
игoрь знакомое лицо28.09.03 13:20
игoрь
NEW 28.09.03 13:20 
в ответ Интурист 28.09.03 13:08
sorry зато человеку сразу видно, что правильно объясняют если в два голоса)И у тебя даже подробнее
Bigfan свой человек28.09.03 13:36
Bigfan
NEW 28.09.03 13:36 
в ответ игoрь 28.09.03 13:04
Да не хочу я ни на кого бочку катить, просто чего еще-то думать?
Ладно вот опытные люди объяснили, чего делать, теперь знаю.
Я заплатил за почту 8 Тойро. Это что значит?
Bigfan свой человек28.09.03 13:39
Bigfan
NEW 28.09.03 13:39 
в ответ sprint 28.09.03 12:53
Ну и что ему тогда делать?
игoрь знакомое лицо28.09.03 13:49
игoрь
NEW 28.09.03 13:49 
в ответ Bigfan 28.09.03 13:36
судя по сумме похоже на застрахованный пакет. Зависит конечно от того, что там внутри. Если что то тяжёлое то может столько и стоить но не быть застрахованно. А в остальном желательно номер артикля, тогда можно будеть больше сказать по этому поводу. Если уверен, что застрахованно ушло, продавец обязан убытки возместить. Как он это сделает это его проблемы.
sprint свой человек28.09.03 14:17
sprint
NEW 28.09.03 14:17 
в ответ Bigfan 28.09.03 13:39
ну если была, но не дошла посылка, то вы хоть знать будете, что не стоит больше об этом думать, а если он не смог эту квиту получить, то может и не отправлял?! тогда пусть высылает!
Интурист постоялец28.09.03 15:53
Интурист
28.09.03 15:53 
в ответ Bigfan 28.09.03 13:39
Сбрось ссылочку или номерок напиши с Артикля...
Уж больно посмотреть хоттса
Bigfan свой человек28.09.03 17:55
Bigfan
Bigfan свой человек28.09.03 18:00
Bigfan
NEW 28.09.03 18:00 
в ответ Интурист 28.09.03 15:53
Pokurim Дух, которого помнят28.09.03 18:07
Pokurim
NEW 28.09.03 18:07 
в ответ Bigfan 28.09.03 18:00, Последний раз изменено 28.09.03 18:12 (Pokurim)
Эй чувак не вешай носа, он тебе уже дал Позитивный бевертунг а ты ему ешё нет. если он норамальный мужик то скажи напишеш ему негативный бевертунг большими буквами. он должен обидтеся и дать тебе гельд цурук.в любом случае ты попробуй на это удараение сделать....по записям у етого равина я могу сказать что он ХОББУ ебейер, ему достовляет шпасс на аукцине что либо покупать бцв продовать....но потом не отвечать на мейлы и т.д.
если совсем не в терпёж напиши на немецком на форуме http://www.snakecirty.de/index.php?load=home
там тебе помогут, и помогут заполнить все бумаги и правильно написать письмо в герихтсамт либо в ебей.
Это вертуальная фербраухершутццентрале, лутшее что я знаю.
Все русские одинаковы
Жми на сылку убдись
http://meisterdieb.b3cks.com/?8169
Bigfan свой человек28.09.03 18:14
Bigfan
NEW 28.09.03 18:14 
в ответ Pokurim 28.09.03 18:07
И где ты эти записи нашел, у него тока 2 отрицательных Бевертунга???
Выкладываю текст нашей переписки, после которой он вообще мне не отвечает!
------------
Hallo! Schon seit 20 Tagen warte ich auf das Handy! Das Geld habe ich an Sie
schon vor 20 Tagen überwiesen! Das Gerät habe ich noch nicht bekommen. Heute
kam ich zur Post und fragte nach, ob da meine Sendung ist bzw. war. Man
meinte, dass es innerhalb dieser Zeit (September) keine Sendung für mich
war. Haben Sie den Schein von Deutsche Post?
Was soll ich denn jetzt tun?
Bitte dringend antworten!!!
Ciao.
-----------------------------------------------
Hallo,
leider kann ich den schein nicht finden aber ich versicher ihne das ich das
packet wirklich losgeschickt habe, ich würde doch nimanden um zehn euro
bescheißen. Also ich weiß das ich das paket am 10.09.03 zur post gegben habe
es tut mir wirklich leid aber ich habe es los geschickt, ich mußt noch mal
nach gucken aber ich glaube ich habe denn schein von der post schon weg
geschmissen wieso haben sie sich nicht eher gemeldet das sind jetzt 17 tage
her ich dachte es ist alles in ordnung.
MfG Rafal Pietryka
P.S. Die Post kann kein Paket nach Ihrem namen suchen od. aus kunft geben,
wenn überhaupt dann nur über den Identcode
-------------------------------------------------------------
Na ja, ich wollte Sie nicht beschuldigen, sondern wissen, was ich in dem
Fall machen soll. Wenn Sie mir das Handy zugescickt hätten, dann hätte ich
von Deutsche Post eine Karte bekommen. Ich habe jedoch keine bekommen. Die
Mitarbeiterin hat das Regal durchgesucht, wo alle Päckchen und Sendungen für
meinen Ortsteil liegen.
Und da geb es keine Sendung für mich. Vielleicht sollen Sie zur Post gehen
und melden, dass der Empfänger die Sendung nicht bekommen hat. Sowieso ist
das nicht mein Problem, die Frage ist, was soll ich jetzt tun!
Das weiss ich nicht. Ich habe das Handy und die Portokosten bezahlt, kriegte
es jedoch nicht.
---------------------------------
Ну и чего теперь???
Pokurim Дух, которого помнят28.09.03 18:28
Pokurim
NEW 28.09.03 18:28 
в ответ Bigfan 28.09.03 18:14
(privat) K
Neutral : mitgeboten und dann abgesprungen....na ja!!!????O-//
Beschwerde : ware ersteigert aber kein interesse, so sollte es eigentlich nicht sein! klasse
Antwort von raven_pl - Kein Kommentar!!!!!
этого мне хватило.
Теперь нох айне, не забудь что ты покупатель обманутый.Во вторых что ты можеш дать этому челу негативный бевертунг.В третьих не следует забывать что немец пишет тебе в письме
ich mußt noch mal
nach gucken aber ich glaube ich habe denn schein von der post schon weg
geschmissen wieso haben sie sich nicht eher gemeldet das sind jetzt 17 tage
her ich dachte es ist alles in ordnung.
это уж извини но ты сам виноват прошляпил, в ебей стоят явные ограничения сколько у тебя времени на ответ, сколько времени на перевод сколько на пересылку.Это очень не приятно.
Теперь что бы я на твоём месте сделал-ничего.
если подумать хорошо то ты сам виноват.Я шас на ебей частенько бархлусь:) и на форумы ихние хожу и т.д. но никогда не слишал чтобы кто то у кого-то купил а тот кто-то кто купил лиш через месяц заяляет что он ничего не получил:)Немчику твоему если подумать оставалось дать тебе любой ответ с ответом что он вислал давно, и свято хранил купон о отправке 2 недели а потом выкинул(он будет прав),либо написать тебе да я послал веши вам но купон потерял.
Конечно же ето всё ИМХО, тут могут многие сказать что если купил товар то но не получил то и через год можно жаловатся на него:)ну вобшем я именно так вижу твою проблему.
Все русские одинаковы
Жми на сылку убдись
Bigfan свой человек28.09.03 18:37
Bigfan
NEW 28.09.03 18:37 
в ответ Pokurim 28.09.03 18:28
Все яно, но действительно небыло времени. Далее он пишет, что думал все ОК. Но я ему этого не писал!!!
Саня,так если все-таки он отправил Paket, то должен отвечать за это? Я же ему 8 Тойро на это перечислил. Почему за восемь Тойро я не могу чувствовать себя уверенно???
Pokurim Дух, которого помнят28.09.03 18:55
Pokurim
NEW 28.09.03 18:55 
в ответ Bigfan 28.09.03 18:37
поискал нету.... вот недавно сестра покупала на свой ник камеру дигитальную в ебей. купила пересилку заплатила...и договорились так - 300 евро это сума уже не маленькая,после того как чел отправляет нам по почте камеру он майлом отпровляет нам копию либо факсом талончика от дойче пост.получили. и товар дошёл.и то чувствовали не уверено.Понимаещ форкассе тем и хороша,что тока продавец себя уверено чувствует.Правда тройханд сервисе не бесплатно но за 2,50 говорят не плохо работает.
Все русские одинаковы
Жми на сылку убдись
1 2 все