русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какой Core Duo проц лучше брать?

498  1 2 3 4 alle
weiser Fuchs коренной житель20.03.08 11:44
weiser Fuchs
20.03.08 11:44 
in Antwort Kabal 20.03.08 11:34
Не понимаю, почему ты придираешься. Пока вижу только одну разницу между нашими мнениями: ты говоришь как специалист, я - как юзер-практик. Наезжаешь просто, да?
Проблема лишь в ПО, которое не может (из-за неоптимизированности или просто отсутствия потребности) на все 100% загрузить оба ядра. - Зависит по большому счёту от того, разработаны ли программы для работы на двухядерном или же одноядерном процессоре.
я сам переписывал... Прирост там был куда больше "средних 25%". - в среднем прирост от второго ядра состовляет около 25%.
Если бы у каждого процессора была своя внешняя ОЗУ и шина к ней, то это уже почти два независимых компа получились бы - Оба ядра обрабатывают информацию с указанной частотой, но оба ядра обращаются к одной ОЗУ и используют общий канал...
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Kabal коренной житель20.03.08 12:03
Kabal
20.03.08 12:03 
in Antwort weiser Fuchs 20.03.08 11:44
В ответ на:
Наезжаешь просто, да?

Бог с тобой. Мне больше заняться нечем.
В ответ на:
Зависит по большому счёту от того, разработаны ли программы для работы на двухядерном или же одноядерном процессоре.

Не только. Не забудь: Виндовс (будем говорить про нее, но - справедливо для всех современных систем) - система многозадачная. И она довольно неплохо справляется с распределением процессов/ниток по процессорам, имеющимся в распоряжении (если не вмешиваться в этот процесс). Т.е. даже если программа умеет использовать строго одно ядро/процессор, но по полной программе (на все 100%), и в системе запущены две такие программы, выигрыш в производительности будет весьма велик в случае наличия второго ядра.
В ответ на:
в среднем прирост от второго ядра состовляет около 25%

Если системе не нужно второе ядро - выигрыша не будет. Что, однако, не отменяет того факта, что два ядра эквивалентны двум процессорам.
А средний прирост - это как средняя температура по больнице. У одних - жар (в нашем случае - использование мощностей ядра по полной программе), у других - уже комнатная (скажем, неспешная работа в Ворде). Но средняя - 36.6.
В ответ на:
Оба ядра обрабатывают информацию с указанной частотой, но оба ядра обращаются к одной ОЗУ и используют общий канал...

Ну и прекрасно. Одна из архитектур многопроцессорных систем - с разделяемой памятью...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
weiser Fuchs коренной житель20.03.08 12:13
weiser Fuchs
20.03.08 12:13 
in Antwort Kabal 20.03.08 12:03
Ладно, возразить мне тебе нечего.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
MrSanders посетитель20.03.08 12:17
NEW 20.03.08 12:17 
in Antwort Kabal 20.03.08 10:50
В ответ на:
32-битка видит все 4 Гб

Если уж мы придираемся к "память" и "оперативная память", может подумаем о том, что "видит" и "может адресовать" все-таки разные вещи, капишь?
В ответ на:
Из-за особенностей архитектуры прикладным программам будут доступны не все 4 Гб

Эту память 32-х битная Windows сможет нормально использовать (для доступа к ОЗУ) только если будут переписаны все драйвера использующие эти верхние адреса. Если они все научатся использовать PAE, то наступит благорастворение воздусей и XP сможет видеть все 4 гига. А сервер 2003 аж 64.
А, вот, нашел в закладках хороший блог на эту тему: http://blogs.msdn.com/hiltonl/archive/2007/04/13/the-3gb-not-4gb-ram-problem.asp...
Так что для нормальных (без PAE) окошек верхняя память недоступна даже для самой ОСи.
И пока мы все живем не в красивой абстракции, и не в идеальном мире, где все производители железа в первую очередь думают о юзерах, фраза "32-х битная виндоуз не будет видеть все 4 гига памяти" для обычного пользователя домашнего компьютера в 99.9% случаев верна.
Kabal коренной житель20.03.08 12:30
Kabal
20.03.08 12:30 
in Antwort MrSanders 20.03.08 12:17
В ответ на:
"видит" и "может адресовать"

Не различаются. Адресное пространство система видит? Видит. Обращаться по адресу может? Может.
В ответ на:
капишь

Слово не опознал
В ответ на:
Так что для нормальных (без PAE) окошек верхняя память недоступна даже для самой ОСи

Да при чем тут память-то? Ты внимательно прочти, что Помидорофф написал - про адресное пространство. Доступно оно системе? Доступно. В полном объеме. Dixi.
MrSanders посетитель20.03.08 12:34
NEW 20.03.08 12:34 
in Antwort Kabal 20.03.08 11:18
В ответ на:
Из чисто академического интереса: в чем разница в установке? Что там пуш-пины, что сям (если мы о 775). В пасте, что-ли?

Кому-то и термопасту наносить не захочется... А кто-то нанесет ее так, что при установке кулера зальет ею половину материнки. Кому-то просто с набором креплений для универсальных кулеров разбираться будет лень, а кому-нибудь и выбирать подходящий кулер, и думать влезет ли он в корпус лень. А для килограммовых монстров придется еще и пластинку сзади материнки пристраивать.
MrSanders посетитель20.03.08 12:36
20.03.08 12:36 
in Antwort Ivan_Pomidoroff 20.03.08 10:59
В ответ на:
Вобще тема создана не для этого. Выеснение длины конечностей можно продолжить в отдельной теме.

Да ладно, на вопрос уже в первых 10 постах ответили... :) Теперь можно, имхо, и пофлудить :)
Kabal коренной житель20.03.08 12:38
Kabal
NEW 20.03.08 12:38 
in Antwort MrSanders 20.03.08 12:34, Zuletzt geändert 20.03.08 12:42 (Kabal)
Я именно про арктики спрашивал.
Мне показалось, что ты его установку противопоставляешь установке боксового кулера.
В ответ на:
пластинку сзади материнки пристраивать

Флеймить так флеймить. ИМХО, любой (претендующий на звание приличного) кулер без бэк-плейта - ошибка природы.
Ivan_Pomidoroff постоялец20.03.08 12:48
Ivan_Pomidoroff
NEW 20.03.08 12:48 
in Antwort непоследний 19.03.08 23:53
В ответ на:
а можно поподробней ? как это сделать?

также можно уменьшить приоритет на загрузку проца, тогда не прид╦тся отключять ядра.
MrSanders посетитель20.03.08 12:51
NEW 20.03.08 12:51 
in Antwort Kabal 20.03.08 12:30
Флейм ворнинг. :)
В ответ на:
Слово не опознал

А туда же, компрене ву, дикси... Луиджи, этот мальчик хочет пойти против семьи. Сделай ему новые ботинки. Пусть он охладится. Капишь? :)
В ответ на:
Помидорофф написал - про адресное пространство

Читаем оригинал:
В ответ на:
"32-битная теоретически поддерживает максимум 4Гб,. это максимальный диапозон возможных адресов, ЧАСТЬ которых уже занята на обращение к железу и использоваться системой не может."

Если мы не будем играться в юристов и оспаривать что под "исползоваться системой не может" имеется в виду "память, лежащая в этом адресном диапазоне использоваться системой не может", то сказанное верно (исключение - системы с PAE, которые еще фиг два поднимешь на домашнем компьютере).
В ответ на:
Доступно оно системе? Доступно. В полном объеме

Адресное пространство? Может использоваться в полном объеме. . Память (ОЗУ)? Не доступна.
MrSanders посетитель20.03.08 12:58
NEW 20.03.08 12:58 
in Antwort Kabal 20.03.08 12:38
В ответ на:
Мне показалось, что ты его установку противопоставляешь установке боксового кулера.

Не, я его цену противопоставлял боксовым. У меня сейчас AM2,так что про 775 не скажу, не знаю. А на AM2 ставить было все-же немного тяжелее бокса. Из-за размеров. Плохо видно куда его пихаешь :)
В ответ на:
ИМХО, любой (претендующий на звание приличного) кулер без бэк-плейта - ошибка природы.

Дефинируй "приличный" :)
Лично мне "приличнее" уже некуда... Если не стремиться довести температуру процессора до комнатной, конечно... Но тогда фреон с компрессором - наше фсе.
Kabal коренной житель20.03.08 12:58
Kabal
NEW 20.03.08 12:58 
in Antwort MrSanders 20.03.08 12:51
В ответ на:
А туда же

Ага, примерно в эту степь и думал.
В ответ на:
исключение - системы с PAE, которые еще фиг два поднимешь на домашнем компьютере

Да это не проблема. Проблема в том, что потом с ней делать
В ответ на:
Если мы не будем играться в юристов и оспаривать что под "исползоваться системой не может" имеется в виду "память, лежащая в этом адресном диапазоне использоваться системой не может", то сказанное верно

Дело в том, что я, помимо прочего, математик. Люблю, знаете ли, строгость формулировок. Это хлопотно, но это к лучшему.
В ответ на:
Адресное пространство? Может использоваться в полном объеме

Дежавю... Мне кажется или я написал это еще на первой странице?..
Kabal коренной житель20.03.08 13:04
Kabal
20.03.08 13:04 
in Antwort MrSanders 20.03.08 12:58
В ответ на:
Дефинируй "приличный"

Олбанским не владею!
Приличный - обещающий хорошее охлаждение и стоящий (иногда) неприличных бабок
Хорошее охлаждение подразумевает хороший контакт. Хороший контакт в том числе подразумевает хороший прижим подошвы кулера к теплораспределителю процессора. Хороший прижим подразумевает в том числе неплохую силу... И вот если эта сила прилагается к плате без установки бэк-плейта, возникают разные симпатичные деформации той самой платы. Что в конечном итоге может привести к микротрещинам в проводниках...
В ответ на:
Из-за размеров. Плохо видно куда его пихаешь

Поверь мне, это самое меньшее из всех возможных зол
MrSanders посетитель20.03.08 13:13
20.03.08 13:13 
in Antwort Kabal 20.03.08 12:58
В ответ на:
Да это не проблема

Я бы сказал это - ПРОБЛЕМА. Дело в том, что драйвера должны уметь с PAE работать. И меня терзают сильные сомнения что тот же Creative, например, в драйверах своих карточек это делает. Даже у НВидии не все так просто начинает работать...
В ответ на:
Это хлопотно, но это к лучшему.

В научных работах - да. В нормальной жизни (кроме юридических тонкостей) .... Нет, это вообще-то лечится... :) Чесслово даже психоз такой есть... или мания? Забыл уже :)
В ответ на:
Дежавю... Мне кажется или я написал это еще на первой странице?

То что солнце встает на востоке, а в регистр можно запихать 32-х битное число ничего не меняет в том, что под 32-х битными виндусями все 4 гигабайта ОЗУ не доступны ни для прикладных программ ни для самих виндусей.
Kabal коренной житель20.03.08 13:21
Kabal
NEW 20.03.08 13:21 
in Antwort MrSanders 20.03.08 13:13
В ответ на:
Дело в том, что драйвера должны уметь с PAE работать

Ах ты о том, чтобы еще и все железо заработало? Не судьба.
В ответ на:
В научных работах - да

А зачем нам двойная мораль?..
В ответ на:
Нет, это вообще-то лечится

100%. Вот закончат эти негодяи перезапускать сервер, на котором живет база версионного хранения сырцов - и это пройдет...
В ответ на:
То что солнце встает на востоке ...

Так скажем же спасибо тем, кто придумал такую архитектуру в стародавние времена!
MrSanders посетитель20.03.08 13:24
NEW 20.03.08 13:24 
in Antwort Kabal 20.03.08 13:04
В ответ на:
Хороший контакт в том числе подразумевает хороший прижим подошвы кулера к теплораспределителю процессора

И сильно зависит как от веса кулера так и от положения материнки. В десктопном корпусе кулер своим весом прижмется.
В ответ на:
возникают разные симпатичные деформации той самой платы

Опять-таки в зависимости от веса радиатора. Емнип, до 500 грамм материнка должна выдерживать.
В ответ на:
Поверь мне, это самое меньшее из всех возможных зол

А самое большое что будет? :) Конденсаторы вплотную у сокета?
MrSanders посетитель20.03.08 13:31
20.03.08 13:31 
in Antwort Kabal 20.03.08 13:21
В ответ на:
Ах ты о том, чтобы еще и все железо заработало? Не судьба.

"А говорил что математик. Ха-ха-ха" (почти c). Невнимательно вводные читаем-с. :) Я говорил про домашние компыютеры.
А кому нужен домашний компьютер без звука/сети/видео, но зато с 4-мя а на 3.25 гигами памяти? :)
В ответ на:
Вот закончат эти негодяи перезапускать сервер, на котором живет база версионного хранения сырцов - и это пройдет...

Если мой стресс-тест добежит до конца раньше, то у меня пройдет быстрее :)
Kabal коренной житель20.03.08 13:32
Kabal
NEW 20.03.08 13:32 
in Antwort MrSanders 20.03.08 13:24
В ответ на:
И сильно зависит как от веса кулера так и от положения материнки. В десктопном корпусе кулер своим весом прижмется.

Можно принебречь - в сравнении с усилием, развиваемым нормальным прижимом.
В ответ на:
Емнип, до 500 грамм материнка должна выдерживать

Ну это дяди из Интел на бумажке написали (475, кажется.)
Если прижим мощный, то масса роли не играет - плату гнет.
В ответ на:
А самое большое что будет? Конденсаторы вплотную у сокета?

Как вариант.
На АМ2 кулера встают без демонтажа материнки... А вот на 775 - не всегда, м-да...
  непоследний старожил20.03.08 13:44
NEW 20.03.08 13:44 
in Antwort Ivan_Pomidoroff 20.03.08 12:48
Странно, но у меня только CPU 0 и CPU 1 а на картинке у тебя отмечено CPU 2 CPU 3
Ivan_Pomidoroff постоялец20.03.08 13:53
Ivan_Pomidoroff
NEW 20.03.08 13:53 
in Antwort непоследний 20.03.08 13:44, Zuletzt geändert 20.03.08 13:54 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Странно, но у меня только CPU 0 и CPU 1 а на картинке у тебя отмечено CPU 2 CPU 3

это легко обьясняется тем фактом, что у тебя два ядра, а у меня четыре.
1 2 3 4 alle