Login
Windows 2000 Server-смысл для сети из 5 компьтеров
157
NEW 02.03.08 13:13
Если создается сеть из пяти компьютеров на базе Windows 2000 profesional, то есть ли программа, которая помогает ее создать? Имеет ли смысл инсталлировать Windows 2000 Server? А если и имеет, то где - на самом сервере? Или, может быть существуют другие программы такого типа? Те, которые работают с активными директориями? - Я правда, не понимаю, что это такое и для чего нужно, но, может быть, эти директории помогают создать сеть?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.03.08 09:49
in Antwort Wladimir- 02.03.08 13:13
Често говоря, не совсем понятно, что Вы хотите? Создать сеть можно и без сервера, он для этого не нужен.
Вопрос вообще не понятен, к сожалению
Чтобы работать с Active Directory вам нужно для начала создать домен Windows, а значит и без контроллера домена не обойтись. Соответсвенно нужен серевер. Другой вопрос, если это дома, то зачем вообще затевать?
Было бы хорошо, если бы Вы вообще объяснили чего Вы хотите.
В ответ на:
Имеет ли смысл инсталлировать Windows 2000 Server? А если и имеет, то где - на самом сервере
Имеет ли смысл инсталлировать Windows 2000 Server? А если и имеет, то где - на самом сервере
Вопрос вообще не понятен, к сожалению
В ответ на:
Или, может быть существуют другие программы такого типа? Те, которые работают с активными директориями? -
Или, может быть существуют другие программы такого типа? Те, которые работают с активными директориями? -
Чтобы работать с Active Directory вам нужно для начала создать домен Windows, а значит и без контроллера домена не обойтись. Соответсвенно нужен серевер. Другой вопрос, если это дома, то зачем вообще затевать?
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

03.03.08 16:06
думаю, что для дома или организации с сетью на 5 компов можно вполне обойтись и просто созданием рабочей группы, без домена.
NEW 03.03.08 23:01
Вот я и спросил, так ли это.
in Antwort DBOPHiK 03.03.08 09:49
В ответ на:
Создать сеть можно и без сервера, он для этого не нужен.
Это мне известно. Просто я прочитал в анотации книги Windows 2000 о том, что этот самый сервер имеет смысл создавать в сетях и он быстрее помогает эти сети создать. Допускаю, что я что то не так понял. Поэтому и задал вопрос о смысле этого сервера в небольшой сети. А 5 компьютеров я упомянул потому, что там именно о пяти писалось. Мол, с пяти компьютеров облегчает установку. Создать сеть можно и без сервера, он для этого не нужен.
Вот я и спросил, так ли это.
NEW 03.03.08 23:05
in Antwort DBOPHiK 03.03.08 09:49
В ответ на:
Знать, как можно быстро создать сеть из пяти компьютеров при ОС Windows 2000 без каких либо глубоких знаний. Если этот самый сервер проблему не облегчает, а усложняет, то вопрос снимается.Было бы хорошо, если бы Вы вообще объяснили чего Вы хотите.
NEW 04.03.08 13:45
in Antwort Wladimir- 03.03.08 23:05
Как расположены компы физически? Возможно ли кабельное соединение? Если нужно просто обмениваться данными, то покупаете что-то вроде этого

Компы загоняете в одну рабочую группу, настраиваете сетевухи, протягиваете кабели и все, компы друг друга "видят". Сервер вам тут не нужен.

Компы загоняете в одну рабочую группу, настраиваете сетевухи, протягиваете кабели и все, компы друг друга "видят". Сервер вам тут не нужен.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 04.03.08 13:56
У меня 4 компа с Windows XP SP 2, Firewall отключен, соеден╦ные через Swich, прекрасно видят друг друга.
http://2ip.ru/bar/ip18.gif
NEW 04.03.08 21:32
in Antwort DBOPHiK 04.03.08 13:45
Вы Swich имеете в виду? Это понятно.
Похоже, этот серевер не нужен. Спасибо.
Похоже, этот серевер не нужен. Спасибо.