Вход на сайт
XP или Vista
NEW 28.02.08 15:21
Из говна собранное?
Или если хочется быть уверенным в том, что стоит внутри.
в ответ Gudman 28.02.08 15:10
В ответ на:
А я тебе говорю, что уже готовое зачастую дешевле можно взять
А я тебе говорю, что уже готовое зачастую дешевле можно взять
Из говна собранное?

В ответ на:
Собирать смысл имеет если уж ну очень специфическая конфигурация нужна
Собирать смысл имеет если уж ну очень специфическая конфигурация нужна
Или если хочется быть уверенным в том, что стоит внутри.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.02.08 15:24
в ответ sig_c 28.02.08 14:38
Бюджет 500 евро:
1. Корпус Chieftec CH-01SL-SL-B - ┬ 66,-*
2. Проц Intel╝ Core 2 Duo E6750 - ┬ 164,-* (дороже потому что с кулером)
3. БП Diverse AXP Simple Power 500W - ┬ 39,-*
4. Мать MSI P31 Neo-F - ┬ 59,-*
5. ДВД Asus DRW-1814BL - ┬ 35,40*
6. Фестплатта Samsung HD250HJ -53,-*
7. Память Transcend DIMM 2 GB DDR2-800 - ┬ 38,-*
8. Грака Xpertvision/Palit GF8600GT Sonic+ - ┬ 69,-*
9. Вентиль на корпус Arctic-Cooling AF12025 Fan L Box - ┬ 3,40*
итого ┬ 526,80*
...почти попали : ) если для игр то граку можно и по лучши взять, но бюджет поджимает. я бы взял 8800гт (это на 100 евро дороже, но оно того стоит)
Можно заказать на другом сайте, выйдет немного дешевле но комплектация может изменится.
1. Корпус Chieftec CH-01SL-SL-B - ┬ 66,-*
2. Проц Intel╝ Core 2 Duo E6750 - ┬ 164,-* (дороже потому что с кулером)
3. БП Diverse AXP Simple Power 500W - ┬ 39,-*
4. Мать MSI P31 Neo-F - ┬ 59,-*
5. ДВД Asus DRW-1814BL - ┬ 35,40*
6. Фестплатта Samsung HD250HJ -53,-*
7. Память Transcend DIMM 2 GB DDR2-800 - ┬ 38,-*
8. Грака Xpertvision/Palit GF8600GT Sonic+ - ┬ 69,-*
9. Вентиль на корпус Arctic-Cooling AF12025 Fan L Box - ┬ 3,40*
итого ┬ 526,80*
...почти попали : ) если для игр то граку можно и по лучши взять, но бюджет поджимает. я бы взял 8800гт (это на 100 евро дороже, но оно того стоит)
Можно заказать на другом сайте, выйдет немного дешевле но комплектация может изменится.
NEW 28.02.08 15:29
700 евро, проц 2-ух ядерник тот что тебе тут советуют, 4 гига оператива, две не слабые графиккарты в SLI режиме, 320 гига фестплата, двд бренер. Порвет всех
http://cgi.ebay.de/ULTRA-SLI-DRAGON-E6750-4GB-2xGEFORCE-8800-SLI-FATAL1TY_W0QQit...

http://cgi.ebay.de/ULTRA-SLI-DRAGON-E6750-4GB-2xGEFORCE-8800-SLI-FATAL1TY_W0QQit...
NEW 28.02.08 15:31
Leadtek PX8600GTS ┬ 104,-* http://www.alternate.de/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=graphicsca...
Вместо СЛИ лучше взять одну по мощьней... за тежи деньги, будет и быстрей, меньше грется и проблем с дравами тоже меньше... хотя надо разберать конкретные модели.
В ответ на:
а до 100 евр можжно что нибуть средьненькое подобрать..
а до 100 евр можжно что нибуть средьненькое подобрать..
Leadtek PX8600GTS ┬ 104,-* http://www.alternate.de/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=graphicsca...
В ответ на:
две не слабые графиккарты в SLI режиме,
две не слабые графиккарты в SLI режиме,
Вместо СЛИ лучше взять одну по мощьней... за тежи деньги, будет и быстрей, меньше грется и проблем с дравами тоже меньше... хотя надо разберать конкретные модели.
NEW 28.02.08 15:36
Ага. Материнки ASUS и, скажем, ASRock - ну просто одно и то же... Близнецы-братья.
Ватты БП могут быть "честные", могут быть "китайские". Стабильность напряжений тоже важна, ИМХО.
Корпус может быть из хорошей стали, а может - из тонюсенького хлипкого алюминия. Вентиляторы могут быть тихими или больше напоминать самолет на взлете.
Ну и так далее.
в ответ Gudman 28.02.08 15:27
В ответ на:
Железо везде одно и тоже и гарантия будет.
Железо везде одно и тоже и гарантия будет.
Ага. Материнки ASUS и, скажем, ASRock - ну просто одно и то же... Близнецы-братья.
Ватты БП могут быть "честные", могут быть "китайские". Стабильность напряжений тоже важна, ИМХО.
Корпус может быть из хорошей стали, а может - из тонюсенького хлипкого алюминия. Вентиляторы могут быть тихими или больше напоминать самолет на взлете.
Ну и так далее.
- Живем один раз!
NEW 28.02.08 15:41
Бюджет поджимает, а это неплохой БП за "прикольные" деньги. и это совсем не нонейм а DIVERSE (большими, красными буквами)
http://www.alternate.de/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=powerSuppl...
В ответ на:
Толку то от брендового кузова с нонэйм БП? БП как раз самое ценное в "именитых" корпусах.
Толку то от брендового кузова с нонэйм БП? БП как раз самое ценное в "именитых" корпусах.
Бюджет поджимает, а это неплохой БП за "прикольные" деньги. и это совсем не нонейм а DIVERSE (большими, красными буквами)
http://www.alternate.de/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=powerSuppl...
NEW 28.02.08 15:41
Согласен, надо смотреть на конкретный случай. Все что я пытаюсь сказать, что например такие системники как у этого продавца на ebay, за эту же цену собрать в онлайн конфигураторе не реально и таких примеров полно. Исходя чисто из логики, конечно нужно брать болшее за теже деньги. Но в конце концов хозяин-барин.
в ответ Ivan_Pomidoroff 28.02.08 15:31
В ответ на:
Согласен, надо смотреть на конкретный случай. Все что я пытаюсь сказать, что например такие системники как у этого продавца на ebay, за эту же цену собрать в онлайн конфигураторе не реально и таких примеров полно. Исходя чисто из логики, конечно нужно брать болшее за теже деньги. Но в конце концов хозяин-барин.
NEW 28.02.08 15:46
Да по барабану, если разгоном не заниматься. За примерно 13 лет общения с компами у меня один раз крякнула мамка и это был АСУС. Асрок пахала соответственно названию как скала.
И ты уверен что atelco или alternate используют и продают только брендовое и высококачественное железо? Не смеши меня
в ответ Kabal 28.02.08 15:36
В ответ на:
Ага. Материнки ASUS и, скажем, ASRock - ну просто одно и то же...
Ага. Материнки ASUS и, скажем, ASRock - ну просто одно и то же...
Да по барабану, если разгоном не заниматься. За примерно 13 лет общения с компами у меня один раз крякнула мамка и это был АСУС. Асрок пахала соответственно названию как скала.
В ответ на:
Ну и так далее.
Ну и так далее.
И ты уверен что atelco или alternate используют и продают только брендовое и высококачественное железо? Не смеши меня

28.02.08 15:52
А я где-то написал, что я хоть один комп в сборе за все 15 лет, что с компами дело имею, купил?
У альтернейта хоть сконфигурить что-то можно. А у продавца с наебея - нет. Получаешь коробку с заранее неизвестным содержимым. (Ну ладно, модель процессора знаешь. Их, слава богу, строго определенные фирмы выпускают.)
А ты меня - не пугай
в ответ Gudman 28.02.08 15:46
В ответ на:
И ты уверен что atelco или alternate используют и продают только брендовое и высококачественное железо?
И ты уверен что atelco или alternate используют и продают только брендовое и высококачественное железо?
А я где-то написал, что я хоть один комп в сборе за все 15 лет, что с компами дело имею, купил?

В ответ на:
Не смеши меня
Не смеши меня
А ты меня - не пугай

- Живем один раз!
NEW 28.02.08 16:51
в ответ Ivan_Pomidoroff 28.02.08 15:55
Братцы, я так и не понял... с этими севенами-месами... Компу уже года три-четыре... пора бы проабгрейдить железо.. решил - когда выйдет винда-финал... а как я понял из ветки - чуть ли не каждый год по "бете"...
Кстати, этот комп мне тоже собирали по частям на этом форуме... до сих пор вспоминаю парней с благодарностью; пашет гад, как умалишенный... ну вообще сбоев нету... даже скушно как-то...
Вобщем, к какой винде по срокам реально готовиться на абгрейд, а?...

Кстати, этот комп мне тоже собирали по частям на этом форуме... до сих пор вспоминаю парней с благодарностью; пашет гад, как умалишенный... ну вообще сбоев нету... даже скушно как-то...

Вобщем, к какой винде по срокам реально готовиться на абгрейд, а?...
NEW 28.02.08 17:08
Кста, гредёт новая волна модных процов... можно присмотреть себе неплохой вариант: "Wolfdale" 45nm Dual Core E8400 http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=245111&tn=HARDWARE&l...