Вход на сайт
где заказать мат.плату для PENTIUM 4?
NEW 19.02.08 22:27
Последний раз изменено 19.02.08 22:37 (игoрь)
где заказать мат.плату для PENTIUM 4 550J LGA775 800MHZ HT SOCKET T 3.4GHZ 1MB CACHE ? сколько это дело стоит? и можно ли ссылочки на подходящие материнки, с какими проблемами можно столкнуться при подборе платы? на что стоит обратить внимание?
сломался комп, останавливается во время установки вин ХР на 34-й минуте (установка железа) и выдает синий стоп экран, после длительных манипуляций, выяснилось, что арбатсшпайхер и графика работают нормально.. есть несколько мнений, что это материнка.. и что ее надо менять..
кто еще что полезного подскажет?
сломался комп, останавливается во время установки вин ХР на 34-й минуте (установка железа) и выдает синий стоп экран, после длительных манипуляций, выяснилось, что арбатсшпайхер и графика работают нормально.. есть несколько мнений, что это материнка.. и что ее надо менять..
кто еще что полезного подскажет?
||
NEW 19.02.08 23:14
в ответ LElik83 19.02.08 22:27
34 минута?.. Че-то слишком уж долго... Все железо уже проинициализировано к тому моменту раз 10. Было бы чего - вылетело бы раньше.
Как графику и память проверяли?
По поводу матери: решишь брать, бюджет огласи. Сообразим че-нить.
Как графику и память проверяли?
По поводу матери: решишь брать, бюджет огласи. Сообразим че-нить.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.02.08 08:59
в ответ Kabal 19.02.08 23:14
заменили графику на другую, на новую, но чуть попроще, проблема осталась.. у меня оперативка 2 по 512 мб, по очереди вытаскивали по одной, проблема осталась, на одном и том же месте вырубается как по команде.. раздается щелчок, появляется синий экран с ошибкой IRQL Not less or Equal 0х0000000А
если дело в материнке, то надо то, что мне подойдет, процессор я уже написала, оперативка 2 по 512 мб, фестплаты 2 по 160 гб, есть тв-карта, лан карта, графика с PCI Exspress, 6 USB и всякие кард- лезеры спереди.. я на компе в основном только в интернете сижу, в фотошопе балуюсь и фильмы смотрю.. так что что-нибудь несильно дорогое, так как платить за ремонт больше, чем комп сам стоит - не хочу..
если дело в материнке, то надо то, что мне подойдет, процессор я уже написала, оперативка 2 по 512 мб, фестплаты 2 по 160 гб, есть тв-карта, лан карта, графика с PCI Exspress, 6 USB и всякие кард- лезеры спереди.. я на компе в основном только в интернете сижу, в фотошопе балуюсь и фильмы смотрю.. так что что-нибудь несильно дорогое, так как платить за ремонт больше, чем комп сам стоит - не хочу..
http://www.pokerstrategy.org.uk/ru/about/?referer=LElik83 Pokerstrategy - Не азарт, а чистая покерная стратегия!
||
NEW 20.02.08 09:08
в ответ LElik83 20.02.08 08:59
В ответ на:
IRQL Not less or Equal 0х0000000А
Попробуй отключить в BIOS всю не жизненноважную периферию (звук, модем, сетевая и т. д.), а также вынуть из слотов все платы расширения (кроме графики, конечно), если таковые имеются. В такой конфигурации попробуй установить Windows еще раз.IRQL Not less or Equal 0х0000000А
NEW 20.02.08 10:28
в ответ NightWatch 20.02.08 09:15
http://cgi.ebay.de/MSI-MS-7091-Sockel-775-bis-3-8GHz-4x-DDR-PCI-Express_W0QQitem...
вот такая у меня материнка, здесь новый продают..
у меня вопрос наводящий.. можно только эту материнку использовать или к примеру найти подходящую, но другого производителя.. или это нереально?
вот такая у меня материнка, здесь новый продают..
у меня вопрос наводящий.. можно только эту материнку использовать или к примеру найти подходящую, но другого производителя.. или это нереально?
||
NEW 20.02.08 10:45
Можно и от другого производителя. Формат micro-ATX выбирай, и все дела. Смотри, чтобы слотов расширения хватило.
в ответ LElik83 20.02.08 10:28
В ответ на:
можно только эту материнку использовать или к примеру найти подходящую, но другого производителя.. или это нереально?
можно только эту материнку использовать или к примеру найти подходящую, но другого производителя.. или это нереально?
Можно и от другого производителя. Формат micro-ATX выбирай, и все дела. Смотри, чтобы слотов расширения хватило.
- Живем один раз!
20.02.08 10:59
в ответ Kabal 20.02.08 10:45
какой производитель лучше, чтобы надежнее работал? сколько слотов расширений мне надо? имеет ли значения размеры? моя материнка квадратная 24 на 24..
и по тому, что я описала, исключаются проблемы с процессором? не окажется ли, что после установки новой матери проблема останется? какие пр
ичины еще могут быть в моей неполадке?
и по тому, что я описала, исключаются проблемы с процессором? не окажется ли, что после установки новой матери проблема останется? какие пр
ичины еще могут быть в моей неполадке?
||
NEW 20.02.08 11:08
в ответ LElik83 20.02.08 10:59
http://www3.atelco.de/8As9WNvDWmLxUX/1/articlelist.jsp?agid=666
что из этого разнообразия подходит? в пределах? чтобы качественно и недорого?
извиняюсь за такое колличество вопросов и очень благодарна за ваши попытки помочь!
что из этого разнообразия подходит? в пределах? чтобы качественно и недорого?
извиняюсь за такое колличество вопросов и очень благодарна за ваши попытки помочь!
||
NEW 20.02.08 12:23
в ответ LElik83 20.02.08 12:07
что-то я ничего не пойму... больше 3-х суток мы бились с компом, вынимали всего понемногу, пробовали устанавливать и ничего не помогало, память вытаскивали по очереди.. всегда был один и тот же результат.. а тут вытащила оперативку, чтобы прочитать и без нее стартанула... на 34-й минуте долго вис, НО ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ!!!!! сейчас установка идет абсолютно нормально!!! значит, это все-таки не материнская плата????? или все же там что-то глючит? или я вообще ничего НЕ ПОНИМАЮ...
||
NEW 20.02.08 12:59
"Мертвый негр услышал тамтам и пошел!.."
Офигеть. Комп без оперативки работает
Ты что там из компа повыдергивала-то в итоге? 
А уж мы-то в каком офигее...
В ответ на:
а тут вытащила оперативку, чтобы прочитать и без нее стартанула... на 34-й минуте долго вис, НО ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ!
а тут вытащила оперативку, чтобы прочитать и без нее стартанула... на 34-й минуте долго вис, НО ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ!
"Мертвый негр услышал тамтам и пошел!.."
Офигеть. Комп без оперативки работает
В ответ на:
или я вообще ничего НЕ ПОНИМАЮ...
или я вообще ничего НЕ ПОНИМАЮ...
А уж мы-то в каком офигее...
- Живем один раз!
NEW 20.02.08 13:13
в ответ Kabal 20.02.08 12:59
у меня их две по 512 мб, одну я вытащила.. вторую оставила и просто оставила дальше грузиться, а он возьми и установись... я про ХР.. сама в шоке... ну каков ваш диагноз господа-товарищи? мастер хренов вчера взял и спутал у фестплат провода... и форматнул мне фестплату с файлами, а там еще и суппорт дрова для железа... злая.. можно как-нибудь хоть что-нибудь восстановить???
но главный вопрос все же, в чем проблема в компе? в памяти или в материнке?
но главный вопрос все же, в чем проблема в компе? в памяти или в материнке?
||